TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 6 del Tour: clasificación

Alexéi Lutsenko, compañero de equipo de Superman, ganó la sexta jornada. Nairo, Egan y compañía entraron con el grupo principal.

Winner Anacona y Nairo Quintana
BENOIT TESSIERREUTERS

La segunda etapa del Tour de Francia con exigencia en la montaña no tuvo ataques ni diferencias entre los favoritos al título, quienes entraron en el grupo principal a casi 3 minutos del ganador, el kazajo Alexéi Lutsenko del Astana. Esta sexta jornada fue de 191 kilómetros entre Le Teil y Mont Aigoual, con tres puertos de tercera categoría, uno de primera y la llegada en alto.

El mejor ciclista colombiano de esta etapa 6 fue Egan Bernal, quien terminó octavo a 2 minutos y 53 segundos del corredor kazajo. Esteban Chaves, Nairo Quintana, Sergio Higuita, Rigoberto Urán y Miguel Ángel López recibieron el mismo tiempo del líder del Ineos Grenadiers.

Daniel Felipe Martínez, Winner Anacona y Harold Tejada llegaron más atrás, perdiendo algunos segundos respecto a sus compatriotas. Dayer Quintana, quien se cayó en la jornada al pisar una caramañola, fue el que más tiempo cedió este jueves.

Colombianos en la general del Tour de Francia

La clasificación general del Tour no tuvo cambios en la parte alta de la tabla, Adam Yates sigue siendo el líder, Primoz Roglic es segundo a 3 segundos y Tadej Pogacar tercero a 7''. Los cuatro colombianos (Egan, Chaves, Nairo y Superman) se mantienen en el top 10 a 13 segundos.

Rigoberto Urán, el líder del EF Pro Cycling, también está a 13 segundos pero en la casilla 14. Winner y Dayer son los colombianos que más abajo están en la general.