Arsenal 2–0 Manchester City: Resumen, resultados y goles

Segundo tiempo: Arsenal 2-0 Manchester City

Muchas gracias por leernos

Arsenal dedica su victoria a sus fans:

"Esto fue por ustedes"

Resumen del partido:

Arsenal demostró un juego inteligente desde los primeros minutos. Controló a los jugadores claves del City y aprovechó las opciones para ponerse adelante en el marcador. Gran partido de Aubameyang que se reportó con doblete. Lacazette, David Luiz y Martínez también fueron grandes figuras del encuentro. En esta ocasión el estudiante venció al maestro, esta vez Arteta fue superior a Guardiola.

Arsenal venció en un partido inteligente al Manchester City.

90+7'

TERMINA EL PARTIDO

Arsenal se lleva la victoria y consigue su paso a la final de la FA Cup

90+6'

Manchester City al ataque. El equipo de Guardiola busca con mucha intensidad el gol del descuento. Arsenal poco a poco está cada vez más cerca de la final

90+4'

Arsenal aguanta la ventaja, City presiona y no para de atacar. Solo tres minutos para concluir el encuentro.

90+2

Gran partido de Arsenal que aprovechó las opciones y logró anotar dos goles. Le sigue costando al City que está en contra el reloj

90'

SIETE MINUTOS DE ADICIÓN

88'

CAMBIOS EN ARSENAL

Sale Mustafi Y Ceballos - Entra Holding y Kolasinac

84'

Mustafi queda en el suelo tras recibir un pisotón por parte de Sterling. El jugador es atendido por el cuerpo médico

82'

¡POR POCO!

Laporte remata con potencia y el balón se fue por muy poco

80'

Centro de De Bruyne que se va largo. Le cuesta al City concretar en los últimos metros. Arsenal se defiende con nueve hombres

78'

Manchester City mantiene la posesión arriba y no le da salida al Arsenal. El equipo de Guardiola insiste en el ataque

76'

Buen partido de David Luiz. El brasileño se ha mostrado seguro en la parte de atrás.

74'

Arsenal se defiende y Manchester City no levanta la presión alta... ¡Qué partido!

72'

Manchester City presiona y busca el descuento. El gol del Arsenal cayó como  un balde de agua fría en el equipo.

Aubameyang queda cara a cara con Ederson, remate por debajo de las piernas y consigue ampliar la ventaja en el mejor momento del City

70'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL

Aubameyang anota el segundo para los 'Gunners'

69'

CAMBIO EN MANCHESTER CITY

Salen Mahrez y Gündogan - Entran Rodri y Foden

68'

Guardiola no puede creer todas las posibilidades que ha errado el Manchester City en el partido.

66'

¡DE BRUYNE!

El belga remata al arco y el balón se va por muy poco... ¡Qué cerca está el empate!

64'

El VAR determina que no hubo penal. Sigue Arsenal adelante en el marcador con la mínima diferencia

63'

El VAR revisa un posible penal para Manchester City. Una falta de Mustafi sobre Sterling

61'

¡SE SALVÓ ARSENAL!

Potente remate de Kevin De Bruyne que se fue por muy poco... ¡La más clara del segundo tiempo!

60'

Falta de David Luiz sobre Gabriel Jesús. Tiro libre peligroso para Manchester City

58'

Gran partido de Lacazette, el delantero está bien ubicado en el medio campo, ayuda en la salida y presiona en defensa

56'

Manchester City no levanta el pie del acelerador. Presión alta del equipo de Guardiola que insiste en buscar el empate

54'

¡QUÉ ATAJADA!

Martínez detiene el remate de Mahrez y salva al Arsenal del gol. City no para de presionar

52'

Arsenal sigue a la espera, el City mantiene la posesión y busca espacios

50'

Buen cierre de Tierney que evitó que el balón llegara a Gabriel Jesús. Se defienden los 'Gunners'

48'

¡POR POCO!

Remate de Sterling que se va rozando el palo de mano derecha de Martínez... ¡Qué cerca estuvo el empate!

47'

Remate de Sterling con mucha potencia que se va desviado. Mucha potencia, poca precisión

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienzan los últimos 45 minutos de partido entre Arsenal y Manchester City

¿Quién fue la gran figura del primer tiempo?

El Manchester City lo intentó tras el gol de Aubameyang, pero los 'Gunners' hacen un partido inteligente.

Termina la primera parte de un duelo intenso en Wembley

45+2'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Arsenal se va adelante en el marcador con un gol de Aubameyang

45'

DOS MINUTOS DE ADICIÓN

44'

Cabezazo de Sterling tras un remate de De Bruyne. El balón se va por encima del horizontal

42'

Por ahora Arteta le gana el duelo a Pep Guardiola. El partido de Arsenal es muy inteligente y en algunos tramos del partido se le ve mucho mejor en el campo de juego

40'

¡SE SALVA MANCHESTER CITY!

Cabezazo de Mustafi y Ederson saca el balón con una impresionante atajada

38'

Partido intenso en Wembley. Los dos equipos proponen juego ofensivo. Arsenal se la juega al contragolpe y el City busca espacios

36'

50% - 50% de posesión en el partido. Arsenal no se guarda y busca atacar a través de Lacazette

34'

Centro de Pépé que buscaba a Lacazette, Ederson tiene que exigirse y salir por el balón con una gran atajada

32'

Buen partido de Lacazette. El delantero baja y recupera el balón. Se va al ataque y consigue un tiro libre.

30'

Arsenal aprovecha un contragolpe y por poco sorprende a la defensa rival. Buen cierre de Gündogan

29'

¡Manchester City al ataque! el equipo de Guardiola presiona al Arsenal que se defiende con 10 hombres en su campo

27'

Presión alta del Mnchester City que no deja salir al Arsenal de su campo de juego. De Bruyne lo intenta pero el balón es rechazado por la saga defensiva de los 'Gunners'

25'

El equipo de Guardiola busca recomponer su juego y ahora es el que se hace con la pelota.

23'

Buen partido de Arsenal que juega un partido inteligente y mantiene el dominio de la pelota. El partido se detiene por hidratación

21'

Lo dicho, Arsenal se había soltado y jugaba mejor que el City. Aubameyang, goleador letal en el área, no perdonó.

EL GOL: Gran centro de Pepé desde el sector derecho con pierna zurda. Aubameyang llegó solo por el segundo palo y la mandó al fondo.

19'

¡GOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAL! Aubameyang marca el primero.

18'

Está jugando mejor Arsenal tras unos primeros minutos de duda. Iguala más el encuentro y está más suelto con la pelota.

16'

¡SE LO PERDIÓ AUBAMEYANG! Gran pase filtrado de David Luiz desde atrás para el gabonés, pero respondió muy bien el arquero brasileño Ederson en el achique.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora de partido. Todo sigue igualado en Londres.

14'

City tiene control de la pelota pero le está costando llegar al arco de Martínez. Mejor parado Arsenal en defensa.

12'

Por ahora Arsenal no se asoma al arco de Ederson. Al cuadro de Arteta le cuesta crear circuitos de pase.

10'

Arsenal trata de salir tocando desde el fondo pero se está arriesgando bastante, ya han cometido un par de errores que el City no ha aprovechado.

9'

¡SE COMPLICABA ARSENAL EN SALIDA! Mustafi trató de enganchar a Sterling en el área, el inglés recuperó y luego salvó Tierney.

8'

De Bruyne se tira casi entre los centrales para activar la salida de su equipo. El Belga es el cerebro.

6'

Arsenal trata de adelantar líneas y no permitir que el City le maneja la pelota tan arriba. Baja un poco el ritmo del cuadro de Guardiola.

4'

Arrancó con intensidad el City, el equipo de Guardiola ya se hace dueño del balón y trata de arrinconar al Arsenal en propio campo.

3'

¡UHHHH LA PRIMERA DEL CITY! Recuperó el City arriba, Jesús dejó a Sterling y por izquierda el inglés tiró el centro, llegó un defensor justo a cerrar al tiro de esquina.

2'

El City por su parte utiliza el 4-3-3: Walker, García, Laporte y Mendy en la parte de atrás. De Bruyne, Gundogan y Silva en la mitad. Arriba Sterling, Jesús y Mahrez.

1'

Arsenal se para con un 3-4-3: Mustafi, David Luiz y Tierney en el fondo. Bellerín, Ceballos, Xhaka y Maitland - Niles en la mitad.  Arriba Pepé, Lacazette y Aubameyang.

¡¡INICIAAAA EL PARTIDO!!

¡EN MINUTOS INICIA EL PARTIDO EN WEMBLEY!

Cifras de Arsenal y Manchester City en la FA CUP. Los Gunners lideran el historial de enfrentamientos directos.

¡Todos los goles del City en la FA Cup para llegar a este duelo ante Arsenal!

¡Recuerdo de un gol de Alexis Sánchez ante Manchester City en una semifinal de FA Cup!

¡Los horarios del partido en diferentes partes del mundo!

Recuerdo de un golazo de Robin Van Persie por la FA Cup.

La otra semifinal de la FA Cup se jugará mañana entre el Manchester United y el Chelsea.

Mikel Arteta, DT del Arsenal, logró levantar la copa como jugador. En el club confían en lograr el título nuevamente.

¡Así llegó el City al estadio!

¡Arsenal alineará así!

Martínez; Mustafi, David Luiz, Tierney; Bellerín, Ceballos, Xhaka, Maitland - Niles; Pepé, Lacazette, Aubameyang.

¡Manchester City confirma su XI!

Ederson; Walker, García, Laporte, Mendy; Gundogan, David Silva, De Bruyne; Mahrez, Jesús, Sterling.

¡Llegó el Arsenal al mítico Wembley!

En la previa del encuentro, Guardiola aseguró que estos partidos son como finales, y que servirá de medidor para saber si están listos para jugar ante el Real Madrid.

¿Cuáles son los jugadores del Arsenal disponibles para el partido?

Posible formación Arsenal

Emiliano Martínez, Kieran Tierney, Rob Holding, David Luiz, Lucas Torreira, Cedric Soares,
Granit Xhaka, Bukayo Saka, Alexandre Lacazette, Nicolas Pepe y Reiss Nelson.

DT: Mikel Arteta

Posible formación Manchester City

Ederson, Kyle Walker, John Stones, Benjamin Mendy, Nicolás Otamendi, Ilkay Gundogan,
Bernardo Silva, David Silva, Fernandinho, Phil Foden y Gabriel Jesus.

DT: Pep Guardiola

Arsenal

El equipo dirigido por Mikel Arteta aparece en la novena posición de la Premier League y ya resignó su posibilidad de acceder a los puestos de competiciones europeas para la próxima temporada. En 36 partidos solo han conseguido 13 victorias, acumulado 14 empates y perdido en nueve ocasiones.

Por esta razón, este partido de las semifinales de la FA Cup y ante los dirigidos por Pep Guardiola se hace interesante para salvar la temporada y terminar con buenas sensaciones una campaña marcada por el coronavirus.

En el último partido disputado sorprendieron al vencer 2-1 al campeón de la Premier con goles de Lacazette y Nelson. El descuento para los dirigidos por Klopp fue obra de Sadio Mané.
Su camino en este torneo comenzó ante el Leeds United al cual venció con gol de Reiss Nelson. Después dejó en el camino al Bournemouth al cual doblegó con claridad y sin pasar trabajos. Posteriormente el Portsmouth y Sheffield United también cayeron a mano de los Gunners que buscarán llegar al partido final del torneo.

AS a seguir Arsenal: Reiss Nelson

El jugador se ha ganado la confianza del entrenador y parece ser uno de los escogidos para estar en el equipo principal en la próxima temporada. Viene de anotar un gol ante Liverpool.

Manchester City

El equipo dirigido por el catalán Pep Guardiola buscará salvar la campaña con el título de la FA Cup. Pese a que siguen en la Champions League, este torneo les podría dar un poco de alivio después de quedar muy lejos del Liverpool que se coronó campeón en la Premier League.

Su camino en este torneo comenzó ante el Port Vale de la cuarta división al cual venció sin contemplaciones por un 4-1. Posteriormente se vio las caras con el Fulham, al cual también le anotó cuatro goles. Sheffield Wednesday fue otro que estuvo al frente, sin embargo, el partido no estuvo nada fácil al conseguir el paso con un solitario gol de Sergio Agüero.

Antes de las semifinales se atravesó el Newcastle United, único equipo de la Premier League al cual enfrentaron y vencieron con tranquilidad. Para este duelo ante los Gunners las estadísticas los acompañan debido a que en los últimos siete duelos consiguieron celebrar.

AS a seguir Manchester City: Raheem Sterling

El delantero suma 23 goles en el campeonato y es uno de los hombres más influyentes en el equipo de Pep Guardiola. Toda su carrera la ha hecho en Inglaterra desde que debutó en el 2011 con el Liverpool.

Bienvenidos a la transmisión en vivo Arsenal – Manchester City, semifinales de la FA Cup, que se jugará hoy sábado 18 de julio, desde la 1:45 p.m., en Wembley Stadium.