Santa Fe vs Cortuluá

Santa Fe no encuentra su fútbol y cede puntos ante Cortuluá

Santa Fe acumula cuatro partidos sin sumar victorias. Con dos delanteros, el equipo no mostró mayor mejoría en ataque.

BogotáActualizado a

Santa Fe cedió puntos en casa ante Cortuluá, en juego de la sexta fecha de la Liga Águila, que culminó 1-1, con goles de Carlos Ibarguen, para el local, y David Cortez, para el visitante.

Con dos delanteros en la formación titular por primera vez en el 2016, el equipo capitalino salió a proponer y a buscar el partido desde el arranque. El esquema mostraba que tendría más vocación en ataque, con solo un volante, y la intención de generar más volumen de juego.

Y si bien Santa Fe controló el esférico en gran parte del primer tiempo, le costó asociarse y crear opciones claras de gol. La defensa de Cortuluá se hizo compacta y dejo pocos espacios. La única vía por la que se acercó el local fue con remates de media distancia de Jonathan Gómez y Luis Manuel Seijas, pero el portero Pablo Mina respondió bien en tres oportunidades.

El encuentro carecía de emociones, el visitante no generaba peligro en él área de Zapata y Santa Fe no encontraba la fórmula para penetrar la zaga adversaria. Sin embargo, cuando finalizaba la primera parte, el 'León' pegó y abrió el marcador, al 42', por intermedio de Carlos Ibarguen en un remate en él área, aunque partió en fuera de lugar. Así, con el local más tranquilo por el gol, se fueron al descanso.

La escuadra albirroja llegó con confianza para la segunda mitad y en los primeros minutos tuvo dos llegadas claras para ampliar el marcador, primero con Gómez y después con Ibarguen, pero ambos fallaron en la definición.

Parecía que Santa Fe seguía derecho, pero Cortuluá le quitó el balón, se animó a salir de su campo y fue en busca del empate. Al 57, a David Cortez le anularon una jugada de gol por fuera de lugar. El mismo jugador estuvo cerca de marcar al 66', en un balón que rebotó en su cara y que fue despejado por Barreiro cuando llevaba destino de gol.

El local estaba dormido y Cortuluá, liderado por Mayer Candelo, le pasó factura al 80', cuando Cortez aprovechó un pase al vacío y definió bien abajo, para marcar y poner el 1-1. Ahí acabó el partido, Santa Fe no tuvo la más mínima reacción y el visitante se llevó un punto valioso.

El equipo bogotano completa cuatro partidos sin victorias, tres por Liga Águila y uno por Copa Libertadores.