LIGA ÁGUILA

Once Caldas vence a Patriotas y se acomoda en los ocho

Con goles de Luis Sinisterra y Edder Farías, Once Caldas derrotó 2-0 a Patriotas en Manizales. Resultado que lo ubica cuarto parcialmente en la tabla de la Liga I-2018.

Once Caldas hizo valer su condición de local y venció 2-0 a Patriotas, uno de sus rivales directos en la disputa por ingresar a los ocho. Buen juego en el que las anotaciones llegaron en el segundo tiempo gracias a Luis Sinisterra y Edder Farías.

Patriotas en algún momento del juego intentó hacer daño en la portería de Cuadrado pero la defensa local fue eficiente y siempre mantuvo el balón lejos de su arco. Hombres como Iván Rivas, el goleador de la Liga-I, Felipe Ávila, Larry Angulo o Mario Álvarez, muy desconectados en las jugadas.

Eso sí, la expulsión de Nicolás Palacios al minuto 61 condicionó a Patriotas y lo marginó de por al menos ir al empate. Al 58, Luis Sinisterra captó un pase de David Gómez para anotar luego de una serie de rebotes de la defensa visitante.

Seis minutos después, Edder Farías ejecutó un penalti para vencer a Diego Martínez y así decretar el 2-0. La entrada de Omar Pérez al 70', acercó a Patriotas al empate generando una opción clara con balón detenido que Cuadrado despejó cuando Rivas llegaba a definir.

Buen partido en el Palogrande que pone a Once Caldas parcialmente en la cuarta casilla con 26 puntos y Patriotas es quinto con las mismas unidades. El equipo boyacense enfrenta un calendario no tan apretado, pues jugará ante La Equidad, Leones y cierra con Tolima en Tunja.

Por su parte, Once Caldas sí enfrenta un calendario más duro, pues jugará contra Nacional en Medellín, luego con América en Manizales y cierra con Alianza Petrolera.