0

Senegal - Colombia en vivo online: Mundial Sub 20

FINAL: Senegal 2-0 Colombia

¡Gracias por acompañarnos en la narración del partido de la Selección Sub 20! Los esperamos el 29 de mayo cuando Colombia enfrente a Tahití

LA CRÓNICA ⚽️ Derrota que obliga a Colombia a ganarle a Tahití en la última fecha

✍️ Difícil partido para Colombia en el Arena Lublin. Senegal demostró que es un equipo muy complicado y que puede llegar lejos en este Mundial. Aunque los dos goles fueron de penal, el partido en general fue parejo. A la Selección le costó generar opciones y no pudo controlar los centros de costado, que fue la mejor vía de los africanos. El siguiente reto será Tahití

Así queda el grupo A tras el triunfo de Senegal. En minutos Polonia enfrentará a Tahití

Colombia cae ante un duro rival, en un partido complicado y de pocas opciones. Ahora vendrá Tahití el miércoles 29 de mayo en este mismo estadio, Arena Lublin

¡TERMINA EL PARTIDO!

90+1

Se acercó Niang con un remate cruzado tras una jugada individual, el balón pasó lejos

90

Tres minutos de adición en el Arena Lublin

89

¡Drame! Otro centro de costado y en el segundo palo apareció el 10 de Senegal para poner un remate que pega en la parte de afuera del arco

Así está la tabla tras el triunfo parcial de Senegal. En un rato jugarán Polonia y Tahití. Recordemos que a octavos avanzan los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros

87

Colombia sale a buscar el descuento, que sirve en la diferencia de gol

Lopy cobró muy bien el penal, aguantó a Mier hasta el final y amplió la ventaja para Senegal

84

¡GOOOOOOOOOOOOL DE SENEGAL!

82

Otro penal para Senegal. Falta de Reyes sobre Badji. Infracción clara y nuevamente los africanos tendrán otra opción de gol

81

Cambio en Senegal. Sale la figura del partido, Niane, e ingresa Drame

80

¡Mieeeeer! Otra gran atajada del colombiano. Un nuevo centro de costado, Niane remató de cabeza y el arquero estuvo firme para despejar al tiro de esquina

79

Cambio en Senegal. Sale Ciss e ingresa Ndaw

76

Colombia espera en su campo a Senegal. Por ahora los tres cambios de Reyes no han surgido efecto en el rendimiento del equipo

74

Último cambio en Colombia. Sale Cucho Hernández e ingres Andrés Amaya

73

Senegal se adueñó del balón en los últimos minutos y así controla el encuentro en este tramo final

71

Cambio en Senegal. Sale Sagna e ingresa Niang

70

Le cuesta a Colombia tener claridad con el balón. Senegal lo sacó de su campo con varios tiros de esquina y pelotas quietas

67

El partido se hace repetitivo. Colombia con la pelota y sin generar peligro. Senegal aguanta y rechaza cada centro que llega desde los costados

64

Cambio en Colombia. Sale Iván Angulo en ingresa Luis Sandoval. Ahora Carbonero pasa a jugar al costado derecho

63

Por poco se equivoca el portero de Senegal, Ndiaye. Cucho fue hacer presión pero el arquero alcanzó a despejar

62

Colombia hace una larga posesión pero no termina las jugadas en el área. Senegal defiende muy bien y no hay espacios. Reyes tendrá que hacer otro cambio

59

Gran jugada individual de Sagna que dejó a tres colombianos en el camino, pero cuando llegó al área no tuvo fuerzas y perdió ante Cuesta

58

Tarjeta Amarilla para Andrés Reyes por una falta desde atrás sobre Ciss

56

Colombia busca ahora con centros al área, pero no hay un referente claro para que supere a los centrales

54

Llegada de Colombia. Tiro libre frontal y Vera bajó la pelota de cabeza, pero los defensas de Senegal rechazaron antes de un segundo remate

52

¡Niane! Otra vez un centro cruzado y en el segundo palo el extremo senegalés aparece pero no puede rematar. Ese tipo de jugadas le cuestan defender a Colombia

49

Los jugadores de Colombia reclaman un penal sobre el Cucho, piden el VAR pero el árbitro decide mantener su decisión y el juego sigue

47

Colombia se mueve con mayor dinámica en este arranque del segundo tiempo. Es momento para que Carbonero entre en el juego tras ingresar en la parte final del primer tiempo

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

COMENTARIO 🎙️ Partido difícil para Colombia. Así como complicó a Polonia en el juego pasado, Senegal lo ha hecho hoy con la Selección. Los africanos han cerrado espacios, anulado a los referentes y siendo fuertes en el contragolpe. Ambos equipos tuvieron opciones, pero Niane anotó el único gol por ahora tras un penal claro de Arroyo sobre él.

Los números del primer tiempo. 📊 Gran posesión de Colombia pero poca efectividad en los pases peligrosos. Senegal ha sabido defenderse y anular a los referentes de la Selección

1

¡Colombia nunca está sola! Los hinchas de la Selección acompañan al equipo en el Arena Lublin

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

45+1

Colombia hace tránsito de pelota y deja que el tiempo pase para que termine el primer tiempo

45

Se añaden dos minutos en este primer tiempo

43

Senegal hace un gran trabajo defensivo, le cierra todos los espacios a Colombia anula a los hombres importantes

42

Cavin Diagne recibe tarjeta amarilla por una fuerte falta sobre Sinisterra, el senegalés levantó mucho la pierna y le pegó al colombiano

40

Cambio en Colombia. Sale Andrés Perea e ingresa Johan Carbonero. Ahora la Selección jugará un 4-4-2

38

¡Mier! Gran atajada del portero colombiano tras el tiro libre de Sagna, que iba para una esquina del arco

37

Tarjeta amarilla para Carlos Cuesta por una falta sobre Ciss en el medio campo. Tiro libre frontal para Senegal

35

El penal fue producto de una jugada que se repitió en varias ocasiones: un centro de costado y un jugador que llega al otro palo. Así había llegado Senegal y así fue la jugada de gol anulada hace unos minutos

Penal bien cobrado por Niane al lado derecho del arco y Mier se tiró al otro costado

33

32

El VAR revisa la acción, pero la falta se ve clara

32

¡Penal para Senegal! Falta de Arroyo sobre Niane, que intentó despejar y no midió bien el rechazo

30

Tiro de esquina de Colombia que no termina en opción. El cobro no fue buena y en el rebote Alvarado remató al arco, pero se fue por arriba

27

Arroyo insiste en ir al ataque y genera peligro. Pero luce muy solo y por ahora no hay una sociedad que rompa con el esquema de Senegal

25

Colombia necesita ser más certero con el balón. Senegal ha sabido cerrarle los espacios y complicarlo para cerrarle las líneas de pase

24

En contragolpe responde Senegal. Ataque rápido por la derecha que termina un remate sin peligro de Sagna

23

El Cucho intentó entrar al área con una jugada individual, pero no pudo superar a los tres defensas de Senegal que lo aguantaron

21

El VAR confirma la decisión del juez y la jugada de gol fue invalidad por fuera de lugar

21

El VAR revisa la acción tras la anotación de Niane, quien cabeceo un centro desde el costado derecho

20

¡Jugada de gol anulada para Senegal!

19

Jaime Alvarado ha fallado dos veces en la entrega del balón en el medio campo y eso ha generado que Senegal ataque

18

El partido tiene un ritmo muy intenso. Cada equipo ha tenido opciones, aunque Colombia hace posesiones más largas y Senegal es más directo

17

Los laterales de Colombia tienen que estar más atentos en defensa. Senegal es muy fuerte por los costados

15

¡Niane! Responde Senegal. Con un centro desde el sector izquierdo, el extremo africano recibió la pelota y remató al arco, pero se fue lejos su intento

13

¡Vera! Gran remate del lateral izquierdo, que se animó al ataque y desde medida distancia buscó el gol. Le pelota se fue por encima

12

Cuando Senegal mejoraba, Colombia reaccionó de inmediato y volvió a tomar el dominio del balón. Generó dos opciones en dos minutos

11

¡Reyeeeeeeeeeeees! Por muy poco no llegó el primero de Colombia. Tras un fuerte cabezazo del central el portero de Senegal no pudo controlar la pelota y luego alcanzó a reaccionar para coger el balón en la línea

10

¡Sinisterraaaa! Remate de media distancia del extremo colombiano que se va desviado por un defensa. Buena jugada previa del Cucho

9

Mejora Senegal. Los africanos recuperan la pelota y de a poco se hacen fuertes con la posesión. Colombia espera con orden

7

¡Otra vez Reyes! El central despejó otro centro a media altura de Niane, que eludió muy bien a Perea con una jugada individual

6

Primer ataque del partido. Senegal llegó por la derecha con un centro de Niane, pero en el primer palo apareció Reyes para despejar la pelota

5

Senegal está esperando a Colombia en su propio campo y pendiente de algún error en la entrega de la pelota

2

Arroyo por ahora es el hombre más importante de Colombia. El lateral busca el ataca con insistencia

1

Primeros minutos y Colombia busca la posesión del balón, ataca por el costado derecho

¡INICIA EL PARTIDO!

¡Todo listo, los equipos se ordenan y estamos esperando la orden del árbitro!

La titular de Senegal: Dialy Kobaly Ndiaye; Souleymane Cissé, Moussa Ndiaye, Dionkhou, Souleymane Aw; Amadou Sagna, Ousseynou Cavin Diagne, Dion Lopy; Ibrahima Niane, Amadou Ciss.

Recordamos la formación de Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Anderson Arroyo, Brayan Vera; Andrés Perea, Andrés Balanta, Iván Angulo, Jaime Alvarado, Juan Camilo Hernández y Luis Sinisterra.

¡Salen los equipos a la cancha del Arena Lublin! En minutos llegará el... ¡FÚTBOL!

Tabla de goleadores del Mundial ⚽️  La encabeza Amadou Sagna con su triplete en la primera fecha

Colombia y Senegal ya se enfrentaron en un Mundial Sub 20. Fue en 2015 en Nueva Zelanda. El partido terminó empatado 1-1 y el gol de la Selección lo anotó Alexis Zapata

¡La amarilla ya está lista! 💛💙❤️ El camerino de Colombia en el Arena Lublin

Senegal tiene muy bien analizado a Colombia 👀 Los africanos quieren encaminar la clasificación

Colombia ya está sobre el terreno de juego del Arena Lublin, realizando los trabajos de entrenamiento. Poca gente por ahora en el estadio

Además de conseguir un triplete ante Tahití, Amadou Sagna marcó el gol más rápido en la historia de los Mundiales Sub 20

Recordemos que Colombia y Senegal también se enfrentaron en el Mundial de mayores en 2018. Aquel partido lo ganó la Selección 1-0 con gol de Yerry Mina

¡Senegal también tiene listo su equipo!

Dialy; Aw, Ndiaye, Cissé, Diounkou; Dion Lopy, A. Ciss, Cavin Diagne; Niané, Badji, A. Sagna.

¡Nómina lista de Colombia!

Palabras del técnico de Senegal previo al juego: Tenemos que desarrollar nuestro fútbol, sabemos lo que hacemos, creemos en nosotros pero hay cosas por mejorar.

Así está el grupo A del Mundial. Senegal el líder por la diferencia de gol

Estos son los cuatro partidos del día de hoy en el Mundial. Después del juego de Colombia, se efrentarán Polonia y Tahití

¡Todo el país al lado de la Sub 20! 💪 Hoy el equipo colombiano se juega un partido clave para avanzar a los octavos de final del Mundial

Posible formación Senegal

Ndiaye, Ndiaye, Cavin, Aw, Sagna, Dionkkou, Cisse, Niane, Lopy, Badji y Ciss.

DT: Youssouph Dabo

Posible formación Colombia

Mier; Cuesta, Reyes, Arroyo, Vera; Perea, Balanta, Angulo, Alvarado, Hernández y Sinisterra.

DT: Arturo Reyes

Selección Senegal

El conjunto africano arrancó de buena manera el Mundial al vencer 3-0 a su similar de Tahití. En este compromiso la gran figura del partido fue Amadou Sagna, quien marcó triplete al celebrar dos veces en el primer tiempo y una en el complemento. El delantero sólo se demoró nueve segundos en marcar el primer gol del torneo, entrando al libro de los récords con la anotación más rápida en la historia de este certamen

Los senegaleses en su debut mostraron gran superioridad sobre la selección de Tahití, generando 26 aproximaciones de las cuales nueve de ellas fueron claras ante el arco rival. Este plantel volverá a jugar en Lublin y no tuvo la necesidad de hacer traslados para disputar la segunda jornada del Mundial.

Una victoria de Senegal ante Colombia lo dejaría prácticamente en la segunda ronda del campeonato, sino hay ganador en el partido entre Polonia y Tahití.

As a seguir de Senegal: Amadou Sagna. El delantero de 19 años tuvo un debut soñado en la Copa del Mundo, anotando sus primeros tres goles en selección. En la eliminatoria para el Mundial de Polonia estuvo en cancha, pero no tuvo tanto protagonismo como en los primeros 90 minutos jugados en Polonia. Por ahora es el goleador de la competición seguido por Ben Waine de Nueva Zelanda.

Selección Colombia

Colombia ganó 2-0 ante el anfitrión Polonia en su debut en el Mundial. Ante 17 mil espectadores los dirigidos por Arturo Reyes se impusieron con anotaciones de Iván Angulo y Luis Sandoval. Una de las figuras del compromiso fue Andrés Perea, quien brindó orden en la mitad de la cancha y tuvo una gran efectividad en sus pases entre líneas.

El equipo nacional para este torneo se reforzó con hombres como Luis Sinisterra y Juan Camilo 'Cucho' Hernández. Ambos jugadores actualmente militan en Europa y tienen más experiencias que sus otros compañeros. A ellos se suma el desequilibrio y la picardía de jugadores como Luis Sandoval, Johan Carbonero e Iván Angulo.

Colombia ante Senegal tendrá la oportunidad de ser el único líder del grupo A y con una victoria espera aumentar sus posibilidades de pasar a la siguiente fase de la competición. Los juveniles de nuestro país no caen desde comienzos de año cuando cedieron los puntos en el Sudamericano ante Ecuador.

As a seguir: Iván Angulo. El extremo fue uno de los destacados en el debut. Anotó el primer tanto de Colombia en la Copa Mundo y se fue sustituido terminando el juego después de superar en un sin número de ocasiones a su marcador. Juega en Palmeiras y tiene más de 35 juegos como profesional.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Senegal - Colombia, por la jornada 2 del Mundial Sub 20 de Polonia.