LA VUELTA

Triunfo de Valverde y Nairo entra al Top 10 de La Vuelta

Buena jornada para el Movistar que obtuvo la victoria de etapa con el español, que ahora es segundo de la general, y tiene a Nairo en la novena casilla.

Alejandro Valverde gana la etapa 2 y Nairo Quintana entra al top 10 de La Vuelta a España
Twitter - @LAVUELTA

Un ataque sobre los metros finales fue suficiente para que Alejandro Valverde del Movistar se quedara con el triunfo de la segunda etapa de La Vuelta a España, que tuvo un recorrido de 163.5 kilómetros entre Marbella y Caminito del Rey. Los mejores colombianos de la jornada fueron Rigoberto Urán y Nairo Quintana, quienes arribaron en la octava y novena posición respectivamente a 3 segundos del vencedor.

Etapa protagonizada por una fuga de siete ciclistas que fue neutralizada a pocos kilómetros de meta. El último puerto de tercera categoría con el que finalizaba la jornada fue clave para seleccionar el grupo de favoritos. Parecía que el triunfo iba a ser para Michal Kwiatkowski (Sky), pero Valverde respondió en los metros finales y se quedó con la victoria, aunque el nuevo líder de La Vuelta es el polaco del Sky.

En ese grupo, aunque cediendo algunos segundos más, también entraron Sergio Luis Henao del Sky a 8'' y Miguel Ángel López del Astana a 19''.

En la clasificación general, Nairo sigue siendo el colombiano mejor ubicado, aunque ascendió a la novena posición a 33 segundos de Kwiatkowski, mientras que Rigoberto Urán está en la casilla 20 a 48''. El otro pedalista de los nuestros llamado a ser protagonista es Superman López, que figura en el puesto 26 a 54''.

La tercera etapa, calificada por la organización como de media montaña, tendrá un recorrido de 178.2 km entre Mijas y Alhaurín de la Torre con dos premios de montaña, uno de primera y el otro de tercera categoría, pero la llegada será en terreno llano.