TOUR DE FRANCIA

Dumoulin gana la CRI; Thomas, campeón y Nairo es décimo

El ciclista del Sunweb ganó la contrarreloj individual por un segundo sobre Froome. El mejor colombiano de la etapa 20 fue Daniel Martínez.

Emocionante definición tuvo la contrarreloj individual del Tour de Francia 2018. Tom Dumoulin (Team Sunweb) ganó la penúltima etapa, que tuvo un recorrido de 31 km entre Saint-Pée-sur-Nivelle y Espelette, con un tiempo de 40 minutos y 52 segundos, solo un segundo mejor que el británico Chris Froome (Sky), que por su buen desempeño desplazó de la tercera casilla del podio de la general a Primoz Roglic (Lotto Jumbo).

Geraint Thomas finalizó en el tercer lugar de la CRI a 14 segundos de Dumoulin y a su paso por meta celebró con euforia, pues defendió el maillot amarillo y es el campeón virtual del Tour de Francia a falta de la última jornada con llegada en París.

El mejor colombiano de la etapa 20 fue Daniel Martínez del EF Education First, quien terminó en el puesto 21 a 1'52''. Egan Bernal ocupó la casilla 25 a 1'58''; Nairo Quintana llegó en la posición 69 a 4'06'', y Darwin Atapuma en el puesto 107 a 5'52''.

Nairo Quintana perdió la novena posición de la clasificación general con Ilnur Zakarin, pero logró mantenerse en el Top 10 a 14'18'' de Thomas.

La última etapa del Tour de Francia 2018 será un recorrido llano de 116 km entre Houilles y París.