FÚTBOL COLOMBIANO

Santa Fe 1x1: La pelota quieta de Jonathan da la clasificación

El equipo de Gustavo Costas ganó con claridad el juego en Medellín y clasificó a la final. Hubo eficacia en el ataque aprovechando el balón parado.

Colprensa.

Leandro Castellanos: No tuvo contratiempos en su arco, el ataque de Nacional no lo inquietó directamente. Un remate a los 18 minutos lo resolvió con categoría.

José Moya: A los 6 minutos abrió el marcador para Santa Fe con un cabezazo, es su primer gol en esta Liga. Estuvo serio en defensa, aunque muestra debilidad cuando tiene que salir con balón dominado desde atrás.

William Tesillo: Demuestra en estas finales de Liga que está en su mejor momento. Fue el líder de la defensa cardenal. A los 46 minutos puso el 0-3 tras un buen centro de Jonathan Gómez.

Héctor Urrego: No tuvo sobresaltos como en el partido de Bogotá. Se va afianzando en la línea de tres defensores. Su altura siempre intimidó a la defensa antioqueña.

Juan Daniel Roa: Como Santa Fe cerró rápido el partido el lateral no fue protagonista por la banda derecha. No hubo mucha necesidad de atacar. Se concentró en cuidar su costado y evitar sorpresas.

Sebastián Salazar: Es el complemento de Gordillo en ese mediocampo de marca. Pegó mucho en el primer tiempo, llegaba a destiempo al balón. En la segunda parte se controló y siempre le entregó el balón a un compañero. Se juntó bien con Omar Pérez cuando este ingresó.

Yeison Gordillo: El mejor del doble bloque de seguridad de Santa Fe. Sigue subiendo su nivel, solo debe controlar un poco la pierna fuerte e innecesaria. Salió a los 81 minutos por precaución. Se le vio cojeando en algunos momentos.

Leyvin Balanta: Al igual que Roa estuvo más atento de la marca y no subió mucho como en la serie de cuartos ante el DIM. En el primer tiempo pasó algunos contratiempos marcando a Borja y Quiñones, quienes lo sorprendieron con velocidad y regates.

Jonathan Gómez: Los tres goles nacieron en sus pies, los dos del primer tiempo con tiros libres y el de Tesillo en una segunda jugada de un tiro de esquina. Estaba tocado de su tobillo pero poco se notó esa molestia. Cuando no entra en juego Santa Fe se confunde.

Anderson Plata: Rápido y desequilibrante en ataque. Hizo el pase gol del primero y tuvo un mano a mano a los 20 minutos pero el arquero de Nacional le achicó bien el ángulo. A los 70 anotó el 4-0 aprovechando su velocidad.

Humberto Osorio Botello: Marcó el segundo gol de Santa Fe, es el goleador del equipo con 7 goles en la Liga. Mostró sacrificio en defensa, siempre pasaba la línea del balón para dar una mano cuando Nacional tenía la posesión.

Omar Pérez: Ingresó a los 65 minutos por Jonathan Gómez. Le dio más manejo y tranquilidad a Santa Fe en el medio.

Jonathan Agudelo: Entró en reemplazo de Osorio Botello a los 65’. Casi no tuvo contacto con el balón ni el juego.

Yulián Anchico: Fue el tercer cambio de Santa Fe a los 81 minutos. Dejó la cancha Yeison Gordillo.