Sampdoria 0-2 Atalanta: Resultado, resumen y goles

Partido de Serie A entre Sampdoria y Atalanta

Final del partido: Sampdoria 0-2 Atalanta

Muriel asiste en la victoria de Atalanta ante Sampdoria

SERIE A

Malinovskyi y Gosens marcaron los goles del equipo de Gasperini, que se impuso 0-2 en el Luigi Ferraris. El delantero colombiano sumó su quinta asistencia en la Serie A.

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Sampdoria se mantiene en la décima casilla de la Serie A con 30 puntos.

83523986
93524987
1030249312
1128247710
122623689

Con el triunfo, Atalanta alcanzó el cuarto lugar de la tabla. Los de Bérgamo suman 46 unidades, producto de 13 victorias, 7 empates y 4 derrotas.

249231544
346231373
446241374
544231355
643241347

SAMPDORIA 0-2 ATALANTA

El equipo local fue superior en el primer tiempo pero no aprovechó las opciones que tuvo. Atalanta, por su parte, fue efectivo en los 45 minutos iniciales y se llevó la ventaja al descanso. Sobre el 40', Muriel asistió y Malinovskyi abrió el marcador tras una gran jugada colectiva.

En el complemento, los de Gasperini dominaron el balón e impusieron condiciones. Aunque Sampdoria tuvo un par de oportunidades para empatar, el cuadro visitante sentenció el juego al minuto 71. Gosens conectó un centro desde la derecha y marcó el 0-2 definitivo. Gran triunfo de los de Bérgamo. Muriel jugó 59 minutos.

NÚMEROS Y ESTADÍSTICAS DEL TRIUNFO DE ATALANTA.

2
90+3'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Atalanta derrotó 0-2 a Sampdoria con goles de Malinovskyi y Gosens.

90'

SE JUGARÁN 3 MINUTOS DE ADICIÓN EN GÉNOVA.

87'

Últimos minutos en el Luigi Ferraris. Parece que no tendremos más emociones.

85'

¡GRAN ATAJADA DE AUDERO!

El portero local evita la tercera caída de su arco con una buena atajada ante un remate cruzado de Ilicic.

82'

Pocas emociones en estos últimos minutos. Atalanta mantiene la ventaja.

80'

Diez minutos para el final del encuentro. Atalanta no sufre en defensa y controla los ataques de la Sampdoria.

77'

Poco del Sampdoria en ataque. El equipo local no encuentra sociedades y no genera peligro cerca del arco defendido por Sportiello.

74'

Domina Atalanta. El cuadro de Bérgamo mueve el balón con paciencia y evita la reacción del equipo local.

71'

¡GOOOOOOL DE ATALANTA!

Gosens anota el segundo. El carrilero llega por el segundo palo para conectar un centro desde la derecha. Gana 0-2 el cuadro de Bérgamo.

Quedan 20 minutos de partido. Así están las estadísticas hasta el momento.

2
68'

Está mejor Atalanta ahora. El equipo visitante impone condiciones y parece estar cerca del segundo.

65'

¡SE LO PIERDE ILICIC!

El atacante remata de zurda desde el borde del área pero el balón se va muy elevado.

63'

Ilicic ocupa el lugar de Muriel en el terreno de juego. Delantero del centro hacia la izquierda.

61'

Se volvió muy cortado el juego por las múltiples modificaciones.

58'

Se retira del campo Luis Fernando Muriel. En su lugar ingresa Josip Ilicic.

55'

A diferencia del primer tiempo, Atalanta apuesta por la posesión de balón para llegar al área contraria con triangulaciones y asociaciones en ataque.

53'

Presiona alto la Sampdoria. El equipo local busca evitar la salida clara de los de Gasperini.

51'

El segundo tiempo inició con gran ritmo de juego. Sampdoria quiere el empate y Atalanta va por el segundo.

48'

¡JUGADA DE GOL ANULADA A ATALANTA!

Maehle envió el balón al fondo de la red pero el árbitro anuló la acción por fuera de juego previo.

48'

¡SE SALVA ATALANTA!

Tiro libre de Damsgaard que se va apenas desviado.

47'

Sampdoria salió con toda al segundo tiempo. Los locales juegan con mucha intensidad en campo contrario.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

RESUMEN PT

Sampdoria hizo méritos para anotar pero Atalanta se llevó la ventaja al descanso. El equipo local tuvo las más claras, sin embargo no fue efectivo. Los de Bérgamo, por su parte, estuvieron imprecisos en el último cuarto de cancha, salvo en la jugada de gol. Al 40' y tras una gran combinación en ataque, Malinovskyi marcó el primero con un buen remate de zurda. Muriel asistió.

¡Esperemos que lleguen más goles en el complemento!

NÚMEROS Y ESTADÍSTICAS DE LA PRIMERA MITAD. GANA ATALANTA POR LA MÍNIMA DIFERENCIA.

2
45'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Atalanta le gana 1-0 a Sampdoria con gol de Malinovskyi.

42'

El gol parece haber despertado al Atalanta. Sampdoria había hecho méritos para marcar pero no aprovechó sus opciones.

40'

¡GOOOOLAZO DE ATALANTA!

Malinovskyi anota el primero tras una buena jugada colectiva.

38'

Juegue, juegue

No hay penal. Seguimos 0-0.

37'

¡Atención!

Los jugadores de Atalanta piden mano en el área local. La revisará el VAR.

35'

Bajó el ritmo de juego en el Luigi Ferraris. Los equipos perdieron intensidad y hay pocas opciones de gol.

33'

Atalanta busca generar peligro con centros desde los costados. Por ahora responden bien los defensores locales.

32'

Ataca mejor Sampdoria. El cuadro local está más precisio cuando toca el balón en campo contrario y encuentra fácil los espacios para acercarse al arco de Sportiello.

ESTADÍSTICAS DE LOS PRIMEROS 30 MINUTOS. SEGUIMOS 0-0 EN GÉNOVA.

2
27'

Remate de Malinovskyi con pierna zurda que ataja bien el portero local.

25'

Cuando pierde el balón, Sampdoria se repliega y cierra espacios cerca de su arco.

23'

Muy poco de Atalanta en ataque. El equipo de Bérgamo no encuentra sociedades en el último cuarto de cancha.

19'

Gran jugada individual de Augello por el costado izquierdo, pero aparece un defensor para enviar el balón al córner. Las más claras son del equipo local.

15'

Atalanta mueve el balón en campo contrario pero no encuentra espacios para generar opciones de peligro.

12'

Se acomodó Sampodria en el terreno de juego. Luce incómodo el equipo de Gasperini.

10'

¡Otra vez Sportiello!

Gran remate de tiro libre de Damsgaard y el portero visitante voló para enviar la pelota al tiro de esquina.

8'

Error en salida de los de Bérgamo y por poco llega el primero del partido. Bien Sportiello para enviar el balón al córner.

7'

Buena presión alta del Atalanta. El equipo de Gasperini impide la salida clara del cuadro local.

5'

¡PRIMERA DE ATALANTA!

Remate de Muriel con pierna derecha que detiene sin problemas el portero Audero.

4'

El balón lo tiene Atalanta. El equipo visitante adelanta líneas e intenta imponer condiciones en Génova.

2'

Sampdoria apuesta por línea de 4 defensores, 5 mediocampistas y un delantero.

1'

Atalanta sale con su clásico 3-4-1-2. Muriel juega en el frente de ataque, del el medio hacia la izquierda.

¡RUEDA EL BALÓN!

Ya juegan Sampdoria y Atalanta por la jornada 24 de la Serie A.

¡SALEN LOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO!

De momento, Sampdoria se ubica en la décima casilla de la tabla con 30 unidades.

83523986
93524987
1030239311
1128247710
122623689

Así luce el estadio Luigi Ferraris. ¡En minutos inicia el partido!

Sampdoria registra dos victorias, un empate y dos derrotas en sus últimos cinco encuentros.

Atalanta viene de perder ante Real Madrid por octvaos de final de Champions League. En su último partido de Serie A, el equipo de Bérgamo derrotó 4-2 al Napoli.

Todo listo en el vestuario local.

Los jugadores de Atalanta realizan ejercicios precompetitivos en el terreno de juego.

Los XI de Sampdoria

Audero, Augello, Ekdal, Verre, Jankto, Thorsby, La Gumina, Yoshida, Bereszynski, Ferrari y Damsgaard.

Así llega el equipo de Gasperini y los dos colombianos. Zapata no estará por lesión y Muriel irá desde el arranque. La victoria les permitirá igualar a Juventus en puntos.

346231373
444231355
543231274
643241347
740221318

Atalanta define su XI con Muriel en punta: Sportiello; Toloi, Romero, Palomino, Maehle, De Roon, Freuler, Gosens, Malinovskyi, Pasalic y Muriel.

Posible formación Sampdoria

Emil Audero, Alex Ferrari. Maya Yoshida, Omar Colley Antonio Candreva, Adrien Silva, Albin Ekdal, Tommaso Augello, Gastón Ramírez, Keita y Fabio Quagliarella.

DT: Claudio Ranieri

Posible formación Atalanta

Pierluigi Gollini, Cristian Romero, Rafael Toloi, Berat Djimsiti, Hans Hateboer, Marten De Roon, Remo Freuler, Joakim Maehle, Mateo Pessina, Luis Muriel y Duván Zapata.

DT: Gian Piero Gasperini

Sampdoria

Los dirigidos por Claudio Ranieri siguen dando pelea por ingresar en puestos de competiciones europeas al estar en la décima posición con 30 unidades, producto de nueve victorias, tres empates y 11 derrotas.

De los primeros 10 clasificados son el equipo que más ha perdido, sin embargo, en casa se hacen fuertes, ganando los últimos tres partidos 2-1 ante Inter, Udinese y Fiorentina.

En el compromiso de la primera ronda lograron sorprender a los de Bérgamo con resultado 3-1 en el Atleti Azurri. En aquel juego lograron anotar Fabio Quagliarella, Thorsby y Janko sobre el final del cotejo cuando el local se jugaba por el empate.

AS a seguir: Fabio Quagliarella

El delantero nacido en Castellammare di Stabia suma ocho goles en el campeonato. El último de ellos fue ante la Fiorentina en este escenario. Ante los equipos que pelean por el scudetto siempre es protagonista.

Atalanta

Cinco partidos sin caer suma Atalanta por las competiciones italianas. La última vez que se quedó con las manos vacías fue ante Lazio en su estadio por marcador de 1-3 con goles de Marusic, Correa y Murigi. El descuento fue obra de Mario Pasalic.

Luego de pasar el primer capítulo ante Real Madrid por los octavos de final de la Champions League, los de Gasperini se enfocan en el torneo local, en el cual marchan quintos con 43 unidades, después de sumar 12 victorias, empatar en siete ocasiones y caer solo en cuatro compromisos.

En condición de visitante este equipo suma 12 partidos de invicto, desde octubre del año pasado no pierde cuando sale de Bérgamo. La última vez fue ante Napoli, el 17 de octubre de 2020.

AS a seguir: Luis Fernando Muriel

Partido especial para el delantero colombiano que estuvo en Génova durante tres temporadas con Sampdoria. En este club alcanzó a celebrar en 21 oportunidades. Con Atalanta ya está muy cerca de ese número en esta campaña.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Sampdoria - Atalanta, partido de la jornada 24 de la Serie A, que se disputará en el Luigi Ferraris desde las 6:30 a.m.