PARAGUAY-COLOMBIA

Paraguay - Colombia (0-1): resumen, resultado y goles - Eliminatorias Mundial 2018

Colombia venció 1-0 a Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, con gol de Edwin Cardona en los minutos finales del juego.

AsunciónActualizado a
AFP

Actualiza el contenido

Agradecemos a todos los lectores de AS Colombia por acompañarnos en el partido de hoy, en el que Colombia sumó tres puntos fundamentales fuera de casa. Los esperamos en una próxima oportunidad para vivir las emociones de las Eliminatorias y el fútbol mundial.

Final del Partido | Venció Colombia a Paraguay

Colombia consigue una victoria vital en las Eliminatorias, llega a 16 puntos y se mantiene en zona de clasificación para Rusia 2018. Edwin Cardona vuelve a a ser fundamental, como en Bolivia, marcó gol para la victoria en los minutos finales.

Segundo tiempo | Paraguay 0-1 Colombia

94': Final del partido en Defensores del Chaco. Colombia venció 1-0 a Paraguay y es cuarta en la tabla de la eliminatoria.

91': ¡Gooooooooooool de Edwin Cardona! En definición por encima del portero tras pase de Bacca. Paraguay 0-1 Colombia

90': Se jugarán cuatro minutos de adición en el Defensores del Chaco.

85': La falta de claridad en la zona de influencia es constante en las dos selecciones. No hay acciones de peligro en el área.

82': Cambio en Colombia: Ingresa Orlando Berrío y sale Juan Guillermo Cuadrado

81': Colombia maneja mejor los ritmos del partido, evita meterse en campo propio y sale al ataque.

77': Cambio en Colombia: Sale Luis Fernando Muriel e ingresa Edwin Cardona.

75': Cambio en Paraguay: Sale Dario Lezcano e ingresa Cecilio Domínguez.

71': Cambio en Colombia: Sale Wilmar Barrios e ingres Alexander Mejía.

66': Amarilla para Lezcano en Paraguay por pegarle sin balón a Yerry Mina.

63': Cambio en Paraguay: Sale Benitez e ingresa Lucas Barrios.

62': Ospina rechaza al tiro de esquina tras remate de costado de Romero. Paraguay toma el balón y hace retroceder a Colombia.

57': David Ospina recibe atención médica en el campo de juego tras el choque en la anterior jugada.

54': ¡Se salvó Colombia! Ospina suelta el balón en el área y Farid Díaz rechaza en línea de gol tras remate de González.

52': Cuadrado fabrica faltas en diferentes sectores del campo. Los defensores y volantes paraguayos no pueden quitarle el balón sin falta.

49': Paraguay recurre de nuevo a las faltas para detener la salida del visitante. Colombia intenta mantener el control del balón.

46': Inicia el segundo tiempo en Defensores del Chaco.

46': Cambio en Paraguay: Sale Cristian Riveros e ingresa Derlis González

Entretiempo

Colombia ha controlado la pelota y ha propuesto en campo rival, aunque le ha faltado potencia en el último cuarto de cancha. Paraguay no sale al ataque y se ve incómodo.

Primer Tiempo

45+2: Final del primer tiempo en Asunción. Paraguay 0-0 Colombia.

45'+1: Tarjeta amarilla para Abel Aguilar en Colombia por pegar fuerte.

45': Tercera amarilla en Paraguay: Candia ve la tarjeta por reclamarle al juez central.

43': Tarjeta amarilla para Rojas en Paraguay por falta desde atrás sobre Carlos Sánchez.

41': Paraguay ha cometido faltas a lo largo del juego. El juez ha sido permisivo y solo ha mostrado una amarilla.

39': Tarjeta amarilla para Ayala en Paraguay por falta fuerte sobre Carlos Sánchez. Le pegó en la cara cuando levantó la pierna.

37': La selección local no puede proyectarse en ataque. Colombia gana los duelos individuales y cubre la salidas por los costados.

34': Remate de media distancia de Cuadrado y el esférico va sin potencia y desviado.

30': Juan Guillermo Cuadrado es derribado en el área y el juez no pita nada. A primera instancia pareció penalti.

27': Yerry Mina realiza un gran cierra en la defensa colombiana. Se imponen las defensas ante la poca movilidad de los delanteros.

24': El árbitro permite el juego físico, le da continuidad a las acciones. No pitas faltas de lado y lado.

20': La defensa de Colombia da pocos espacios y anticipa en el juego aéreo.

17': El juego se desarrolla en zona de poca influencia, a los dos les cuesta ser profundos. Colombia tiene un poco más de claridad.

14': Paraguay se aproxima con la pelota quieta. La defensa colombiana responde bien en el juego aéreo.

11': ¡Lo tuvo Colombia! Carlos Bacca no puede rematar solo en el área y en el rebote Luis Fernando Muriel también falla. Es más el visitante.

10': Colombia pisa por primera vez el área rival. Cuadrado desbordó por derecha pero no pudo centrar con tranquilidad.

7': El balón es propiedad de Colombia. Cuadrado es el más participativo, pero falta claridad en el último cuarto de cancha.

5': Colombia juega en campo rival. Copa el ancho del terreno y presiona en mitad de campo.

3': Juego interrumpido por las faltas en los primeros minutos.

1:' Inicia el partido en Asunción. Falta a los 25 segundos de Candia sobre Cuadrado.

Suena el himno de Paraguay. El Defensores del Chaco está a reventar.

Se cumplen los actos de protocolo en Asunción. Primero suena el himno de Colombia.

Los equipos saltan al terreno de juego del Defensores del Chaco. Se preparan para los actos de protocolo.

Las dos selecciones regresan a los camerinos y se preparan para el inicio del encuentro.

James acompaña a Colombia en el banco. No podrá jugar por lesión.

Los equipos hacen calentamiento en el terreno de juego. Los porteros hacen trabajo en los arcos.

Formaciones confirmadas Paraguay vs Colombia

Paraguay:

Barreto; Moreira, Gómez, Da Silva, Candia; Ayala, Rojas, Riveros, O. Romero; Benítez y Lezcano.

DT: 'Chiqui' Arce.

Colombia:

David Ospina (C); Santiago Arias, Yerry Mina, Óscar Murillo, Farid Díaz; Carlos Sánchez, Wilmar Barrios, Abel Aguilar, Juan Guillermo Cuadrado, Luis Fernando Muriel y Carlos Bacca.

DT: José Pékerman.

Bienvenidos a la transmisión del partido de Eliminatorias Sudamericanas entre Paraguay y Colombia en Asunción, el partido se llevará a cabo en el Defensores del Chaco, hoy, jueves, 6 de octubre de 2016 a las 18:30 horas.

Previo de Paraguay vs Colombia: Eliminatorias Sudamericanas Mundial 2018

Con la novena fecha se cierra la primera fase de las Eliminatorias suramericanas rumbo a Rusia 2018. Paraguay recibe en el eterno Defensores del Chaco a una Selección Colombia que no pierde en Asunción hace 19 años.

A los dos equipos les caerá bien un triunfo. Paraguay está parcialmente fuera de los clasificados en el sexto lugar con 12 unidades, mientras que Colombia es cuarta con 13 puntos. Una linea delgada separa a las dos selecciones.

En Asunción se verá el duelo de goleadores entre Darío Lezcano y Carlos Bacca.

Selección de Paraguay

El seleccionado que dirige Francisco 'Chiqui' Arce es un equipo conformado por jugadores de la liga mexicana y algunos militan en equipos emergentes en Europa. Para el partido ante Colombia, Arce no podrá contar con Federico Santander por lesión, pero si con su goleador Darío Lezcano.

Los paraguayos son sextos de la Eliminatoria con 12 puntos con un balance de tres partidos ganados, tres empatados y dos perdidos. Paraguay llega a la novena fecha luego de perder 4-0 ante Uruguay.

Selección de Colombia

Llega a Asunción después de caer derrotada en Manaos ante Brasil. José Pékerman no podrá contar con el capitán James Rodríguez por lesión, no obstante, trae de vuelta al experimentado Abel Aguilar para encarar un complejo partido ante los blanquirrojos en Defensores del Chaco.

Tras la ausencia de James, David Ospina asume la cintilla de capitán, mientras que en el medio campo se podría ver una buena sociedad entre Sebastián Pérez, Wilmar Barrios y Juan Guillermo Cuadrado que apoyarían a Edwin Cardona y a Carlos Bacca en ataque.

Por ahora Colombia está en zona de clasificación en la cuarta plaza con 13 puntos. Aquí puedes ver la clasificación completa eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2018 de Rusia.

Acá te contamos todo lo que suceda en el Paraguay contra Colombia con la narración del minuto a minuto de AS Colombia.