GIRO DE ITALIA

Yates vuelve a ganar y López es el mejor colombiano del Giro

El británico se quedó con la etapa 11, la segunda que gana en esta edición de la competencia, y se mantiene como líder de la general. El mejor colombiano en la jornada fue Betancur a 30''.

Simon Yates volvió a ganar en el Giro de Italia. El británico del Mitchelton Scott se quedó con la etapa 11 que tuvo un recorrido de 156 km entre Assisi y Osimo y que contó con tres premios de montaña, dos de tercera categoría y la llegada en uno de cuarta.

Los mejores colombianos en la jornada fueron Carlos Betancur del Movistar y Miguel Ángel López del Astana, quienes llegaron en los puestos 14 y 15 respectivamente a 30 segundos del ganador, mientras que Esteban Chaves, que sufrió en la etapa 10 y relegó sus posibilidades de ganar la carrera, llegó en el puesto 75 a 4'54'' de su compañero de equipo y portador de la maglia rosa.

'Supermán' López se mantiene como el mejor colombiano en la clasificación general. El pedalista del Astana aparece en la casilla 15 a 3'17'' de Yates; Betancur está en el puesto 14 a 3'29'', y Sergio Luis Henao, uno de los principales gregarios de Chris Froome, figura en la posición 19 a 5'08''.

Este jueves 17 de mayo se llevará a cabo la etapa 12 entre Osimo e Imola en un recorrido de 214 km que tendrá un solo premio de montaña de cuarta categoría antes de afrontar los últimos 8 km en descenso.

PUESTO CORREDOR TIEMPO 11. Miguel Ángel López a 3:17 14. Carlos Betancur a 3:29 19. Sergio Luis Henao a 5:08 37. Esteban Chaves a 30:30 42. Jarlinson Pantano a 34:33 57. Rodolfo Torres a 43:44 69. Darwin Atapuma a 1:01:08 87. Dayer Quintana a 1:21:37