Colombianos por el mundo

La Selección Colombia recupera al James más completo

El jugador del Real Madrid se unirá al seleccionado con más minutos en cancha. Ante el Dortmund volvió a ser titular, mostrando sacrificio en el mediocampo.
Bayern Munich-Werder en vivo: Bundesliga

James Rodríguez, jugador del Real Madrid
JuanJo MartínEFE

James Rodríguez completó este martes su tercer partido como titular en esta temporada con el Real Madrid. El '10' sustituyó a Casemiro (lesionado) en el once inicial, haciendo un trabajo más táctico y defensivo que de costumbre.

"James no tuvo ocasiones, pero hizo un buen trabajo, sobre todo con Weilg. Al final vinimos a jugar bien; lo hicimos y defendimos bien. Nos faltaron cuatro minutos para el triunfo", decía Zinedine Zidane tras el empate 2-2 en Dortmund.

James

Trae rodaje para enfrentar a Paraguay y Uruguay

Esta oportunidad que recibió el cucuteño fue una buena noticia para José Pékerman y su cuerpo técnico. Colombia recibirá para las eliminatorias a un James con 235 minutos encima desde la última convocatoria, sin contar los que pueda sumar este fin de semana ante el Éibar por la Liga de España.

Este panorama es completamente diferente al de hace un mes; Rodríguez llegaba para los partidos contra Venezuela y Brasil con 82 minutos jugados. Su participación en el primer equipo era escasa.

Respecto al juego, James ha rotado en diferentes posiciones en estos últimos 4 partidos que disputó. Jugó como media punta, jugó tirado por los costados y en ocasiones volvió a formar esa línea de tres volantes (Modric-Kroos-James) en la que tanto brilló en su época con Ancelotti.

Para el primer juego de esta doble fecha de eliminatorias, Colombia tendrá un choque complicado en Asunción frente a Paraguay. Los locales están a un punto del cuarto y quinto puesto e irán por todo en su casa.

El capitán, quien seguramente será titular el 6 de octubre, deberá tener sacrificio y ayudar en defensa, algo parecido a lo que viene mostrando con el Madrid. Su aporte no solo se vera en el ataque colombiano.