LOS 11 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la jornada NBA

Los Clippers siguen en picado. Los Wolves caen en Phoenix. Los Cavs sufren en Dallas. Récord para Jamal Murray. Utah acaba con su mala racha.

WIZARDS 113 - HAWKS 94

Los 24 balones perdidos condenaron a unos Hawks que aguntaron con vida en Washington durante los tres primeros cuartos. John Wall, con problemas de migrañas, solo jugó 24 minutos. Con la presencia del base limitada, Bradley Beal (19+4+4 y 3 robos), Markieff Morris (18) y Kelly Oubre Jr. (18+7) como líder de un banquillo que produjo un total de 54 puntos dieron a los Wizards la séptima victoria (7-5) del curso. Los Hawks (2-11) encadenan tres derrotas seguidas desde que vencieran en Cleveland el pasado domingo.

PELICANS 111 - CLIPPERS 103

Suenan las alarmas en unos Clippers que suman ya cinco derrotas seguidas y se colocan con un preocupante 5-7 de balance después de caer en Nueva Orleans ante las torres de los Pelicans. Entre Anthony Davis y DeMarcus Cousins se combinaron para aportar 60 puntos, 25 rebotes y 10 asistencias. Una producción excesiva para el equipo de un Blake Griffin que pese a sus 26 tantos firmó un 9/27 en tiros.

KNICKS 118 - KINGS 91

Porzingis se salió con 34 puntos en su regreso y da a los Knicks su séptima victoria (7-5). Es la primera vez que los neoyorquinos están por encima del 50% de triunfos tras 12 partidos desde la 2012-13. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

ROCKETS 111 - GRIZZLIES 96

Harden (38+4+8) acabó con los Grizzlies en le primera victoria de los Rockets ante el equipo de Marc Gasol (15+9) en los tres partidos que ambos han disputado en lo que llevamos de temporada. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

MAVERICKS 104- CAVALIERS 111

Los Cavs sufrieron de lo lindo para apuntarse la victoria en casa del colista del Oeste, unos Mavericks que marchan con un 2-11 de balance. Liderados por Harrison Barnes (23+12) y un gran Dennis Smith Jr. (21+5+7+2+2 en 30 minutos para el base novato), los de Carlisle nunca bajaron los brazos y llegaron a amenzar seriamente a LeBron y compañía en los minutos finales. Kevin Love (29+15+3) y los puntos de Kyle Korver en el acto decisivo evitaron un nuevo ridículo de los subcampeones.

BUCKS 98 - LAKERS 90

Lonzo Ball dejó atrás sus problemas en el tiro para hacer historia al superar a LeBron James y convertirse en el más joven de siempre en lograr un triple-doble (19+12+13). Pese a su gran partido y a las destacadas actuaciones de Kuzma y Randle, los Lakers se dieron de bruces con Giannis Antetokounmpo (33+15). LEE AQUÍ LA CRÓNICA

SPURS 133 - BULLS 94

Paseo triunfal de los de Popovich con la máxima anotación de Pau Gasol (21 puntos) desde marzo de este año. El español brilló en un partido que Markkanen tuvo que abandonar antes de tiempo al lesionarse el tobillo izquierdo. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

WARRIORS 135 - SIXERS 114

Los Warriors apretaron el acelerador en el tercer cuarto para acabar con los Sixers. Kevin Durant fue el mejor en un equipo que es muy superior al resto. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

NUGGETS 125 - MAGIC 107

Tras la victoria, muy fácil, de los Nuggets ante los Magic ambos equipos comparten récord (8-5). Jamal Murray logró su tope personal con 32 puntos, pero no fue el único que brilló. Will Barton (26+9+5) fue una pesadilla para la defensa rival mientras que Nikola Jokic rozó el triple-doble con una grandísima actuación (12+17+9 y 4 robos). Todo fueron buenas noticias en Denver, incluido el regreso de Juancho Hernangómez. Tras perderse los 10 últimos partidos por una mononucleosis, el español volvió a jugar al disputar un par de minutos.

SUNS 118 - TIMBERWOLVES 110

Entre TJ Warren y Devin Booker aportaron 35 puntos por cabeza para destrozar la defensa de unos Timberwolves que fueron mucho mejores con sus suplentes que con Towns y Teague en cancha. Jimmy Butler (25+7+5) y Wiggins (27) no pudieron wevitar la segunda derrota seguida de unos Wolves que se colocan con un 7-5.

JAZZ 114 - NETS 106

Los Jazz, sin Gobert, se reencontraron con la victoria tras cuatro derrotas consecutivas y se colocan con un 6-7. Desde el segundo cuarto el equipo de Ricky Rubio (10 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 4 robos en 36 minutos) tomó el control del marcador y pese al intento final de los Nets por darle la vuelta se mantuvo firme. Gran partido de Derrick Favors (24+12) y partidazo del rookie Donovan Mitchell (26 tantos). Desde el banquillo dieron aire los triples de Rodney Hood (19). D'Angelo Russell (26+6+3) fue el mejor en Brooklyn, aunque tuvo que ausentarse los últimos dos minutos y medio al torcerse el tobillo.