TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 13 del Tour: clasificación

Daniel Martínez se quedó con la victoria en una jornada en la que Egan, Nairo y Rigo cedieron tiempo en la clasificación general.

Primera victoria de etapa para Colombia en la presente edición del Tour de Francia. Daniel Felipe Martínez se impuso en el Puy Mary, puerto de primera categoría que cerró la jornada 13 de la competencia, que tuvo movimiento en la clasificación general, con Primoz Roglic ampliando su ventaja en el liderato.

La etapa estuvo protagonizada por la fuga de 17 ciclistas en la que entró el colombiano del EF Pro Cycling. En el penúltimo ascenso del día de segunda categoría se marchó en solitario Schachmann del Bora. Más adelante Martínez atacó para cazar al alemán y se fue en compañía de Kamna, también del Bora.

En el puerto final, los perseguidores superaron a Schachmann y Martínez estuvo atento al último ataque de Kamna para neutralizarlo, superarlo en los últimos metros y quedarse con el triunfo. Más atrás, Tadej Pogacar volvió a mover el grupo de favoritos, dejando rezagados en primera instancia a Nairo Quintana, afectado por una caída en esta etapa, Egan Bernal y Rigoberto Urán.

El esloveno se fue adelante con su compatriota Primoz Roglic, mientras que a pocos segundos entró Miguel Ángel López, que asciende puestos en la general, aunque más lejos por tiempo del maillot amarillo.

Colombianos en la etapa 13 del Tour de Francia

Daniel Felipe Martínez le dio la primera victoria a Colombia en este Tour, pero en los favoritos sufrieron los nuestros. En este grupo, el mejor colombiano fue Superman López a 6'21'' del ganador del día y a 16 segundos de Roglic y Pogacar.