LIGA ÁGUILA

Tolima se acerca a los clasificados tras vencer a Junior

Ganó 2-1 con goles de Robayo y Villa en el cierre de la fecha 13. Quedó a un punto de Rionegro, el octavo de la tabla.

Colprensa.

Hace rato que Junior tiene problemas para cubrir la posición de lateral izquierdo si Germán Gutiérrez está ausente. Ante Tolima fue baja por lesión y lo reemplazó Jorge Arias que la pasó mal en el primer tiempo cuando lo atacaron Yohandry Orozco y Sebastián Villa.

Ese fue el costado por el que el local resolvió el partido. Con un mediocampo que le dejó todos los rebotes, encontró los espacios en esa banda porque Arias se cerró hacia el área, permitió centros con peligro y no anticipó la llegada de los extremos.

Orozco creó la jugada del 1-0 con un centro al segundo palo que Marco Pérez bajó de cabeza; el pase lo tomó Rafael Robayo que empujó la pelota en la línea con un frentazo a los 24'. El 2-0 cayó de inmediato. Villa avanzó sin marca por la derecha y remató de media distancia a los 27'. En una jugada aislada en ataque Junior descontó con un penal dudoso a Luis Carlos Ruíz. Teo ejecutó con potencia para el 2-1.

Víctor Cantillo fue expulsado al final del primer tiempo, por lo que el DT Alexis Mendoza quiso darle más marca a la mitad con el ingreso de Matías Mier por Jarlan Barrerra. El uruguayo buscó el empate en pelota quieta. El arquero Alvaro Montero le sacó al córner un zurdazo potente.

El triunfo deja al Tolima a un punto del octavo puesto que le corresponde a Rionegro con 20 unidades. Este miércoles visitará a Once Caldas en Manizales. Junior sigue en la parte alta de la tabla, pero de ir la posibilidad de terminar segundo del líder Nacional. El 11 de abril será local ante Santa Fe en el Metropolitano.