Rionegro Águilas RAD
1
Christian Marrugo 51'

Patriotas vuelve a la victoria ante Águilas Doradas

Con goles de Arrieta y Rito, el cuadro boyacense se impuso 2-1 ante los antioqueños en el partido de la fecha 15 de la Liga BetPlay. Marrguo descontó para la visita.

Patriotas no ganaba hace cinco partidos por la Liga BetPlay Dimayor
Patriotas no ganaba hace cinco partidos por la Liga BetPlay DimayorEdward LeguizamonDimayor

Patriotas volvió a la victoria. Luego de cinco partidos, el cuadro boyacense se llevó los tres puntos en el estadio de La Independencia de Tunja frente a Rionegro Águilas 2-1. Jesús Arrieta y Edgar Rito marcaron en el cuadro local mientras que Christian Marrugo descontó para la visita

En los primeros 45 minutos, los hombres dirigidos por Francesco Stiffano dominaron la posesión del balón, pero no supieron utilizarla para crear opciones claras de gol. En cambio, con orden táctico e inteligente sumado a la velocidad en el contragolpe, el conjunto de casa supo aprovechar las oportunidades frente al arco defendido por Carlo Bejarano.

Primero, Arrieta definió desde el área chica tras un pase atrás de Mauricio Gómez al minuto 46. A cinco del final de la primera mitad, el venezolano Rito hizo una gran jugada individual por la banda derecha y definió entre las piernas del portero rival.

Para la segunda mitad, el entrenador visitante cambió el módulo táctico y su equipo subió las líneas y mejoró en ataque. Christian Marrugo fue el gran protagonista de la reacción de su equipo ordenando todos los aspectos del conjunto antioqueño.

El capitán de Águilas fue el encargado de acortar la distancia en el marcador finalizando una gran jugada colectiva de su equipo a los 52 minutos. A pesar de la intesidad y el empuje de la visita para buscar el empate, no lograron romper la resistencia de los locales y una gran actuación del portero Carlos Mosquera, por lo que se llevaron una derrota.

Patriotas es decimo tercero en la Liga BetPlay con 13 unidades. Por su parte Águilas Doradas se ubica en la casilla 16 con 12 puntos. En la próxima fecha enfrentarán a Envigado y Once Caldas, respectivamente.