BRASIL-COLOMBIA

Brasil 2 - 1 Colombia: Crónica, resultado y ficha del partido

Neymar sentencia un partido muy igualado y da la victoria a Brasil en casa frente a la Colombia de James. Los cariocas superan a los colombianos en la clasificación para el Mundial

MANAOSActualizado a
Resumen del Brasil 2-1 Colombia, partido de eliminatorias al mundial de Rusia 2018
EFE

Actualiza el contenido

Agradecemos a todos los lectores que nos acompañaron en la narración del partido entre Brasil y Colombia, los esperamos en una próxima ocasión para seguir viviendo las emociones de las Eliminatorias Sudamericanas para Rusia 2018.

Final | Colombia cae derrotada frente a Brasil por 2 a 1

Tras la derrota, Colombia se queda con 13 puntos en el cuarto lugar de la tabla, mientras que Brasil es segunda con 16 unidades. Aquí tienes las crónica del partido Brasil vs Colombia con el mejor análisis de todo lo sucedido en el Arena Amazonia.

Segundo tiempo | Brasil 2-1 Colombia

93': Final del partido en Arena da Amazonia: Brasil 2-1 Colombia.

90: Se jugarán tres minutos de reposición en Manaos.

89': Tarjeta amarilla para Giuliano por falta fuerte sobre James.

88': Se acerca Colombia por costado derecho con Juan Guillermo Cuadrado; James remata y es bloqueado en el área.

85': Cambio en Brasil: Ingresa Taison en lugar de Gabriel Jesús.

82': Cambio en Colombia: Entra Marlos Moreno en lugar de Luis Fernando Muriel.

79': Tarjeta amarilla para Marcelo en Brasil por falta fuerte sobre Juan Cuadrado.

77': Se salva Colombia se recibir el segundo. Remate de Coutinho y Murillo alcanza a desviar.

74': Goooool de Neymar en remate cruzado de pierna izquierda. Brasil 2-1 Colombia.

71': Cambio en Colombia: Ingresa Roger Martínez en lugar de Carlos Bacca.

65': Cambio en Brasil: Ingresa Coutinho en lugar de William.

64': Colombia toma un respiro, le da circulación a la pelota y se acerca con remate de James que se va elevado.

59': Brasil juega en campo del visitante, que cede terreno y se mete en campo propio. Colombia le apuesta a defender.

56': Opción clara para Brasil: Neymar recibe pase filtrado en el área y remata rastrero pero el balón se va desviado por poco.

52': Primer cambio en Colombia: Sale Macnelly Torres e ingresa Juan Guillermo Cuadrado.

50: ¡Uffffff, la tuvo Colombia! Gran contragolpe que finaliza Muriel con potente remate que pasa muy cerca del palo.

48': Gabriel Jesús intenta rematar en el área y Carlos Sánchez desvía. Brasil sale a atacar.

46': Inicia el segundo tiempo en Manaos. Brasil 1-1 Colombia.

Entretiempo

José Pékerman debe evaluar el esquema táctico y los espacios que da Colombia por las bandas. Brasil es el de la obligación y debe salir a proponer.

Primer tiempo

46': Final del primer tiempo en Brasil.

45': Tarjeta amarilla para Neymar en Brasil por falta sobre Jeison Murillo.

44': Colombia ahora juega en campo de Brasil y se acerca en el juego aéreo. Brasil aguanta y despeja.

39': ¡Ospina salva a Colombia! Remate potente de media distancia de Neymar y el arquero rechaza.

36': ¡Goooooooool de Colombia! Marquinhos marca en propia meta, en cabezazo, y pone la igualdad en el marcador. Brasil 1-1 Colombia.

33': Tarjera amarilla para Paulinho en Brasil por meter la mano para desviar el balón hacia el arco.

31': Neymar desperdicia el segundo gol de Brasil. Quedó en mano a mano con David Ospina y el portero colombiano ahogó el grito de gol.

29': ¡Se salva Colombia! Remate de media distancia de Paulincho y ataja David Ospina a su costado izquierdo.

24': Neymar es el que comanda el ataque de Brasil. Es rápido, abre espacios y pisa el área con peligro.

21': Colombia no tapona el ancho del terreno y Brasil aprovecha para salir por las bandas.

17': Colombia intenta salir a proponer. Brasil presiona y juega con velocidad.

15': Tarjeta amarilla para Stefan Medina por falta sobre Neymar. El primer amonestado del partido y es para Colombia.

12': Colombia sufre por la banda derecha. Medina pasa trabajos con Neymar, que le gana los duelos individuales.

8': Primera aproximación de Colombia, centro por costado derecho y Muriel remata de cabeza elevado.

5': Brasil ataca por el costado izquierdo, el derecho de Colombia. Neymar desequilibra en el uno contra uno.

2': Goooooool de Miranda en remate de cabeza, tras cobro de tiro de esquina. Brasil 1-0 Colombia.

1': Inicia el partido en Brasil. Rueda la pelota y el local la controla.

En vivo

Todo listo para el inicio del partido. Colombia vista de azul, Brasil de amarillo.

Se cumplen los actos de protocolo en Manaos. Los equipos forman para la foto.

Saltan las selecciones de Colombia y Brasil al terreno de juego de la Arena da Amazonia. Se preparan para los actos de protocolo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo y online del minuto a minuto del partido de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018 entre Brasil y Colombia en directo. El partido comenzará a las 19:45 horas en el estadio Arena Amazonia de Manaos, pero desde este momento te iremos informando todo lo relacionado con el encuentro.

Formaciones de Brasil y Colombia

Estas son las formaciones de Brasil y Colombia para el partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018:

Brasil: Alisson; Dani Alves, Miranda, Marquinhos, Marcelo; Casemiro, Paulinho, Renato Augusto; Neymar, Willian y Gabriel Jesús.

Técnico: Tite

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Jeison Murillo, Óscar Murillo, Farid Díaz; Carlos Sánchez, Wilmar Barrios, Macnelly Torres, James Rodríguez; Luis Fernando Muriel y Carlos Bacca.

Técnico: José Néstor Pékerman

Previo de Brasil vs Colombia: Eliminatorias Sudamericanas Mundial 2018

Por la jornada 8 de las eliminatorias suramericanas mundialistas, Brasil recibe en el estadio Arena Amazonia de Manaos a la Selección Colombia, un encuentro que es catalogado como el más importante de la fecha.

Los dos equipos están por el momento en zona de clasificación al Mundial de Rusia 2018. Colombia es tercero con 13 puntos y Brasil es quinto, en repechaje, con 12 unidades. La tabla está ajustada y en este día se podría mover drásticamente. Argentina es líder con 14 puntos.

Neymar y James, los cracks del Barcelona y Real Madrid, respectivamente, serán las principales figuras del juego de esta noche en el corazón del Amazonas.

Selección de Brasil

El técnico Tite, nombrado recientemente tras la destitución de Dunga, pondrá el mismo once inicial que goleó la semana pasada a Ecuador en condición de visitante. Neymar, Willian y Gabriel Jesús serán los tres delanteros en Manaos.

El equipo pentacampeón del mundo tiene 12 puntos, ha ganado 3 partidos y necesita sumar una nueva victoria para ponerse, por lo menos, en los cuatro primeros lugares de la tabla. El envión anímico de la medalla dorada olímpica puede ser clave en el objetivo brasileño.

Selección de Colombia

Después de una arranque dubitativo en estas eliminatorias, Colombia levantó cabeza en el partido de marzo ante Bolivia en La Paz y desde ahí ha conseguido tres victorias consecutivas que hoy lo tiene en la tercera posición.

José Pékerman, técnico de la Selección, no confirmó su alineación pero posiblemente mantendrá lo hecho en Barranquilla ante Venzuela, a excepción del ingreso de Wilmar Barrios por Daniel Torres, mediocampista suspendido por tarjetas amarillas.

Colombia buscará su primer triunfo por eliminatorias en territorio brasileño. Lo mejor que ha podido conseguir son dos empates en los caminos a Alemania 2006 y Sudáfrica 2010.

Te contamos todo lo que suceda en el Brasil contra Colombia con la narración del minuto a minuto de As Colombia.