Juventus 3 (4) - (4) 2 Porto: Resultado, resumen y goles

Final de Juventus 3 (4)-(4) 2 Porto: Octavos de final, Champions League

Sergio Oliveira 18' 114', Federico Chiesa 49', 63'

El Oporto es heroico: fracaso de la Juve

OCTAVOS (VUELTA) | JUVENTUS 3 - OPORTO 2 (4-4)

Crónica del partido

A pesar de la derrota 3-2 y el 4-4 en el global, el equipo de Conceição se impuso por gol de visitante y avanzó a la siguiente ronda. Cuadrado y Chiesa fueron  las figuras de la Juve.

¡Hasta la próxima!

Haaland, otra vez Haaland

OCTAVOS (VUELTA) | B. DORTMUND 2-SEVILLA 2 (3-2)

Otro de los clasificados a la siguiente ronda del torneo

Los invitamos a conocer lo que pasó con Haaland que sigue siendo la gran figura del Borussia Dortmund.

Pepe tuvo problemas desde el primer tiempo, pero se mantuvo en cancha durante todo el partido para poner experiencia y jerarquía.

El abrazo que nos dimos a todos después del partido fue satisfactorio. Felicitaciones a todos los seguidores del FC Porto

Jesús Corona, Porto

Porto está dentro de los ocho mejores del torneo. No podemos olvidar el buen trabajo de Agustín Marchesín para conseguir el tiquete.

La celebración de los visitantes en la cancha del Allianz Stadium. Se lograron imponer luego de tener un jugador menos durante todo el segundo tiempo.

La figura del partido

Sergio Oliveira, quien anotó los dos goles del equipo portugués. Sorprenden al campeón italiano que se queda rápidamente en el camino.

Porto sigue en competencia

Sergio Oliveira es el goleador del equipo con cinco anotaciones. Sin embargo, no podrá estar ausente en la ida de los cuartos de final.

balones recuperados
pases por partido
56.9
28.3

Estadísticas de la victoria de Juventus ante Porto. El gol de visitante fue determinante para que el equipo portugués se clasificara a los cuartos de final de las Champions League.

10
125'

¡Termina el partido en Turín!

Porto consigue la clasificación a los cuartos de final de la Champions League. El equipo de Conceicao perdió, pero celebra ante la Juventus que se queda en el camino.

122'

Luis Díaz se gana una falta que brinda aire al equipo de Portugal. El partido se demora en reanudarse y seguramente el juez dará un minuto más.

120'

Adrien Rabiot le prendió mecha de media distancia y la mandó lejos. La peor decisión que pudo haber tomado.

119'

De Ligt cae en el área, sin embargo, el juez no le compra la infracción y Juventus repone desde el vértice del campo.

118'

Es hora de que aparezcan los experimentados de la Juventus. Álvaro Morata o Cristiano Ronaldo tienen que darle el gol del tiquete a cuartos de final.

117'

Juventus necesita un gol más para avanzar a los cuartos de final de la Champions League. Con este resultado está quedando eliminado.

116'

¡GOOOOOOOOL DE JUVENTUS!

Adrien Rabiot de cabeza a la salida de un tiro de esquina pone el tercero para el conjunto de Turín que se pone a tiro. Increíble el partido que estamos observando.

114'

¡GOOOOOOOOOOL DE PORTO!

Sergio Oliveira de tiro libre pone el empate para el conjunto portugués. Remató con fuerza y el balón pasó por debajo de la barrera. El arquero no alcanzó.

112'

Amarilla en Juventus

Adrien Rabiot es amonestado por falta sobre Luis Díaz. La verda no la vimos.

110'

Grujic perdona a la Juventus

Tuvo la posibilidad de pegarle de primera intención a borde de área, pero quiso llegar hasta el punto penal y le quitaron la pelota.

109'

Gran jugada de Kulusevski, quien llegó con buenas posibilidades de anotar, pero se encontró con el cuerpo de un defensor.

107'

Juventus tiene un nuevo tiro de esquina para buscarlo por arriba. Suben los centrales y son más de seis hombres en el área visitante.

105'

¡Comienza la segunda parte de la prórroga en Allianz Stadium!

105'

¡Termina la primera parte de la prórroga!

Por ahora nos vamos a los penales para definir el segundo equipo clasificado a los cuartos de final.

105'

Sergio Oliveira es muy claro para manejar la pelota en el medio campo de Porto. Cuando puede siempre juega de primera intención.

103'

Cambio en Juventus

Dejan Kulusevski ingresa en reemplazo de Arthur Melo. Andrea Pirlo apuesta por la victoria en la prórroga.

102'

Federico Bernardeschi le entró con mucha vehemencia a Grujic y sin tocar la pelota ya recibe la amonestación.

101'

Andrea Pirlo entiende que Federico Chiesa estaba expuesto a la expulsión y por eso lo saca del partido para el ingreso de Federico Bernardeschi.

99'

Polémica en el partido

Falta de Federico Chiesa sobre Jesús Corona. Podría ser amarilla y expulsión para el delantero. El colegiado le perdona la vida al italiano.

99'

Marega casi consigue el empate. Buena jugada de Corona que se la puso en la cabeza y el delantero no le pudo dar buena dirección.

97'

Amarilla en Porto

Sergio Oliveira es amonestado y en caso de avanzar no podría jugar el partido de ida en los cuartos de final.

96'

Juventus todo lo protesta, el partido se le empieza a poner maluco a Björn Kuipers.

94'

Juventus se aferra a la idea de tirar centros al área para buscar el cabezazo o algún error del rival. Se olvida de Chiesa que para nosotros tiene la llave para liquidar.

92'

Juan Guillermo Cuadrado es amonestado y en caso de que su equipo avance se perderá el partido por acumulación de tarjetas.

90'

¡Comienza la prórroga entre Juventus y Porto!

Estadísticas en los 90 minutos disputados entre Juventus y Porto. Posesión para los locales y más de ocho acercamiento claros.

8
96'

¡Juventus se impone en los 90 minutos!

Doblete de Federico Chiesa y un gol de Sergio Oliveira. Nos vamos a la prórroga para conocer otro de los clasificados a los cuartos de final.

95'

Cristiano no la pudo controlar en el área tras centro de Cuadrado y se pierde una de las últimas del juego.

94'

No habrá tiempo para mucho más y se vienen 30 minutos más para definir el clasificado a la siguiente fase de la competición.

92'

Palo, palo, palo

Remate de Juan Guillermo Cuadrado que se estrella en el horizontal. Era un golazo para sellar la clasificación después de su enganche hacía adentro y remate con izquierda.

91'

Ya se consumió uno de los cinco minutos adicionales entre Juventus y Porto. Los italianos no se quieren ir a la prórroga.

90'

Jugada de gol anulada a Juventus

Álvaro Morata estaba adelantado al momento del pase de su compañero. Sin embargo, gran control y definición.

89'

Cambio en Porto

Marko Grujic a la cancha por Matheus Uribe. El nacido en Belgrado ya está en cancha para lo último del tiempo reglamentario.

87'

Porto se sigue defendiendo con seis hombres en la parte de atrás. Los cuatro defensores más los dos extremos; Corona y Luis Díaz.

85'

Remate desviado de Adrien Rabiot. Fue buena la intención, pero no la ejecución de la misma.

84'

Llegan muchas indicaciones desde el banco local. Pirlo casi no habla, los alternantes gritan mucho y piden más intensidad.

82'

Porto cada vez que puede salir le hace daño a la Juventus que no luce seguro en defensa debido a que carga todo por el tercero.

80'

¡UUUUHHHHHHHH!

Federico Chiesa se fue solo de cara al arco de Marchesín y en vez de cederle la pelota al Bicho quiso hacer un triplete histórico. Se salva el visitante.

78'

El camino de la victoria para Juventus está en Federico Chiesa. Juega muy bien a la espalda de los defensores y deja siempre en el camino a Jesús Corona y Wilson Manafá.

77'

¡Cristiano se lleva las manos a la cabeza y se lamenta!

El portugués se levantó con mucha clase y en vez de buscar el arco quiso cederla a un compañero, sin embargo, nadie llegó en el segundo palo.

75'

Luis Díaz por ahora tiene más trabajo defensivo que ofensivo. Al parecer la obligación es tapar la salida de Juan Guillermo Cuadrado que es el encargado de mandar los centros al área visitante.

73'

Sale Aaron Ramsey para darle ingreso a Weston McKennie. Cuidado que este tiene mucha llegada al área rival y puede poner el tercero y definitivo.

71'

Wilson Manafá ha tenido muchos problemas con Federico Chiesa. El local ya se dio cuenta que por esta zona puede llegar el tercero.

70'

Sale Zaidu para el ingreso de Luis Díaz. Con esto busca velocidad el entrenador del equipo portugués.

68'

Espectacular el trabajo de Marchesín

El argentino se estiró ante el remate de Rabiot para mantener a su equipo con posibilidades. Cada vez la Juventus se para más adelante.

66'

Porto no hace modificaciones e intenta aguantar con los jugadores que tiene en la cancha.

65'

Bonucci se animó en el área de Porto, dejó a su marcador en el camino y cuando estuvo cerca remató, pero la pelota se fue al tiro de esquina.

64'

Cambio rotundo de la Juventus en el segundo tiempo. De la mano de Federico Chiesa se mete en la serie y busca el tercero que le de el tiquete a los cuartos de final.

63'

¡GOOOOOOOOOOOL DE JUVENTUS!

Federico Chiesa vuelve a celebrar en el Allianz Stadium. Cabezazo en el área tras centro de Juan Guillermo Cuadrado y la serie se iguala.

61'

¡UUUUUHHHHHH!

Cabezazo de Cristiano Ronaldo que casi se convierte en el segundo. Agustín Marchesín ya es la figura del partido.

59'

Juventus no pudo hacer daño en la última acción al salir rápido en ataque luego de un córner en contra. Los portugueses hicieron bien el retroceso y minimizaron el peligro.

57'

Veremos el funcionamiento del conjunto visitante al quedarse con 10 tras la irresponsabilidad de Mehdi Taremi.

55

Se ha salvado el Porto

Federico Chiesa casi anota el segundo tras correr al espacio, cruzar en diagonal el área y rematar. Su disparo pegó en la base del vertical izquierdo de Agustín Marchesín.

53'

Roja en Porto

Taremi se va expulsado por tirar la pelota lejos cuando ya había sonado el pito del juez. Increíble lo que hizo el goleador que deja a su equipo con 10.

52'

Taremi es amonestado por falta sobre Federico Chiesa. El juez del partido le mostró la tarjeta cuando terminó la jugada.

51'

Aaron Ramsey volvió a cabecear solo en el área, pero su remate se lo encontró Agustín Marchesín que no dio rebote.

49'

Pelota a la espalda de los defensores, Cristiano la bajó con calidad para Federico Chiesa, quien de inmediato la puso en el ángulo para celebrar el empate.

47'

Un bloque muy sólido tiene el Porto que en ocasiones pone a seis hombres en la línea defensiva.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el Allianz Stadium!

Resumen del primer tiempo disputado entre Juventus y Porto

Porto se impone por la mínima diferencia en Turín con anotación de Sergio Oliveira. El volante aprovechó una pena máxima que le hizo Demiral a Taremi y con una ejecución con potencia pudo celebrar.

El local lo intento con Álvaro Morata, Federico Chiesa y Adrien Rabiot. En todas las ocasiones el guardameta Agustín Marchesín estuvo en el lugar justo para quedarse con la pelota.

Cristiano y sus compañeros deberán anotar tres goles para pasar de manera directa o dos para mandar el partido a la prorroga.

Estadísticas del primer tiempo disputado entre Juventus y Porto. Por ahora el clasificado a la siguiente ronda del torneo es el equipo de Sergio Conceicao que se impone por marcador global de 3-1.

4
49'

¡Termina el primer tiempo en Allianz Stadium!

Sergio Oliveira tiene ganando a Porto en su visita a Turín.

48'

Remate seco y a ras de pasto de Sergio Oliveira. El guardameta estaba bien parado para quedarse con la pelota.

46'

Otavio es el primer amonestado por falta sobre Cuadrado en territorio bianconeri. La primera que hace y se lleva la tarjeta.

44'

Tiro libre de costado para Porto

Jesús Corona cayó tras falta de Federico Chiesa y el visitante respira y buscará el segundo.

42'

Poco protagonismo de Cristiano Ronaldo en este partido. Será que es porque lo tienen jugando por derecha y no por el otro sector como es habitual.

40'

Demiral los ha atendido a todos. Ahora Otavio fue el que sufrió ante el central que todavía no observa la amarilla.

38'

El empate para Juventus no llega y el tiempo se convierte en un enemigo más. Seguramente que los locales tendrán que salir mucho mejor para el complemento.

36'

Buen juego de Juan Guillermo Cuadrado por el costado derecho. Es el lateral que tiene más salida en el partido.

34'

Vuelve a rodar la pelota, Pepe puede seguir en cancha tras sangrar un poco tras el choque con Demiral.

32'

El partido está detenido luego de choque de cabezas entre Pepe y Demiral. La peor parte se la llevó el ex Real Madrid

Estadísticas de la primera media hora disputada en el Allianz Stadium.

2
28'

Agustín Marchesín se queda con el disparo de Adrien Rabiot. Ataca mucho la Juventus, pero no puede conseguir el empate.

26'

El partido se juega en el territorio de los portugueses, que desde hace algunos minutos no han podido volver a salir y sorprender con la velocidad de sus laterales.

24'

Marchesín le vuelve a ganar el duelo a Morata

El español la bajó con claridad y cuando remató se encontró con el cuerpo del argentino.

22'

Porto no se conforma con la mínima diferencia y sigue atacando. La mejor defensa es estar lejos de Marchesín para evitar sustos con Morata y Cristiano.

20'

Juventus ahora lo tendrá que ganar 3-1 para avanzar a los cuartos de final. Una victoria 2-1 nos conducirá al alargue.

18'

¡GOOOOOOOOL DE PORTO!

Sergio Oliveira con mucha fortaleza y claridad pone el primero del partido desde el punto penal. Suma cuatro celebraciones en siete juegos.

17'

Penal para el Porto

Demiral se excede en fuerza y se lleva puesto a Taremi. El juez del partido sanciona para los portugueses.

15'

Completamos el cuarto de hora en Turín, por ahora la más clara fue para los locales con cabezazo de Álvaro Morata.

13'

Muy temprano comienza a calentar Federico Bernardeschi. Raro que desde tan temprano se empiece a mover el 33 de la Juventus.

11'

Muy ágil Pepe para evitar el ingreso de Álvaro Morata al área visitante. Los de Pirlo tienen mucha paciencia, con un solo gol y sin recibir en contra se clasificarán.

9'

Ramsey apareció cerca del arco de Marcehsín, pero su remate de cabeza no fue certero para celebrar el primero. Sigue ganando el local en las jugadas áreas.

8'

Cristiano por ahora juega por derecha y detrás tiene a otro que sabe mucho con la pelota como lo es Juan Guillermo Cuadrado.

6'

Taremi hace sonar el horizontal del arco local

Se levantó bien en el área y de golpe de cabeza generó el primero susto para los de Andrea Pirlo.

4'

El partido arranca con mucha dinámica. Porto salió a recuperar la pelota bien arriba para evitar que el local lo meta desde temprano en su arco.

2'

Gran atajada de Agustín Marchesín para evitar el primero de Juventus. Era el primero de Álvaro Morata tras centro de Juan Guillermo Cuadrado.

0'

¡Comienza el primer tiempo entre Juventus y Porto!

Suena el hermoso himno de la Champions League. Momento especial para los jugadores.

Confirmamos la alineación del local

Szczesny, Cuadrado, Bonucci, Demiral, Alex Sandro, Arthur, Chiesa, Rabiot, Ramsey, Morata y Cristiano.

Recordamos la alineación del equipo visitante

Marchesín, Mbemba, Wilson Jancó, Pepe, Zaidu, Matheus Uribe, Sergio Oliveira, Jesús Corona, Otavinho, Teremi y Marega.

Los goles del partido por la ida de los octavos de final de la Champions League. Error grave de Bentancur en el primero. Les recordamos las mejores acciones del juego.

Los jugadores de la Juventus ya están en el Allianz Stadium. Deberán ganar por la mínima para avanzar de fase.

Este es el 11 titular de la Juventus:

Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Chiesa, Arthur, Rabiot, Ramsey; Morata y Ronaldo.

Alineación confirmada por parte del Porto:

Marcehsín; Manafá, Mbemba, Pepe, Zaidu; Sergio Oliveira, Uribe, Otavio, Corona; Taremi y Marega.

La remontada más reciente de la Juventus en Champions League fue en 2019 ante el Atlético de Madrid. ¿Recuerdan el marcador final?

Paulo Dybala le dio la victoria a los Bianconeros la última vez que recibieron al Porto en Turín en 2017.

El equipo de Sergio Conceicao ya se dirige hacia el estadio. En minutos estarán haciendo su arribo.

Vale la pena recordar que en el partido de ida, el cuadro portugués se llevó la victoria por 2-1 con goles de Taremi y Marega. Chiesa descontó para los italianos.

Estos son todos los goles de la Juventus en la actual Champions League.

Los aficionados del Porto se hicieron escuchar la última vez que visitaron Turín en 2017.

Así luce el Alianz Stadium previo al duelo de vuelta de los octavos de final de la Champions League entre Juventus y Porto.

El camerino del Porto está listo para recibir a los jugadores

¡Te contamos minuto a minuto este partido correspondiente a los octavos de final de la Champions League que se disputan hoy martes 9 de marzo, a partir de las 21:00 horas de España y 15:00 de Colombia!

Posible formación Juventus

Wojciech Szczesny, Juan Guillermo Cuadrado, Leonardo Bonucci, Danilo, Alex Sandro, Rodrigo Bentancur, Adrien Rabiot, Weston McKennie, Federico Chiesa, Dejan Kulusevski y Cristiano Ronaldo.

DT: Andrea Pirlo

Posible formación Porto

Agustín Marchesín, Wilson Manafá, Chancel Mbemba, Pepe, Zaidu, Matheus Uribe, Sergio Oliveira, Jesús Corona, Otavio, Moussa Marega y Mehdi Taremi

DT: Sergio Conceicao

Juventus

El equipo de Andrea Pirlo llega con buenas sensaciones a la vuelta de los octavos de final tras imponerse ante Lazio en la última jornada de la Serie A con doblete de Álvaro Morata y otra anotación de Adrien Rabiot.

En este duelo se dio el regreso de Juan Guillermo Cuadrado, quien se recuperó y ya está nuevamente disponible para su técnico. La Vecchia Signora se deberá recuperar de un 1-2 en conta en el estadio Do Dragao, una victoria por la mínima diferencia le permitirá meterse dentro de los mejores ocho del torneo.

En los últimos 10 partidos disputados en casa por esta competición ganaron en ocho ocasiones, las derrotas fueron a manos de Barcelona en la fase de grupos en esta edición y ante Ajax en los cuartos de final del 2019.

AS a seguir: Cristiano Ronaldo

El portugués suma 25 goles en la temporada. Cuatro de ellos en esta edición del torneo. Sabe que para que su equipo siga en competencia debe aparecer y ser figura.

Porto

El equipo de Sergio Conceicao concentra todas sus fuerzas en la Champions League, debido a que en el torneo local están segundos a 10 puntos del líder Sporting de Lisboa. Sin embargo, en el último duelo se impusieron 2-0 ante el Gil Vicente en condición de visitante.

Para seguir en la competición europea tendrán que empatar o ganar en el Allianz Stadium, labor bastante difícil al conocer la calidad del rival. Justamente su entrenador en conferencia de prensa lo reconoció: "Debemos tener un planteamiento sólido y todos tenemos que estar al máximo de las capacidades para poder seguir adelante".

La última visita del Porto a este escenario no genera los mejores recuerdos, debido a que se vieron superados por la mínima diferencia con anotación de Paulo Dybala en el 2017. Antes en el 2001, también se fueron con las manos vacías al caer 3-1 con anotaciones de Del Piero, Montero y Trezeguet. ¡Qué nombres!

AS a seguir: Moussa Marega

El jugador de 29 años quiere volver a celebrar ante Juventus. Ya lo hizo en el partido de ida y su intención es darle el paso a la siguiente ronda a su equipo tras las pocas posibilidades en la liga local.

Bienvenidos a la transmisión en vivo online de Juventus - Porto, octavos de final de la Champions League que se jugará hoy martes 9 de marzo, desde las 3:00 p.m., en el Allianz Stadium.