COPA SUDAMERICANA

Santa Fe 1x1: Buitrago el de mejor desempeño en El Campín

Santa Fe a pesar de empatar 1-1 en El Campín, quedó eliminado de la Sudamericana tras la derrota en Paraguay 1-0.

AFP

Con el global 2-1, Libertad eliminó a Independiente Santa Fe de la Copa Sudamericana en octavos de final. El equipo bogotano sufrió en el primer tiempo el gol de Cardozo a los 26 minutos del primer tiempo. Daniel Buitrago fue el de mejor desempeño tras ingresar al segundo tiempo por Juan Valencia.

Leandro Castellanos: Erró penalti a los 30' del primer tiempo, no tuvo nada que hacer en el gol de Cardozo. En el segundo tiempo evitó el segundo gol finalizando el partido con un gran achique a Bareiro.

Carlos Arboleda: Pelotazos al área sin peligro para Libertad, poca salida para atacar y se quedó en el cierre del gol, tuvo que llegar Gordillo a intentar cortar. Salió en el segundo tiempo por Ómar Pérez (15')

Javier López: Cortó la línea de defensa en la jugada del gol de Libertad y dejó el hueco en su zona para que llegara Cardozo a definir.

William Tesillo: Apresurado para salir jugando y lento para cerrar en la jugada del gol, dudó en el cierre y Bareiro logró poner el pase para la ventaja de los paraguayos. Marcó el gol del empate a los 88'.

Dairon Mosquera: Comenzó muy acelerado y sin distancia para los cierres, se ganó la amarilla a los 18' del primer tiempo precisamente por su apuro para marcar. Impreciso en los centros.

Juan Roa: Buscó salida por derecha pero no encontró socio fijo para profundizar tocando el balón. En el segundo tiempo jugó de lateral ante la salida de Arboleda.

Yeison Gordillo: En el primer tiempo tuvo poco protagonismo quitando el balón, Libertad pasó la mitad del campo con balones largos y así evitó que el '30' de Santa Fe pudiera cortar juego.

Baldomero Perlaza: Desconectado para generar y quitar balón, muchos pases largos sin efectividad. Para el segundo tiempo estuvo más activo y por poco marca de cabeza a los 73'.

Anderson Plata: Le cometieron el penalti a los 29' del primer tiempo, luchó por los dos costados pero nunca se asoció para buscar romper la defensa rival con una pared. Peleó en el segundo tiempo recostado por derecha, tuvo las opciones más claras pero se equivocó en la decisión final.

Jhon Pajoy: En el primer tiempo perdió el balón que le permitió a Libertad marcar el gol con Cardozo, por excederse en el manejo. Segundo tiempo cobró muy mal un tiro libre en la media luna y careció de precisión para rematar. Mal partido del delantero.

Juan Valencia: Discreto primer tiempo, falló en el control del balón y nunca se asoció con sus compañeros en ataque. Salió por Buitrago para el comienzo del segundo tiempo.

Daniel Buitrago: Ingresó al segundo tiempo por Valencia, le dio movilidad al ataque y probó de media distancia, su ingresó incomodó la defensa paraguaya. Tuvo una de cabeza pero la mandó por fuera. El de mejor rendimiento en apenas 45 minutos.

Ómar Pérez: Ingresó a los 60' por Arboleda. Metió un tiro libre cerca del palo y sacó algunos pases para dejar libre a Pajoy y Plata que fallaron en la última jugada. Sin trascendencia para generar jugadas de peligro.