CICLISMO

Fabián Puerta, medalla de Plata en Mundial de ciclismo de pista

El pedalista colombiano fue subcampeón en la prueba del Keirin, en el certamen que se lleva a cabo en Hong Kong. "Estoy feliz por la medalla", dijo.

Hong KongActualizado a
BOBBY YIPREUTERS

El ciclista colombiano Fabián Puerta terminó segundo en la prueba del final del Keirin en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista de la UCI, que se realiza en Hong Kong, obteniendo así la medalla de Plata, a 38 centésimas del vencedor.

El malasio Azizulhasni Awang, con sus medidas de esprinter de bolsillo (1,68 m) se llevó el oro. "Hace diez años que lo intento pero nunca he renunciado", declaró Awang, un velocista de 29 años muy espectacular por su explosividad. El checo Tomas Babek fue tercero.

"Estoy feliz con la medalla plata. Salí con la ilusión de ganar como siempre lo hago… La verdad es que no descansaré hasta conseguir ser Campeón Mundial, ese siempre ha sido mi sueño…", manifestó después de la competencia el velocista antioqueño, que consigue su tercer éxito de la temporada luego de los oros en las Copas del Mundo de Cali y Los Ángeles.