LIGA ÁGUILA

Millonarios cae ante Alianza con triplete de César Arias

El equipo bogotano perdió su buena racha en condición de visitante al caer en Barrancabermeja por 3-2. El doblete de César Arias no fue suficiente.

Se le escapa un nuevo triunfo a Millonarios. El fin de semana había sido ante Rionegro y ahora por la fecha 8 de la Liga Águila fue ante Alianza Petrolera con una derrota en condición de visitante. El equipo bogotano sigue sin tener un juego contundente en ataque y depende de los goles de los volantes o los defensores. César Arias fue la gran figura del encuentro con un triplete tras salir del banco de suplentes en el local.

El juego fue mucho mejor en la parte complementaria en comparación con el primer tiempo, donde todo fue para los dirigidos por Miguel Russo, quienes con poca claridad crearon opciones y algunas aproximaciones para dominar el partido.

Al minuto 33 César Carrillo marcó un golazo de media distancia, tras un pase de Felipe Román que fue imposible para el portero de Pier Grazziani.

Para el segundo tiempo, el técnico Juan Real realizó dos cambios precisos. Roger Torres ingresó para darle dinámica al equipo local y César Arias puso los goles.

Fueron 15 minutos de alta intensidad. Primero una mano de Andrés Cadavid en el área que fue decretada como penalti, Arias cobró y puso el 1-1. Después un gran pase de Torres puso al delantero de Alianza mano a mano con la defensa, dejó en el camino a Ramiro Sánchez y solo frente a Matias de Los Santos anotó el 2-1. En el 58', el mismo defensor uruguayo derribó a Balanta en el área, fue un nuevo penal para el local, Arias tomó la pelota y convirtió el tercero para sellar su triplete.

Con el 3-1 en contra, Millonarios reaccionó de inmediato. Un tiro libre de costado de Óscar Barreto y Carrillo apareció de cabeza para marcar y conseguir un doblete, que al final terminó siendo insuficiente.

Estando a un gol del empate el equipo bogotano bajó el ritmo del juego y con la pelota impuso autoridad en el medio campo, pero no en el arco contrario. A pesar de la expulsión de Roger Torres, los de Russo solo se acercaron a la igualdad con un tiro libre de De Los Santos. El resto del juego fue de posesión sin remates.

El tiempo se acabó y Millonarios perdió su primer partido fuera de El Campín en este semestre de la Liga Águila, además cayó ante un rival directo que se metió parcialmente en los ocho. La próxima fecha enfrentará a Junior en El Campín y Alianza visitará a Jaguares.