Santa Fe vs. Pasto

Un golazo de Omar acerca al líder Santa Fe a los playoffs

Tras la eliminación de la Sudamericana ofreció una de sus versiones más livianas de fútbol y actitud el la victoria 1-0 al Pasto. Un golazo de Omar lo deja líder con 31 puntos.

Colprensa.

Enfrentar a Pasto tras el golpe del jueves ante Libertad resultó difícil para el líder en el primer tiempo. Lento, peleado con la pelota y con grietas en la defensa procesó el dolor de esa eliminación.

La chispa también le faltó en ataque. Dairon Mosquera y Juan David Valencia se conectaron poco para dar profundidad por la izquierda; por el costado Juan Daniel Roa le devolvió mal los pases a Anderson Plata resbaladizo cuando encaró y Baldomero Perlaza perdió su influencia por el interior del campo. Se frenó.

Perdió al Wilson Morelo por una lesión a los 38 minutos. El delantero que reaparecía después de un mes y medio dejó la cancha lastimado en el pie derecho. Además generó un penal que Leandro Castellanos le atajó a Yesus Cabrera a los 44’.

El regreso de la vieja escuela le dio la victoria y la actitud pero no el juego. Omar Pérez que ingresó para el complemento puso el 1-0 con un golazo de tiro libre. La ventaja lo animó por momentos pero la defendió atrás con dos líneas de cuatro en su propio campo. Salió cuando Gordillo se la dejó a Omar o a Kevin Salazar que cuando se lanzó por la derecha combinó bien con Roa.

Pasto que tuvo el 60 por ciento de la posesión buscó el empate por las bandas, punto débil del local pero William Tesillo despejó todo lo que apareció en el área.

El fin de semana que viene el líder visitará al Bucaramanga, el penúltimo de la tabla que este lunes cerrará la fecha 12 contra Independiente Medellín.