LA VUELTA

Nairo, el mejor colombiano en la CRI de La Vuelta a España

El ciclista del Movistar llegó en el puesto 34 a 30 segundos del australiano Rohan Dennis, que se quedó con el triunfo de la primera etapa.

Nairo Quintana durante la primera etapa de La Vuelta a España 2018
Twitter - @Movistar_Team

La Vuelta a España inició con una contrarreloj individual de 8 kilómetros en Málaga, jornada para que los especialistas se lucieran y los favoritos a la camiseta roja no cedieran mucho tiempo. Nairo Quintana tuvo un buen rendimiento, finalizando en la casilla 34 a 30 segundos del australiano Rohan Dennis (BMC), ganador de la primera etapa.

"Un resultado dentro de lo esperado. Queríamos hacer un buen 'test' para ver dónde estaba el cuerpo después del Tour. Arrancamos con motivación y con un gran equipo alrededor", comentó el boyacense al sitio oficial de su equipo luego de concluir la etapa.

El ciclista del Movistar fue el mejor de los colombianos en esta contrarreloj, seguido por Miguel Ángel López del Astana y Winner Aanacona también del Movistar, quienes quedaron ubicados en los puestos 44 y 45 respectivamente a 35'' de Dennis.

Rigoberto Urán, líder del EF Education First y otro de los colombianos llamados a ser protagonista en la tercer gran carrera de la temporada, finalizó en la posición 80 a 45 segundos.

Ahora los colombianos se enfocan en lo que será la segunda etapa, un recorrido de 163.5 km entre Marbella y Caminito del Rey, que tendrá un sprint intermedio y cuatro pequeños puertos de montaña, el primero iniciando la jornada de segunda categoría y los otros tres de tercera, uno de ellos a pocos metros de la meta, aunque es poco probable que se marquen diferencias en esta etapa.