SERIE A

Sin Cuadrado, Juve cierra la Serie A con caída ante la Roma

El equipo de Sarri, que levanta el noveno título consecutivo de Liga italiana, perdió 1-3 ante los romanos. No jugaron Dybala, Cristiano y Cuadrado.

Juventus perdió 1-3 ante la Roma en la última fecha de la Serie A 2019/2020.
Chris RiccoGetty Images

Sin Cuadrado, Cristiano y Dybala, la Juventus cerró la temporada 2019/2020 de Serie A con una derrota ante la Roma 1-3 en condición del local. El equipo de Turín, que tuvo un irregular fin de temporada, levantó su noveno título consecutivo de Liga italiana y el número 36 de su historia

Los dos equipos salieron al partido con nóminas mixtas, pensando en sus encuentros por competencias europeas, uno por Champions ante Lyon y el otro ante Sevilla por Europa League. El cuadro local empezó con la iniciativa, teniendo la pelota y jugando en campo rival. Muy rápido, cuando apenas iban 5 minutos, llegó el primero. Rabiot tocó en el primer palo un tiro de esquina lanzado desde la izquierda e Higuaín, en el segundo palo, ganó para mandar la pelota al fondo con la pierna derecha.

A partir de allí y de manera sorpresiva, los dirigidos por Sarri no aceleraron y cedieron pelota a los romanos, que se fueron animando de a poco y acercando al arco de Szczesny. Cuando el reloj marcaba 23 minutos, el equipo de Fonseca empató por la misma vía. Centro desde la izquierda de Perotti y Kalinic ganó por arriba a los centrales para vencer al arquero polaco. Antes del descanso, Perotti de penal puso a ganar a la visita.

Para la segunda parte, los visitantes mantuvieron su buena dinámica. Cogieron la pelota, arrinconaron a la Juve y así, marcaron el tercero sobre el minuto 52. Zaniolo armó una gran jugada individual, dejó rivales en el camino y tras una gran diagonal de Perotti, se la dejó servida para que el argentino venciera a Szcezny y lograra su doblete

El resto del encuentro, sobró. Juventus con el título en el bolsillo no aceleró ni arriesgó, e incluso terminó con 7 juveniles en el campo. La Roma por su parte se dedicó a cuidar la pelota y el marcador, bajando el ritmo y dejando que pasaran los minutos

Juventus termina el campeonato en la primera casilla con 83 puntos, uno más que el Inter que en la última jornada derrotó a Atalanta. Por su parte los romanos ocuparon la quinta posición con 70 unidades. El próximo encuentro de la Juve será el 7 de agosto ante Lyon por los octavos de final de la Champions League, llave que pierde por 1-0 tras caer en Francia.