REAL MADRID - ALAVÉS

El Madrid no pierde con Isco de titular desde hace 400 días

La última derrota del malagueño partiendo como titular fue ante el Atleti el 27 de febrero de 2016. En las tres derrotas de Zidane esta temporada, Isco no jugó ni un minuto.

El Madrid de Zinedine Zidane no pierde con Isco como titular desde hace ya 400 días. La última derrota del malagueño partiendo desde el inicio fue en el Bernabéu, ante el Atlético (0-1), el 27 de febrero de 2015. Desde ese momento hasta hoy, Isco ha jugado en el once inicial 25 partidos (6 la pasada campaña y 19 ésta) con el Madrid sin que éste haya conocido la derrota.

Entre todas las competiciones, Isco ha participado (titular o no) en 30 encuentros en lo que va de curso (25 victorias y 5 empates).En las tres derrotas del Madrid de esta campaña, ante Sevilla (2-1), Valencia (2-1) y Celta (1-2) Zidane no echó mano de él. Para encontrar la última derrota del internacional español (no porque fuera titular, sino simplemente porque jugara algún minuto) hay que viajar en el tiempo hasta abril del año pasado. El equipo ya iba perdiendo 2-0 ante el Wolfsburgo cuando Zidane le incluyó en el campo en el minuto 78 de partido. Sólo jugó 12’. Aquello fue el 27 de febrero de 2015. Sin embargo, la última derrota de Isco partiendo como titular queda aún más lejos. Salió de inicio y jugó 70 minutos ante el Atlético la temporada pasada cuando el Madrid cayó con el solitario gol de Griezmann. Hoy se cumple un año, un mes y cuatro días de aquel encuentro.

Isco, con 1.568 minutos, es el quinto centrocampista que más ha jugado este año. Le superan Kovacic (1.642’), Modric (2.279’), Casemiro (2.259’) y Kroos (3.080’). En cuanto a los goles, Isco, que ha anotado seis, es el segundo medio que más veces ha visto puerta (le mejora Asensio con ocho). A la hora de asistir, Isco ha dado seis goles y se ve superado sólamente por James (11) y Kroos (14).

Isco no es el único hombre de Zidane que todavía no ha perdido con el Madrid en lo que va de temporada. Jugadores con participación residual como Mariano (247’), Coentrao (150’) o Yañez (14’) tampoco han caído derrotados este curso. Tampoco lo ha hecho Pepe, que ha jugado 1.303 minutos repartidos en 16 partidos. Su última derrota, al igual que la del malagueño, fue ante el Wolfsburgo, aunque el portugués sí que jugó desde el inicio del choque. Partiendo como titular le supera Isco, que no pierde desde hace 400 días...