Community Shield: Objetivo de Falcao, Cuadrado y Ospina

Los colombianos, buscarán este domingo a las 9 de la mañana llevarse su primer título. El Arsenal, quiere defender su corona.

BogotáActualizado a
Falcao, buscará su primer título en Inglaterra
REUTERS

Así inició la Community Shield

1908, fue el año en el que por primera vez se disputó una Community Shield. Los equipos ingleses eran escogidos al azar. Antes llevaba el nombre de Charity Shield. Los fondos recogidos en la final eran destinados a obras de caridad en Londres.

En 1930, se tomó la decisión que los campeones de la Liga inglesa y de la FA Cup tuvieran el derecho a jugar este trofeo. El Arsenal fue el primero en conseguirlo. Derrotó 2-1 al Sheffield Wednesday. En esa época, si el partido quedaba empatado el título era compartido.

La Copa cambió de nombre y pasó a llamarse Community Shield en el 2002. Todavía se reparten fondos del partido a los más necesitados.

Chelsea vs. Arsenal historia en las finales de la Community Shield

Chelsea, ya se enfrentó con el Arsenal en 2005. 2-1 ganaron los ‘blu’ en 2005, con doblete de Drogba. En el minuto 7 pase al vacío y de vaselina gol de Didier. El segundo gol fue al minuto 58, jugada individual, después de dejar a tres rivales en el camino. 5 minutos más tarde, descontó Fabregas luego de una gran jugada de Hleb.

En 2005 el Chelsea tenía como DT a José Mourinho, el portugués ya sabe que es ganarla igual que Arsene Wegner que la ha ganado 4 veces (1998,1999,2004,2014).

Cuatro Community Shield tiene el Chelsea en toda su historia. Arsenal tiene 13.

Duelo de tres colombianos

Falcao-Ospina: Se enfrentaron por primea vez el 17 de mayo en el Old Trafford, cuando Falcao todavía era delantero del Manchester United. El partido quedó 1-1. El ‘tigre’ no pudo anotar en 60 minutos que estuvo en la cancha.

Ospina-Cuadrado: El 26 de abril se enfrentó el Arsenal y Chelsea en la fecha 34 en el Emirates Stadium. 0-0 quedó el partido con un Ospina imbatible. Cuadrado tan solo jugó los minutos finales del partido.

¿Cuándo es el partido?

Community Shield se definirá el domingo a las 9 de la mañana en Wembley. Falcao y Ospina jugarán por primera vez en el mítico estadio inglés.

Cuadrado jugó los últimos 15 minutos de la final de la Capital One, en Wembley, donde el Chelsea ganó 2-0 al Tottenham.

El ‘9’ del Chelsea ya sabe que es marcarle al Arsenal

El delantero colombiano, nuevo jugador del Chelsea, le marcó al Arsenal en los octavos de final de la Champions League. En el estadio Dragão, partido de ida, Falcao, anotó el gol de la victoria del Porto luego de un error de Cambell con su arquero Fabiansky.

La última vez que Falcao le anotó al Arsenal, fue el 3 de agosto de 2014 en el Emirates Stadium en un amistoso con Mónaco. Fue el día de su regreso oficial a las canchas, después de 6 meses de su recuperación de ligamentos cruzados.