Once Caldas vs. Cali

Cali está listo para los cuartos: vence 3-2 al Once Caldas

En el minuto 91, Deportivo Cali aseguró su clasificación a la próxima ronda del torneo colombiano. El juvenil Mateo Casierra marcó dos goles en Manizales.

Deportivo Cali es segundo en la tabla con 35 puntos y una diferencia de gol de +13Colprensa

En un partido emotivo en el estadio Palogrande de Manizales, Deportivo Cali y Once Caldas dejaron goles, buen fútbol y un resultado que favorece los intereses de la escuadra dirigida por Fernando ‘El Pecoso’ Castro.

El choque lo inició ganando a los 36 minutos el Cali gracias al gol de Mateo Casierra, jugador que se apuntaba su primer tanto en el campeonato colombiano. El delantero aprovechó un rebote de la defensa ‘blanca’ y acomodo un derechazo en el arco custodiado por José Cuadrado.

Once Caldas había jugado bien en el primer tiempo, pero las opciones de gol eran escasas en el área rival. En la segunda mitad el ‘Blanco Blanco’ le dio vuelta al marcador en tan solo ocho minutos. Fredy Salazar puso el empate (59’) y Jhon Valoy (67’) el 2-1 momentáneo.

El equipo verde logró marcar su segundo gol al minuto 80 por intermedio de Andrés Roa, y en el tiempo de adición (90+1) un contragolpe sentenció el marcador a favor de los vallecaucanos; pase de Harold Preciado, la figura de la cancha, y gran definición de Casierra, anotando su segundo tanto de la noche.

Este es un triunfo que vale oro para el Cali. El equipo suma 35 puntos, está clasificado a los cuartos de final y podría terminar como líder absoluto venciendo al Atlético Huila el próximo fin de semana en el estadio de Palmaseca y esperando que Envigado no sume tres puntos ante el DIM.