5
Brayan Léon 14', 44', Mender García 58', Miguel Monsalve 72', Baldomero Perlaza 78'

COPA SUDAMERICANA

Un DIM superlativo golea en Perú y es líder parcial

Con dos goles de Brayan León, uno de Ménder García, un golazo de Monsalve y otro de Perlaza, el equipo de Alfredo Arias logró una importante victoria en Perú. El descuento fue de Jairo Vélez.

CELSO ROLDANAFP

Deportivo Independiente Medellín salió a la cancha del estadio Mansiche de Trujillo con la intención de anotar muy temprano en el encuentro ante César Vallejo. Por eso el equipo de Alfredo Arias tuvo una clara apenas al minuto dos cuando Brayan León por con un cabezazo estuvo a punto de poner a ganar a su equipo. Sin embargo, el delantero desperdició.

Pero fue cuestión de tiempo para los visitantes se fueran arriba en el marcador. Al minuto 15 del partido, el mismo Brayan León puso el primero del duelo con remate cruzado en el área tras una asistencia de Miguel Monsalve a la espalda del defensor Geisson Perea.

Aunque el DIM tuvo algunas dificultades tras el gol, parecía tener las acciones y el trámite del encuentro controlado. César Vallejo se acercó un par de veces al arco de Eder Chaux aunque sin riesgo verdadero para llegar a la igualdad. Hasta el minuto 20.

En ese momento del partido, el arquero del DIM cometió un grave error en su área y el equipo local aprovechó para empatar por medio de Jairo Vélez, que aprovechó que al guardameta se le escurrió el balón de las manos para marcar el primero de los peruanos.

Afortunadamente para el DIM, el segundo tiempo no terminó así. El equipo de Arias consiguió irse en ventaja nuevamente, Otra vez con Brayan León. El atacante también aprovechó un error en la defensa de César Vallejo y quedó mano a mano con Carlos Grados y vencerlo.

Segundo tiempo: Triunfazo del DIM

En la segunda parte del partido, el DIM sabía que tenía que asegurar el marcador para jugar con más tranquilidad y comenzar a asegurar su clasificación a la segunda ronda del torneo internacional. Por eso, consiguió marcar el tercero a pocos minutos del inicio.

Exactamente al minuto 57, cuando Ménder García apareció en el área para definir con pierna derecha luego de una gran jugada colectiva de la que también participó Miguel Monsalve para dar la asistencia antes del gol. El banco del DIM y los jugadores celebraban.

El DIM no se quedó quieto y siguió atacando y buscando el cuarto. Los goles siempre sirven en las instancias de grupos y los visitantes lo sabían. Por eso, llegó la anotación gracias a una jugadora de Miguel Monsalve que dejó en el camino a varios rivales y definió con la derecha con perfil externo. Golazo.

A esas alturas del partido, el local estaba totalmente descontrolado y el DIM jugaba muy bien. Tenía claridad en mitad de campo y también llegaba por las bandas. Y de esa forma llego el quinto. Baldomero Perlaza marcó tras asistencia de Brayan León, quien con gran calidad lo dejó con libertad ante el arquero.

Con este resultado, el DIM es líder del grupo A de la Copa Sudamericana con siete puntos a la espera del encuentro que jugarán Defensa y Justicia y Always Ready en Bolivia. Si los bolivianos ganan pasarían al equipo colombiano. Los argentinos son terceros con cuatro puntos y los peruanos, cuartos con cero unidades.

En la próxima jornada, Medellín enfrentará a Defensa y Justicia en Barranquilla, mientras que César Vallejo recibirá a Always Ready.

Universidad César Vallejo
Medellín

Cristian Graciano (45', Leyser Chaverra), Jaime Alvarado (52', Diego Moreno), Óscar Barreto (62', Frank Ysique), Osnar Noronha (62', Yorleys Mena), Cristian Benavente (63', Jairo Vélez), Stefano Olaya (74', Pierre Da Silva), Yairo Moreno (76', Ménder García), Baldomero Perlaza (76', Jhon Vásquez), Andrés Dávila (79', Brayan Léon)

0-1, 14': Brayan Léon, 1-1, 20': Jairo Vélez, 1-2, 44': Brayan Léon, 1-3, 58': Mender García, 1-4, 72': Miguel Monsalve, 1-5, 78': Baldomero Perlaza

Arbitro: Paulo Cezar Zanovelli Da Silva
Arbitro VAR: Rodolpho Toski Marques, Jose Claudio Rocha Filho
Jairo Vélez (16',Amarilla), Alec Deneumostier (18',Amarilla), Leyser Chaverra (30',Amarilla)