Junior 4 – 1 Independiente del Valle: Resultado, resumen y goles

Final de Junior 4-1 Independiente del Valle: Copa Libertadores

Con la crónica del juego cerramos la transmisión en vivo online del partido entre Junior e Independiente del Valle.

¡Hasta la próxima!

Con triplete de Carmelo, Junior golea y sigue vivo en Copa

COPA LIBERTADORES

Tras la salida de Julio Comesaña, Luis Amaranto Perea y Luis Grau quedaron a cargo del equipo y en sus manos la responsabilidad de hacer que el Junior logre la clasificación a la siguiente fase de la Libertadores, objetivo que tenían que comenzar a cumplir con un triunfo ante el equipo ecuatoriano.

En minutos les traemos la crónica del juego...

Junior

Carmelo Valencia se lleva la pelota a su casa. El delantero consiguió anotar a los 43', 55' y 78'. Con esta victoria Junior sigue con posibilidades de acceder a la siguiente ronda.

Con la victoria de Junior y de Flamengo en esta jornada así queda la tabla de posiciones en el grupo A de la Copa Libertadores 2020.

Los números que dejó el partido disputado por la cuarta jornada de la Copa Libertadores en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

5
94'

¡Termina el partido en el Metropolitano de Barranquilla!

92'

Gran remate de Cariaco González que logra desviar el arquero visitante. Era el quinto del equipo de Amaranto Perea.

90'

Figura del partido

Carmelo Valencia

89'

Junior cambió totalmente desde el primer gol de Carmelo Valencia. Mejoró en la presión y puso una mejor actitud para conseguir el resultado ante el mejor del grupo.

87'

Junior intenta no perder la pelota para cerrar este partido de buena manera y no recibir más goles.

85'

¡GOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Hinestroza la pone contra el rincón del arco defendido por Pinos. Excelente remate de media distancia del delantero marcado con el número 8.

84'

Cambio en Junior: Sale Carmelo Valencia

Ingresa: Michael Rangel

82'

¡Piedrahita se pierde el cuarto!

Carmelo aprovechó un error en salida para cederle la pelota a Marlon que no pudo celebrar tras la rápida salida de Pinos.

80'

Parece que Carmelo pide cambio tras haber dado todo en el terreno de juego.

78'

Carmelo Valencia se quitó la marca de encima y entrando al área remató con pierna izquierda. Tremenda noche la que tiene hoy el delantero que anota triplete.

76'

Doble cambio en Junior: Salen Cárdenas y Cetré

Ingresan: Viáfara y González

74'

El palo salva al Junior de Barranquilla

Torres estuvo cerca de anotar nuevamente pero Gabriel Fuentes alcanzó a tocar la pelota y evitar la igualdad en el Metropolitano de Barranquilla.

72'

Amarilla para Independiente del Valle

Jacob Murillo es el segundo amonestado de la visita por falta sobre el costado de oriental.

71'

Cetré no pudo controlar bien en el área y se pierde el tercero. El arquero queda tendido en el terreno tras chocar con el delantero local.

69'

Viera tiene problemas y espera por el staff médico. El uruguayo salió con toda por una pelota y se encontró con la potencia de uno de sus rivales.

67'

Se mueven todos los integrantes del banquillo visitante. Cinco cambios están permitidos para este duelo pero solo en tres momentos del partido.

65'

Junior presiona la salida de Pellerano en este segundo tiempo y esta ha sido una de las claves para haberle dado vuelta al marcador en el estadio Metropolitano.

63'

Los visitantes no cambian su propuesta, siguen proponiendo un juego de posesión con mucha lateralización y con pocas llegadas donde Sebastián Viera.

61'

Con esta victoria Junior llega a seis unidades y sigue tercero pero a tres puntos de Independiente del Valle y Flamengo.

59'

Amarilla para Junior

Marlon Piedrahita es el segundo amonestado en el cuadro local. Ya se la habían perdonado en el primer tiempo.

57'

Danny Rosero es el primer amonestado en el cuadro local por falta sobre Preciado.

55'

¡GOOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Carmelo Valencia se movió bien a la espalda de los defensores y resolvió a la salida del guardameta. Buena jugada previa de Edwuin Cetré.

53'

Empieza a llover en Barranquilla y este factor hará que la cancha se ponga rápida. El remate de media distancia puede ser la ruta de la victoria para cualquiera.

51'

Junior está presionando a Independiente del Valle que por ahora apuesta por intentar tener la pelota pero sin salir a tomar el camino para donde Viera.

49'

Independiente del Valle no luce tan sólido como en el primer tiempo. El empate los está clasificando a la siguiente ronda.

47'

Buena cara la que empieza a demostrar Junior en el comienzo del segundo tiempo. Amaranto les dijo que tienen que ganar si quieren seguir con chances.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el Metropolitano!

Resumen del primer tiempo

Independiente del Valle ha mostrado porque es el equipo más eficaz de la Copa Libertadores. Los ecuatorianos han tenido la posesión de la pelota y antes de los 20 minutos de juego se fueron adelante con anotación de Gabriel Torres.

Junior regaló la pelota y la intención a su rival durante más de media hora, sin embargo por intermedio de la pelota para comenzar a hacer daño. Antes del descanso apareció Carmelo Valencia para anotar en la tercera chance clara que tuvo. El delantero celebró al cazar un rebote en el área y dejar sin chances al guardameta visitante.

El partido promete para el segundo tiempo debido a que Junior debe salir con más determinación para conseguir la victoria que lo mantenga vivo en el torneo.

Con este marcador Junior de Barranquilla suma cuatro unidades. Necesita ganar para seguir con chances de clasificar a la siguiente ronda.

grupo APTPJPGPEPP
1104310
294301
344112
404004

Estadísticas que deja el primer tiempo en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

2
45'

¡Termina el primer tiempo entre Junior e Independiente del Valle!

43'

Carmelo Valencia por fin logra anotar. El delantero aprovechó el rebote en el palo luego del cabezazo de Danny Rosero y el Tiburón se pone a tiro.

41'

Profundización de Fuentes que se ve terminada por el lateral que manda la pelota a un nuevo tiro de esquina para Junior.

39'

Junior mejora un poco y por lo menos ya no regala tanto espacio con su rival. Toma la pelota y busca el empate antes del descanso.

37'

¡Otra vez se lo pierde Carmelo Valencia!

El delantero no aprovechó un rebote en el área y en el área chica le pegó con izquierda y la mandó a la línea final.

35'

Junior busca empatar el duelo con la pelota quieta. Suben los centrales y el local pone seis hombres en el área rival.

33'

Caicedo es amonestado por falta sobre Didier Moreno en la mitad de la cancha.

31'

La cara de Hinestroza lo dice todo en Junior

El jugador se ve fastidiado porque su equipo no tiene la pelota y le permite a su rival hacer lo que quiere en la cancha del Metropolitano.

29'

Junior muestra mucho respeto sobre su rival, pese a que está perdiendo no apura a los ecuatorianos y sigue corriendo detrás de la pelota y sin generar opciones claras.

27'

Remate suave de Gabriel Fuentes que controla el guardameta visitante. Junior no hace daño y equivoca los caminos.

25'

Perdidos Sherman Cárdenas y Edwuin Cetré después del gol del visitante.

23'

Independiente del Valle sigue con la tenencia de la pelota pese a conseguir la ventaja y estar asegurando parcialmente su paso a la siguiente fase.

21'

Los ecuatorianos muestran la credencial en este compromiso. Le están ganando el segundo compromiso en esta competición al cuadro Tiburón.

19'

¡GOOOOOOOOL DE INDEPENDIENTE DEL VALLE!

Gabriel Torres solo la tuvo que empujar después de gran jugada individual de Murillo por el costado izquierdo. Cayó Danny Rosero en su intención por llegar a la marca.

17'

Muchas indicaciones por parte del DT visitante, quiere que su equipo sea más profundo por los costados.

15'

¡TE LO PERDISTE CARMELO!

El goleador se pierde la acción más clara del compromiso luego de quedar solo ante el arquero, sin embargo la pelota se fue por un costado del arco defendido por Pinos.

13'

Torres le prendió mecha de media distancia pero el balón se desvío en el camino y se genera el primer tiro de esquina.

11'

Piedrahita se molesta con el juez de línea porque negó el primer tiro de esquina para los Tiburones. Se salvó de la amonestación por su enfurecida reacción.

9'

Independiente del Valle es el equipo que pone las condiciones, por ahora Junior corre detrás de la pelota.

7'

Junior toma precauciones cuando no tiene la pelota y monta un 4-5-1. El único que no pasa la línea de la pelota es Carmelo Valencia.

5'

Junior se está equivocando mucho en la salida con balón dominado. El conjunto costeño sabe que debe ganar para seguir soñando con la posibilidad de avanzar a la siguiente ronda.

3'

Junior ataca más por el costado de Edwuin Cetré. Lo acompaña Piedrahita como una alternativa más por este lado del terreno de juego.

1'

La tenencia de la pelota en el arranque del juego es para Independiente del Valle. Ya muestra sus intenciones el equipo ecuatoriano.

0'

¡Comienza el partido en el Metropolitano de Barranquilla!

¡Los equipos se preparan para salir a la cancha!

Sherman Cárdenas vuelve a la titular de Junior

El volante jugará su primer compromiso en el XI inicial de Luis Amaranto Perea. Viene de jugar algunos minutos ante Águilas Doradas de Rionegro.

Estos fueron los goles de la goleada histórica de Independiente del Valle sobre Flamengo en la jornada anterior de la Copa Libertadores.

El líder del grupo confirma sus titulares para el juego ante Junior

Pinos, Alvarado, Segovia, Caicedo, Landazuri, Pellerano, Faravelli, Mera, Sánchez, Murillo y Torres.

Luis Amaranto Perea confirma su XI

Viera, Piedrahita, Mera, Rosero, Fuentes, Pico, Moreno, Hinestroza, Cetré. Cárdenas y Valencia.

Así luce el Metropolitano para este compromiso. El equipo de Luis Amaranto volverá a este escenario luego de jugar dos compromisos en el Romelio Martínez.

El equipo visitante ya está en el Metropolitano de Barranquilla para afrontar la cuarta jornada de la fase de grupos en la Copa Libertadores.

Un penal en la adición le da la victoria a Junior ante Águilas

El cuadro dirigido por Luis Amaranto Perea llega con buenas sensaciones a este duelo después de imponerse 2-1 ante Águilas Doradas de Rionegro en la jornada 9 de la Liga BetPlay 2020.

Tabla de posiciones del grupo A en la Copa Libertadores. Independiente del Valle es el líder y tiene la delantera más goleadora del campeonato con 11 celebraciones.

193300
294301
333102
404004
Junior - Independiente del Valle: horarios, TV y cómo ver online la Copa Libertadores

Junior buscará la victoria ante el líder del grupo A con la intención de seguir con vida en su lucha por avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Posible formación Junior

Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Danny Rosero, German Mera, Gabriel Fuentes; Leonardo Pico, Didier Moreno, Luis González, Sherman Cárdenas; Freddy Hinestroza y Carmelo Valencia.

DT: Luis Amaranto Perea

Posible formación Independiente del Valle

Jorge Pinos, Richard Shunke, Luis Segovia, Beder Caicedo, Anthony Landazuri, Cristian Pellerano, Lorenzo Falavelli, Moisés Caicedo, Fernando Guerrero, Jacob Murillo y Gabriel Torres.

DT: Miguel Ángel Ramírez

Junior de Barranquilla

El cuadro dirigido por Luis Amaranto Perea llega con confianza a este duelo tras superar en el último partido de esta competición a Barcelona de Guayaquil en condición de visitante. Los goles de la victoria 2-1 los anotaron Sebastián Viera y Miguel Borja.

En el partido del fin de semana consiguieron celebrar por el mismo marcador ante Águilas Doradas de Rionegro por la jornada 8 de la Liga BetPlay, este triunfo los puso en la quinta casilla con 16 unidades.

Para este duelo ante los ecuatorianos no podrán jugar Teo Gutiérrez ni Miguel Ángel Borja. El primero se recupera de una lesión muscular y el segundo observó la amarilla en el duelo pasado y deberá pagar una fecha de sanción. Todo apunta que Sherman Cárdenas y Carmelo Valencia serán los que estarán en el XI inicial.

"Con Rangel la idea era que jugara 45 minutos ante Águilas Doradas, consideramos que era un tiempo justo para que se encontrara cómodo, participara, y ver si puede jugar hoy en Libertadores", afirmó Luis Amaranto Perea.

AS a seguir Junior: Luis González

El venezolano mostró buen ritmo en el último partido ante Águilas Doradas por la Liga BetPlay. Fue el autor de uno de los goles y ante los ecuatorianos espera hacer un buen partido para seguir con chances de clasificar a la siguiente fase del torneo.

Independiente del Valle

Los ecuatorianos son el mejor equipo que tiene el torneo hasta el momento. En tres partidos ante Junior, Barcelona de Guayaquil y Flamengo consiguieron anotar 11 goles.

Justamente en la última aparición copera consiguieron golear al actual campeón Flamengo por marcador de 5-0. Con esto se consolidan como el equipo que más ha celebrado en la fase de grupos y una victoria o un empate en el estadio Metropolitano los dejaría clasificados a la siguiente fase.

A Barranquilla llegan sin haber recibido un solo gol en la primera fase. La única baja que tendrán para este duelo es la del lateral derecho Ángelo Preciado, quien salió expulsado en el último duelo ante los brasileños. El Grupo A es liderado por Independiente del Valle con 9 puntos, seguido del Flamengo con 6, Junior con 3 y Barcelona de Equipo sin unidades.

AS a seguir Independiente del Valle: Gabriel Torres

El delantero panameño ha logrado 12 goles en 11 partidos del campeonato ecuatoriano. Sin embargo, en la Copa Libertadores espera anotar su primer tanto del torneo. Ha tenido experiencia en Chile, Suiza, Venezuela, Estadios Unidos y Colombia cuando pasó por Equidad.