VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 10 de La Vuelta a España: clasificación

Roglic obtuvo su tercera victoria en esta Vuelta a España y recuperó el liderato de la general. Henao, el mejor colombiano del día.

Esteban Chaves durante la etapa 10 de La Vuelta a España.
David RamosGetty Images

Una más para Primoz Roglic. El esloveno del Jumbo-Visma se impuso en la etapa 10 de La Vuelta a España, siendo su tercer triunfo en la presente edición de la competencia, el cual le sirve para recuperar la camiseta roja, a pesar de quedar con el mismo tiempo del ecuatoriano Richard Carapaz.

Etapa llana de 185 kilómetros entre Castro Urdiales y Suances que incluyó un puerto de montaña de tercera categoría y que estuvo protagonizada por la fuga de cuatro ciclistas, que no tuvo éxito, ya que el pelotón aceleró y los alcanzó a 15 kilómetros de meta.

La jornada terminaba con un repecho que eliminó a los habituales sprinters. Richard Carapaz lo intentó, pero el ataque efectivo lo dio Roglic, que cruzó primero la línea de meta con tranquilidad, seguido por Felix Grossschartner y Andrea Bagioli.

Colombianos en la etapa 10 de La Vuelta

Sergio Luis Henao fue el mejor de los colombianos en esta décima jornada. El ciclista del UAE Team Emirates ocupó el puesto 22 a 3 segundos del esloveno, al igual que Esteban Chaves que entró en la casilla 24.

Colombianos en la general de La Vuelta

Esteban Chaves se mantiene como el mejor de los nuestros en la clasificación general, ahora comandada por Roglic. El hombre del Mitchelton-Scott es séptimo a casi 3 minutos y medio del esloveno.