Liga Águila

Santa Fe se descuida y cae en El Campín ante Huila

El equipo visitante ganó 1-0 con gol de Eduardo López a 18 minutos del final. Una desconcentración condenó al rojo de Bogotá.

Huila venció a Santa Fe en El Campín

Santa Fe desaprovechó la posibilidad de meterse a los ocho de la Liga tras caer con Atlético Huila en casa, un rival directo en la tabla de posiciones. Los huilenses llegaron a 14 puntos, son quintos, y dejaron al equipo cardenal con 9 en el puesto 11.

En el primer tiempo Huila tuvo dos opciones claras; primero un cabezazo de Eduardo López y luego un fuerte remate cruzado de Michael Ordoñez. A Santa Fe le anularon una jugada de gol de Morelo por un fuera de lugar apretado.

El local fue mejor en el segundo tiempo a pesar de llegar poco al arco rival. Morelo, Plata y Tesillo fueron los que más insinuaron. Cuando el partido estaba controlado y Huila no avanzaba, la defensa falló con un balón aéreo y recibió el gol (minuto 72).

Centro al área, Eduardo López le ganó la posición a Juan Daniel Roa, que estaba jugando como lateral derecho, y cabeceó solo. Castellanos le lanzó pero no pudo evitar el 0-1.

Esta es la quinta derrota de Santa Fe en el campeonato. En la adición William Tesillo fue expulsado por golpear por detrás a un rival.

El próximo partido de Gregorio Pérez y sus jugadores será este miércoles ante América de Cali en Bogotá.