BAYERN - REAL MADRID

James Rodríguez y su 2019 en imágenes

1 / 49

Las mejores postales de James en el año

ENERO: James entrena en Doha para la segunda parte de la temporada 2018/19 con Bayern Múnich. Está acompañado de Ribéry, otro de los jugadores que abandonó el club al final de la campaña.

ENERO: James de mini pretemporada con Bayern Múnich en Doha.

FEBRERO: James celebra el gol de Javi Martínez frente al Hertha Berlin que les dio el triunfo 1-0 en el Allianz Arena.

FEBRERO: James y sus compañeros celebran un triunfo ante el Hertha. Esto es una costumbre de los bávaros.

FEBRERO: James dialoga con Niko Kovac en el partido contra Bayer Leverkusen. La relación entre los dos nunca fue la mejor, siempre hubo polémica.

FEBRERO: James ante el Liverpool en los octavos de final de la Champions. El Bayern Múnich terminó eliminado en esta fase.

MARZO: James anota su segundo gol de la tripleta contra Mainz. Bayern ganó 6-0 en Múnich.

MARZO: James marca su tercer gol ante el Mainz 05, su única tripleta en el fútbol de Alemania. Así lo festejó de frente a las cámaras.

MARZO: James le marca al Wolfsburgo en la Bundesliga. Gol del colombiano en una goleada 6-0.

MARZO: James baila con Rafinha en la celebración. El brasileño era uno de sus mejores amigos en Alemania.

ABRIL: James en el banco durante un clásico de Alemania contra Borussia Dortmund.

MAYO: James en el lanzamiento de su videojuego en Bogotá para apoyar a los niños con cáncer.

MAYO: James firma autógrafos, se toma fotos y acompaña a los niños que luchan contra el cáncer.

MAYO: James levanta el título de la Bundesliga 2018/19. La consiguió por segunda oportunidad consecutiva.

MAYO: James levanta el trofeo como campeón de la Copa de Alemania. Bayern le ganó la final al Leipzig.

JUNIO: James en la despedida de la Selección en Bogotá, el equipo jugaría la Copa América en unos días. El '10' inició en el banco ante Panamá.

JUNIO: James celebra el triunfo de Colombia ante Argentina por la primera fecha de la Copa América. El partido terminó 2-0 en Salvador Bahía.

JUNIO: James contra Argentina en Copa América. Se lamenta de una ocasión desperdiciada en el primer tiempo.

JUNIO: James en acción contra Qatar por la segunda jornada de Copa América. Colombia ganó 1-0 con gol de Duván.

JUNIO: James contra Chile en los cuartos de final de la Copa América. El equipo quedó eliminado en penales en Sao Paulo.

AGOSTO: James hace la pretemporada con Real Madrid luego de terminar su préstamo en Bayern Múnich. El colombiano decidió quedarse en España y luchar por un puesto en el equipo de Zidane.

AGOSTO: James en la foto oficial de las incorporaciones para la temporada 2019/20. Florentino Pérez acompaña a los 7 nuevos.

AGOSTO: James en su primera convocatoria con el Madrid. Fue contra el Celta de Vigo, estuvo los 90 minutos en el banco.

AGOSTO: James integra el banco con Militao, Keylor y Nacho. Real Madrid le ganó 3-1 al Celta.

AGOSTO: James se preparaba para jugar su primer partido como titular en LaLiga. Sergio Ramos lo acompañó durante todo el calentamiento.

AGOSTO: James en su primer partido como titular en la 2019/20. Fue en el empate 1-1 contra Valladolid. El colombiano fue recibido con ovación.

AGOSTO: James abandona el campo en el segundo tiempo y la grada se levanta para despedirlo entre aplausos. Entra Vinicius.

SEPTIEMBRE: James jugaba su segundo partido como titular con el Madrid. El equipo blanco le ganó 3-2 al Levante.

SEPTIEMBRE: James y Vinicius acompañan en la celebración a Karim Benzema. Fue en el partido contra el Levante.

SEPTIEMBRE: James grita con Benzema el gol con el que Real Madrid le ganó al Sevilla en condición de visitante. El '16' disputó 76 minutos.

SEPTIEMBRE: James sufre una fuerte patada en el Sevilla vs Real Madrid.

SEPTIEMBRE: James se queda en el banco en el triunfo blanco sobre Osasuna.

SEPTIEMBRE: James fue titular en el primer partido del Madrid en la Champions. Fue una derrota 3-0 contra el PSG en París.

SEPTIEMBRE: James disputa 13 minutos en el derbi contra el Atlético en el Wanda. Entra por Eden Hazard.

SEPTIEMBRE: James asistente a la premier de El Corazón de Sergio Ramos. Un documental lanzado en Madrid.

OCTUBRE: James marca su único gol del año con Real Madrid. Se lo hizo al Granada en el triunfo 4-2 en el Bernabéu.

OCTUBRE: James en el momento de su celebración contra Granada.

OCTUBRE: James celebra de manera efusiva porque el partido se le complicaba al Madrid en los últimos minutos. El gol de la tranquilidad.

OCTUBRE: James se quita la camiseta en el gol contra Granada y se dirige a la grada para abrazar a los aficionados.

OCTUBRE: James se lanza hacia la afición para celebrar el gol contra Granada.

OCTUBRE: James en la visita al Mallorca por LaLiga. Fue el último partido como titular del colombiano en el año. Real Madrid perdió 1-0.

OCTUBRE: James y Ryan Babel en el partido Galatasaray vs Real Madrid por Champions en Estambul. Ese día el colombiano jugó 11 minutos y nunca más lo volvió a hacer porque se lesionó. Desde aquel 22 de octubre no tiene minutos oficiales.

OCTUBRE: Más de James en su último partido con el Madrid. El equipo español terminó ganando 1-0 en el Türk Telekom Arena.

NOVIEMBRE: James en la última fecha FIFA del año. No pudo jugar porque se lesionó el ligamento interno de la rodilla izquierda en un entrenamiento.

Diciembre: James inicia trabajos de campo tras la lesión de ligamento interno de la rodilla izquierda.

DICIEMBRE: James recibe su nuevo carro Audi, marca que patrocina al Real Madrid

Diciembre: James ya entrena a la par del grupo al recibir el alta médica.

DICIEMBRE: James sigue con su puesta a punto para volver en 2020.

DICIEMBRE: James y Mariano, dos jugadores con varias lesiones en el último tiempo y con pocos minutos en el equipo de Zidane.