LIGA ÁGUILA

Santa Fe empata en casa y recupera la punta de la Liga

El equipo de Gregorio Pérez igualó 1-1 con Deportes Tolima y llegó a 35 puntos en el campeonato. Equidad, próximo rival.

Lo que pasó

Independiente Santa Fe mereció un mejor resultado en el primer tiempo ante Tolima. El equipo visitante solo llegó en una oportunidad y la aprovechó. Santa Fe estuvo más cerca del arco rival pero falló.

A los 4 minutos llegó la primera opción del rojo. Centro por derecha de Anderson Plata y Baldomero Perlaza se lanzó a cabecear sin alcanzar a conectar el balón, una clara para el local.

Tres minutos después volvió a amanezca Plata en un contragolpe tras pase largo de Osorio Botello. El '11' encaró, sacó al defensa y quedó de frente con Joel Silva pero mandó el disparo por encima del travesaño.

A los 30 minutos Santa Fe abrió el marcador. Centro de Jhon Pajoy al punto penal donde entró Sebastián Salazar y anotó con pierna izquierda. El empate se dio a los 44' con un cabezazo de Marco Pérez; desconcentración en la defensa y 1-1.

Santa Fe salió con los mismos jugadores para el segundo tiempo y en los primeros minutos lo intentó por izquierda con Mosquera y Pajoy. A los 50' Osorio Botello pudo adelantar a su equipo pero su remate de cabeza fue atajado por el arquero paraguayo.

Al minuto 70 Tolima se pudo ir en ventaja con un contragolpe de Villa. El delantero corrió desde su propio campo hasta el borde del área rival, remató de derecha y Leonardo Castellanos rechazó con los puños al tiro de esquina.

Plata, Salazar y López tuvieron las últimas tres posibilidades para el local pero dos remate se se fueron desviados y el otro atajado por el '1' de Tolima.

Con este resultado, Santa Fe es primero del torneo con 35 puntos, dejando a Nacional como escolta con 34. Tolima queda sexto con 25.

La imagen

Nuevamente el mal estado de la grama de El Campín se evidenció. Está blanda, no hay estabilidad para los jugadores y el balón se frena. En el entretiempo los encargados de la cancha ingresaron para pincharla y tapar los huecos.

Lo que viene

Independiente Santa Fe jugará este domingo, a partir de las 5:15 p.m., contra Equidad en El Campín por la fecha 17 de la Liga.

Deportes Tolima visitará el sábado a Rionegro Águilas desde las 6 de la tarde.