CHAMPIONS LEAGUE

Colombianos con más minutos en Champions League

1 / 24

1. James Rodríguez - 2.890' en total

Teniendo en cuenta los 12 colombianos que clasificaron a esta versión de Champions, se elaboró el ranking de los que más minutos tienen en la competencia europea. James es el que más acumula, con el Real Madrid ha estado en cuatro versiones del torneo, siendo hasta ahora la 2019/2020 en la que menos minutos suma con 81 en dos partidos.

James Rodríguez - 406' con Porto

El 13 de septiembre de 2011 debutó James en Champions con la camiseta del Porto, lo hizo en la victoria 2-1 frente al Shakhtar. Con el equipo de Portugal jugó 14 partidos en la competencia y marcó dos goles, uno por temporada. Con el Bayern Múnich es con el segundo equipo que más minutos suma, completó 1.115 en dos versiones de UCL.

2. Falcao García - 2.372' en total

Aunque Galatasaray quedó eliminado en la fase de grupos y el delantero apenas pudo jugar 208 minutos por lesión, le sirvieron para ponerse como el segundo colombiano que más minutos tiene en Champions con 2.372'.

Falcao García - 1.524' con Mónaco

El Tigre debutó en UCL con Porto en la 2009/2010. Fue en el partido entre Chelsea y los portugueses en septiembre de 2009 que perdieron 1-0 y el colombiano ingresó a los 54' por Mariano González. En ese equipo sumó 641 minutos en 8 partidos. Su mejor rendimiento fue con el Mónaco en el que alcanzó a estar en tres versiones del torneo y en una llegó a semifinales anotando 7 goles a lo largo de la competencia.

3. Cuadrado - 2.162' en total

Desde que participó por primera vez en este torneo en 2014 con el Chelsea. El comodín de Sarri en la Juventus es el colombiano que más minutos ha jugado en Champions con un solo equipo de los que clasificaron para esta versión. En el equipo italiano ha sumado 2.151 minutos y cuatro goles en siete participaciones.

Juan Guillermo Cuadrado - 11' con Chelsea

Su debut en Champions fue con el equipo inglés el 17 de febrero de 2015 en Francia frente al PSG. Ese día jugó 11 minutos, Mourinho lo mandó a la cancha a los 79' por Willian.

4. Éder Balanta - 1.592' con Basilea

A sus 23 años debutó en Champions League con el Basilea, jugó seis partidos y recibió dos tarjetas amarillas. También estuvo presente en la 2017/2018 y aunque jugó la misma cantidad de partidos tuvo diez minutos menos que la anterior. En el equipo suizo es en el que más minutos en UCL ha tenido en cuatro participaciones.

Éder Balanta - 1.879' en total

Con 284 minutos en cinco partidos -tres de titular- el defensor bogotano completó 1.879 minutos desde que llegó a Europa a mediados de 2016.

5. David Ospina - 1.732' en total

Con Napoli esta temporada aún no ha tenido la oportunidad de jugar. En la 2018/2019 jugó los seis partidos de la fase de grupos tras recibir la confianza de Ancelotti.

David Ospina - 1.198' con Arsenal

Debutó el 25 de febrero de 2015 en la derrota del equipo inglés frente al Mónaco. Con los Gunners alcanzó a sumar 14 partidos en tres participaciones en Champions.

6. Davinson Sánchez - 1.710' en total

Sánchez llegó al Tottenham para jugar la Champions 2017/2018 en fase de grupos. Allí arrancó jugando 8 partidos para sumar 720' sin ser reemplazado; Mientras que, en la siguiente temporada en siete fue titular y en uno entró desde el banco. Davinson es el sexto colombiano con más minutos desde su debut en el torneo, de los 12 que participaron en esta versión de UCL.

Davinson Sánchez - 270' con Ajax

El 16 de agosto de 2016 debutó Davinson en Champions League, fue titular en el 1-1 frente al Rostov. En la siguiente temporada 2017/2018 sumó otros dos partidos completos y luego partió al Tottenham siendo el segundo negocio más importante para el equipo neerlandés al irse por 40 millones de euros.

7. Santiago Arias - 1.419' en total

Con el Atlético de Madrid juega su segunda Champions. La primera fue en 2018/2019 jugó cuatro partidos y en uno estuvo de suplente. En esta versión del torneo acumula 180 minutos antes de los octavos de final.

Santiago Arias - 892' con PSV

El lateral debutó en Champions en la temporada 2015/2016 con el PSV de países bajos. Durante su paso por el equipo holandés jugó 10 partidos de UCL y marcó un gol. En su llegada al club en 2013, estuvo convocado pero no tuvo minutos en los cuatro partidos que jugaron.

8. Wilmar Barrios - 540' con Zenit

El mediocampista es clave para el equipo de Semak. Barrios llegó para esta temporada al equipo ruso y jugó completos los seis partidos del Zenit en fase de grupos, sin embargo, quedaron eliminados después de sumar apenas siete puntos con apenas dos victorias y un empate.

Wilmar Barrios - 540' en total

9. John Lucumí - 540' con Genk

El central de 21 años tuvo que competir frente al tridente campeón de la Champions -Mané-Firmino-Salah-.

John Lucumí - 540' en total

Al igual que Cuesta, Lucumí llegó al equipo para adueñarse de la posición de central y sumó más minutos al jugar los seis partidos de titular de la fase de grupos.

10. Luis Muriel - 450' en total

Con Atalanta también ha sido titular en dos oportunidades. Cinco partidos con 198' en cancha y ha marcado un gol, lo hizo frente al Dinamo Zagreb.

Luis Muriel - 252' con Sevilla

Su primera convocatoria fue con Udinese en 2012/2013, sin embargo, no jugó. El 13 de septiembre de 2017 debutó en Champions, ingresó a los 69' por Ben Yedder. Jugó dos partidos de titular y ocho en total.

11. Carlos Cuesta - 360' en total

El exjugador de Atlético Nacional llegó para esta temporada al fútbol belga y recibió la confianza del técnico alemán Hannes Wolf para jugar cuatro de los seis partidos que disputaron en fase de grupos.

Carlos Cuesta - 360' con Genk

Cuesta fue suplente frente al Salzburgo y no estuvo convocado para el partido de Napoli en Italia.

12. Duván Zapata - 252' en total

Con Atalanta ha jugado dos partidos completos. El colombiano es fundamental para Gasperini y en octavos de final seguramente sea titular frente al Valencia. Marcó su primer gol en la competencia el 10 de octubre de 2019.

Duván Zapata - 72' con Napoli

Debutó el 1 de octubre de 2013 en la derrota 0-2 frente al Arsenal en condición de visitante. Esa temporada jugó tres partidos, siempre entrando desde el banco y logró sumar 59 minutos en su primera participación en ese torneo.