Daniel Bocanegra 2',Cardozo 27'

Medellín 1 - 2 Libertad: Resultado, resumen y goles

Medellín vs Libertad

Final: Medellín 1–2 Libertad

Con la crónica del juego nos despedimos y los esperamos mañana con más Copa Libertadores.

¡Hasta la próxima! LSO

En minutos les traemos la crónica del juego...

Jesús Murillo descontó para el DIM pero no le alcanzó al conjunto de Bobadilla para llevarse por lo menos el empate.

Tacuara Cardozo también se reportó en el marcador con este golazo.

Los mejores de cada equipo en lo que va del torneo

El Gumarelo suma cuatro victorias en los últimos cinco compromisos que ha disputado.

Con este resultado el único líder del grupo H es Libertad de Paraguay.

Así fue el primer gol del compromiso por parte del colombiano Daniel Bocanegra.

El equipo de Bobadilla no gana desde hace cuatro partidos

La última vez fue ante Tucumán en condición de local por la fase III.

Los números que nos deja el triunfo de Libertad ante el DIM en el Atanasio Girardot

Goles del partido

Daniel Bocanegra [3'], Óscar Cardozo [27'], Jesús Murillo [58'].

95'

¡Termina el juego entre DIM y Libertad!

93'

Se le acaba el tiempo al DIM y parece que no podrá igualar el juego en el Atanasio Girardot.

91'

Amarilla para Medellín

Leo Castro es amonestado por falta en la mitad de la cancha que le da aire a los visitantes.

90'

¡Cinco minutos más en el Atanasio Girardot!

88'

Libertad ya solo corta el juego y revienta la pelota a donde sea. Atrás arman una línea de seis hombres.

86'

El decano está perdiendo precisión en los metros finales, necesita tener la cabeza fria para poder lograr el empate. Hasta el borde de área llega bien.

84'

Se acaba el tiempo para el local que agota todas las alternativas para conseguir el empate. Juego directo, en corto, centros y disparos de media distancia.

82'

Mosquera Marmolejo sin acción en el segundo tiempo porque todo ha sido para el local.

80'

Desde que el DIM comenzó a explotar los costados se notó la mejoría en la cancha. Faltan diez minutos para encontrar por lo menos la igualdad.

78'

Cambio en Libertad: Sale Villalba

Ingresa: Martínez

76'

Libertad ya renunció al ataque y defiende el resultado con todos sus efectivos. Por ahora gana el líder del fútbol de Paraguay.

74'

Bueno el pase de Ricaurte pero Caicedo no le entendió la intención y el poderoso se pierde una buena posibilidad.

72'

Cambio en Libertad: Sale Cardozo

Ingresa: Da Silva

70'

Cambio en Libertad: Sale Bocanegra

Ingresa: Abecasis

68'

Ahora el que detiene el ritmo del partido es Daniel Bocanegra que pide asistencia médica.

67'

Didier Delgado queda en el suelo después de un rodillazo en la cara por parte de Piris.

65'

El tiro libre al fin lo ejecutó Javier Reina pero el balón no alcanzó a bajar.

64'

Tiro libre frontal para el DIM que al parecer nadie le quita a Andrés Ricaurte. Los hinchas locales alientan más fuerte que nunca.

62'

Medellín con otra cara afronta el segundo tiempo. El ingreso de los jugadores rápidos arriba definitivamente ha servido.

60'

Les dijimos que el partido iba a ganar en intensidad y emociones si llegaba el descuento del DIM.

58'

¡GOOOOOOL DE MEDELLÍN!

Jesús Murillo de golpe de cabeza pone el descuento para los de Bobadilla. Merecido el tanto para los colombianos.

57'

Arregui de media distancia vuelve a intentar

Comienza a merecer el local el descuento por las aproximaciones generadas en el comienzo del segundo tiempo.

55'

Tiro libre de costado para los locales, detrás de la pelota se para Andrés Ricaurte.

53'

Calientan los alternantes que le quedan a Bobadilla. La pregunta es quién le podría ayudar en este juego tan enredado.

51'

Veremos si le funcionan los cambios a Bobadilla y logra descontar rápido para soñar con la igualdad.

49'

DIM busca mucho la salida de Didier Delgado, es más desequilibrante o atrevido que Gómez.

47'

DIM pone un buen ritmo en el comienzo del segundo tiempo y si cae el descuento se pone interesante el partido.

45'

Doble cambio en Medellín: Salen Angulo y Garcés

Ingresan: Castro y Mosquera

45'

3

Daniel Bocanegra [3'], Óscar Cardozo [27'].

45'

¡Termina el primer tiempo en Medellín!

La visita sin hacer mucho por ahora se lleva los tres puntos ante el poderoso.

43'

Libertad ya se defiende muy atrás pero tiene a favor dos goles y este factor le brinda tranquilidad.

41'

Amarilla para Libertad

Milesi se olvidó de la pelota y le pegó una patada a Ricaurte para evitar la salida rápida del DIM.

39'

Tacuara Cardozo es el primer amonestado de la visita por la falta sobre Murillo.

37'

Tacuara Cardozo está tendido en el terreno de juego luego de un choque con Jesús Murillo.

35'

Silva vuelve a ser protagonista

Le quitó el grito de gol a Reina con una volada impecable desviando el balón a mano cambiada.

33'

Sorprende el equipo visitante que las dos que ha tenido las ha mandado adentro.

31'

Bobadilla mira mucho al banquillo y habla con sus asistentes. En ocasiones alega por lo que ha visto en media hora de juego.

29'

Amarilla en Medellín

Adrián Arregui es amonestado por golpe en la cabeza sobre Tacuara Cardozo.

27'

¡GOOOOOOOL DE LIBERTAD!

Sin merecerlo el equipo visitante aumenta la ventaja con anotación de Óscar 'Tacuara' Cardozo. La bajó muy solo en el área y con pierna izquierda se la puso lejos a Mosquera Marmolejo.

25'

Tacuara Cardozo queda muy solo porque los otros hombres de ataque cumplen con menesteres defensivos.

23'

Arregui se animó de media distancia pero la mandó a la tribuna. Por lo menos termina las jugadas el equipo paisa.

21'

Muy difícil el camino del DIM en este partido, los visitantes sin exhibir mucho los tienen maniatados y sin dejar crear peligro claro en el arco de Silva.

19'

Medellín no está acostumbreado a presionar arriba pero lo debe hacer porque Libertad luce muy tranquilo.

17'

La posesión ya es para el DIM y los visitantes poco a poco se defienden más cerca de su guardameta.

15'

Javier Reina empieza a lucir en el terreno de juego, necesita el DIM que también se prenda Andrés Ricaurte.

13'

Espectacular la volada de Silva

Larry Angulo probó de media distancia la resistencia del arquero que la mandó al tiro de esquina con su mano derecha.

11'

Imprecisos los centrales locales al momento de querer salir con el balón dominado. Cadavid luce nervioso y ya se salió de casillas con el árbitro del partido.

9'

Los visitantes ponen un ritmo muy rápido en el partido. El decano se vio sorprendido por la propuesta del rival.

7'

Ramón Díaz luce muy tranquilo en la zona técnica en su regreso a la Copa Libertadores.

5'

Presión alta por parte de los visitantes que no dejan todavía acomodar a los dirigidos por Aldo Bobadilla.

4'

Medellín hasta ahora se empieza a adueñar del balón. Marcó muy mal en la segunda pelota parada del compromiso y los sorprendió un ex jugador del club que lo cantó a rabiar.

Gol del partido

Daniel Bocanegra [3'].

3'

¡GOOOOOOL DE LIBERTAD!

Daniel Bocanegra de golpe de cabeza pone el primero para el Gumarelo. Sorprendió el ex Atlético Nacional al llegar a la espalda de todos en el centro desde el costado izquierdo.

2'

Franco ha caído en dos oportunidades y se muestra como uno de los desequilibrantes del plantel paraguayo.

1'

Tiro libre de costado para el visitante que buscará el primero del partido con una especialidad.

0'

¡Comienza el partido entre Medellín y Libertad!

Buena asistencia de la afición del poderoso para el primer encuentro de grupos por la Copa Libertadores.

¡Los equipos salen a la cancha del Atanasio Girardot!

Recordamos las nóminas de ambos equipos para este duelo que arrancará en 10 minutos.

La programación para la noche de hoy en la Copa Libertadores

Los paisas confirmaron su XI

Mosquera, Delgado, Murillo, Cadavid, Gómez, Angulo, Garcés, Arregui, Reina, Ricaurte y Caicedo.

Nómina confirmada por parte de los visitantes

Silva, Piris, Cardozo, Bocanegra, Viera, Mejía, Franco, Milesi, Villalba, Ferreira y Cardozo.

El equipo de Aldo Bobadilla viene de empatar ante Nacional en la última versión del clásico paisa.

El equipo dirigido por Ramón Díaz ganó cuatro de sus últimos cinco partidos

En el último duelo perdió con nómina alterna.

Indumentaria tradicional para los locales después de la reunión entre delegados.

Las mejores imágenes del último entrenamiento dirigido por Ramón Díaz.

Andrés Ricaurte luce como la figura del DIM para este torneo.

Los convocados por parte de Aldo Bobadilla para el primer juego de la fase de grupos en la Copa Libertadores.

La preparación del visitante fue en el Polideportivo Sur de Envigado

Entre estos dos equipos podría estar uno de los clasificados.

Medellín llega animado a la fase de grupos luego de vencer a Táchira y Tucumán en rondas previas.

Posible formación Medellín

Andrés Mosquera, Didier Delgado, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Yulián Gómez, Adrián Arregui, Larry Angulo, Andrés Ricaurte, Javier Reina, Maicol Balanta y Juan Fernando Caicedo.

DT: Aldo Bobadilla

Posible formación Libertad

Martín Silva, Luciano Abecasis, Luis Cardozo, Diego Viera, Daniel Bocanegra, Alexander Mejía, Nicolás Milesi, Héctor Villalba, Rodrigo Rivero, Sebastián Ferreira y Óscar Cardozo.

DT: Ramón Díaz

Independiente Medellín

El equipo dirigido por Aldo Bobadilla llega a esta fase de la competición gracias a su buen trabajo en las rondas previas ante Deportivo Táchira y Atlético Tucumán. Con los argentinos ganaron la serie en penales donde el arquero Andrés Mosquera Marmolejo fue la figura de la definición.

Los paisas compartirán grupo con Libertad, Boca Juniors y Caracas. El cupo a los octavos de final lo lucharan con los paraguayos y venezolanos, debido a que el plantel argentino es uno de los que casi siempre accede a las rondas finales.

El capitán Andrés Ricaurte habló antes del partido y comentó lo siguiente: "Seguramente será un partido muy disputado, esperamos sumar los tres puntos para arrancar con el pie derecho en esta competición".

AS a seguir Medellín: Adrián Arregui

El jugador nacido en Berazategui suma su segunda temporada con este equipo. Fue uno de los destacados en el título de la Copa Águila. En la tanda de penales ante Tucumán anotó el gol de la victoria.

Libertad

El equipo dirigido por Ramón Díaz hará su debut en el campeonato. El actual líder del torneo paraguayo visitará a Medellín con Alexander Mejía y Daniel Bocanegra en la nómina. El entrenador afirmó que para este duelo los colombianos estarán en la formación titular.

Los paraguayos solo han ganado un juego de los últimos cinco disputados por la Copa Libertadores de América. Este fue ante Universidad Católica, el 10 de abril del 2019. Después perdieron ante Gremio y Rosario Central.

El entrenador argentino afirmó antes del partido: "Por supuesto que conocemos al DIM. Acaba jugar con un equipo argentino. Juega bien y contragolpea muy bien, así que vamos a tomar los recaudos necesarios".

AS a seguir Libertad: Óscar Cardozo

El experimentado delantero afronta su cuarta temporada con este club. Ha jugado seis partidos y celebrado en tres oportunidades. La última vez que anotó fue en la victoria ante Sol de América el 21 de febrero.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín - Libertad, partido de la primera fecha de grupos en la Copa Libertadores, que se disputará en el estadio Atanasio Girardot, desde las 7:30 p.m.