ITALIA

David Ospina, a igualar su mejor temporada en 5 años

El arquero se prepara para regresar a la titular de Napoli luego de estar fuera los dos últimos juegos. Este año suma 1.110 minutos.

MIGUEL MEDINAAFP

Esta temporada David Ospina ha ido de menos a más. El arquero empezó siendo suplente y únicamente jugaba los partidos del Napoli luego de Champions League, para darle descanso a Alex Meret, sin embargo, con la llegada de Gennaro Gattuso las cosas cambiaron y el colombiano se adueñó de la titular en los tres torneos, incluso fue clave para el título de la Copa Italia.

El portero se perdió el más reciente partido ante la Roma tras tener unos días descanso por el golpe que recibió en la cabeza en el juego contra Atalanta y fue suplente en el encuentro ante el Genoa, pese a que se ha ya se había recuperadoEl buen momento de David Ospina lo tiene cerca de igualar y hasta superar la marca de su mejor temporada en los últimos cinco años.

A superar la temporada anterior

La mejor temporada de David Ospina en los últimos cinco años, en Arsenal y Napoli, ocurrió en 2018- 2019 defendiendo el arco del equipo italiano. Disputó 1.457 minutos en 17 partidos jugados por liga, siendo titular en 16. Los años anteriores en Inglaterra logró máximo 380 minutos (cinco partidos).

Ahora, y a falta de siete fechas por disputarse en la Serie A, lo equivalente a 630 minutos, el arquero colombiano intentará igualar la marca lograda el año anterior. Actualmente ha jugado 1.110 minutos en 13 partidos, siendo titular en todos. Está a 347' de igualar la marca (cerca de cuatro juegos).

Más veces con la valla invicta

David Ospina también quiere superar el número de partidos en los que logró sacar la valla invicta con Napoli. En la temporada pasada sacó cinco veces el arco en cero. En esta oportunidad lo ha logrado en tres oportunidades: en el empate 0-0 ante Genoa, en el 0-1 contra Cagliari y en el 0-2 frente al Hellas Verona.

***

El próximo partido del Napoli será este domingo 12 de julio a las 2:45 p.m. (hora colombiana) ante el Milan, por la fecha 32 de la Serie A. El encuentro se disputará en el estadio San Paolo.