Internacional PalmiraINP
0

COPA BETPLAY

Santa Fe vence a Inter y clasifica a la tercera fase de Copa

El golazo de Daniel Moreno sirvió para darle la ventaja a los bogotanos en el global 3-2 para avanzar a una ronda más.

Daniel Moreno le dio la clasificación a Santa Fe a la tercera fase de la Copa BetPlay. El equipo bogotano resolvió la llave en 28 minutos y luego se dedicó a controlar el partido ante un Internacional que mostró muy poco. La ventaja pudo ser más amplia, pero fallaron en la definición. Ahora espera por rival para la siguiente ronda.

Tigres, Jaguares, Pereira y Real Cartagena también están clasificados. El sorteo de la tercera fase será el domingo 28 de abril después de la fecha de Liga.

Daniel Moreno y un golazo para tomar ventaja

Tomás Molina fue el primero que se atrevió a rematar al arco para Santa Fe, el canterano probó de media distancia y la pelota terminó en el tiro de esquina. En los 15 minutos iniciales hubo poco por parte de Internacional de Palmira, que replegado buscaba salir de contra.

A los 17′ llegó la primera clara para los locales. Jugada por derecha entre Aristizábal y Meléndez. El carrilero entró al área y sacó un potente remate que tapó Loaiza. Santa Fe seguía dominando, pero Internacional se defendía bien y logró responder con un ataque en el que Scarpeta pudo rechazar la pelota.

Daniel Moreno abrió el marcador con un golazo a los 28 minutos, después de un pase de Yilmar. El extremo desde la medialuna sacó un remate al palo derecho de Loaiza, imposible de atajar. Ventaja para el local luego de un cambio obligado a los 25′ por la lesión de Hernández para que entrara Cuero y Dairon pasara a jugar de central.

Internacional reaccionó tras el gol, adelantó un poco sus líneas y atacó por el sector izquierdo, pero Scarpeta estaba en un buen día para rechazar todo lo que llegaba por ese sector. Sobre el final del primer tiempo, Santa Fe volvió a recuperar la posesión e intentó ampliar la ventaja, pero no estuvo preciso y con el 1(3)-0(2) se fueron al descanso.

Santa Fe maneja la clasificación

Santa Fe empezó la segunda parte con dos cambios. Ingresaron Chaverra y Castañeda por Molina y Ovalle. Con la ventaja, el equipo le cedió en parte la posesión a Internacional, que con pelota quieta intentaba inquietar a Espitia, quien hasta el minuto 52 había intervenido muy poco.

Agustín Rodríguez tuvo el segundo a los 63′, luego de un pase largo perfecto que lo dejó con 20 metros para correr sin marca, pensar y al final terminó definiendo mal. Santa Fe mantuvo el control del juego, pero no lograba generar peligro para aumentar la ventaja.

A los locales les faltó precisión en el último cuarto de cancha para aumentar la ventaja. Castañeda sigue sin poder mostrar su verdadero nivel y continúa en deuda. Mientras que, Moreno con su anotación sigue tomando confianza para el remate de la liga, donde el próximo domingo buscará en Montería llegar a 37 puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.