1
Ramiro Vaca 66'

COPA LIBERTADORES

Millonarios iguala ante Bolívar y se hunde en Libertadores

Los dirigidos por Gamero empataron 1-1 en El Campín. La efectividad volvió a fallar y la suerte sigue sin acompañar a los azules. Se viene Palestino para sobrevivir.

RAUL ARBOLEDAAFP

En la Copa Libertadores no puedes fallar y eso le pasó a Millonarios ante Bolívar que tuvo varias opciones, pero no las pudo concretar. Además, también sufre de mala suerte. Su mejor jugador, Leo Castro se lesionó en el minuto 36 y ahí los azules sufrieron, pudieron recomponerse a los pocos instantes, pero en la segunda parte Bolívar empató el juego y el equipo boliviano asegura -virtualmente- su paso a octavos de final.

Ahora para Millonarios viene el torneo local en donde tampoco puede perder. Se enfrentará a Deportivo Pereira. Sus ilusiones en Copa Libertadores se siguen opacando y ahora deberá pensar también en Palestino para soñar con seguir en torneo internacional. Los azules no encuentran como romper ese hechizo.

Millonarios encuentra el gol con Andrés Llinás

Millonarios salió los primeros minutos dominando y buscando espacios en el área rival. Bolívar se defendió bien. Los visitantes se tomaron confianza y con el pasar de los minutos agarraron el balón para crear opciones de riesgo. Sávio, el líder de todo. En el minuto 11 avisó Francisco da Costa con un remate de tiro libre que atajó Álvaro Montero. Los azules reaccionaron de inmediato y en un contragolpe, lo intentó Daniel Ruiz, pero la pelota se fue muy por encima del arco de Lampe.

La lluvia apareció y se le hizo más complicado a Millonarios tener la posesión del balón. El juego se puso directo y de ida y vuelta. En el minuto 17, el equipo embajador tuvo una opción clara con Leo Castro, la pelota por el piso siempre fue la mejor manera de romper las líneas defensivas del rival.

Bolívar aprovechó los espacios y asustó con una jugada magistral de Pato Rodríguez que al final salió desviada, luego Emerson Rodríguez contestó para Millonarios. El equipo visitante siempre jugó tocando desde atrás y los azules presionaron alto para complicar la salida, en una la lograron, pero Leo Castro no aprovechó y se la dio en las manos a Lampe.

En el minuto 36 llegó otra clara de Millonarios. Jugadota de Sander Navarro para Leo Castro que remató potente. Lampe la atajó. Un minuto más tarde el goleador embajador pidió el cambio tras un fuerte dolor en el brazo que le impidió seguir. Las caras en el estadio y de Alberto Gamero no fueron las mejores.

Sobre el final del primer tiempo, Millonarios tuvo tres opciones claras. Una con Sander Navarro, otra con Juan Carlos Pereira y la última con Andrés Llinás  que pudo abrir el marcador en el área en el minuto 43. Gran jugada colectiva de los azules. Errores defensivos de Bolívar, remate al palo de Santiago Giordana y en el rebote lo agarró el central que definió mordido. Gol para levantar El Campín.

Bolívar reaccionó de inmediato y José Sagredo tuvo un cabezazo en el área que atajó Álvaro Montero, luego Daniel Ruiz y Mackalister Silva se juntaron para crear una opción de gol. El ‘18′ remató de derecha y por poco sorprende a Lampe.

Bolívar empata y Millonarios no reacciona

En la parte complementaria, Bolívar adelantó líneas y presionó a Millonarios, sin embargo, esto le dio espacio a los azules para crear opciones de gol. El juego se empezó a manejar mucho en el mediocampo sin opciones claras para los dos. Con el pasar de los minutos, los visitantes siguieron ahogando a los embajadores que en el minuto 63 recibió otra mala noticia con la lesión de Sander Navarro. En su lugar entró Ricardo Rosales.

Luego de tanto insistir, Bolívar encontró el gol en una pelota quieta en el minuto 67, mucha pasividad en la defensa de Millonarios que estaba haciendo un buen trabajo. Ramiro Vaca centró y dejó a todos sorprendidos. Álvaro Montero no pudo hacer nada. El VAR analizó el gol, pero lo validó.

Millonarios tuvo que volver a buscar el gol de manera inmediata y por poco lo logra en el minuto 71 con Santiago Giordana que cabeceó un centro de Daniel Ruiz, pero el palo le negó la anotación.  Alberto Gamero los últimos minutos decidió arriesgar con Yúber Quiñones y Villarreal.

Sobre el final del partido llegaron dos opciones claras para Millonarios. La primera con Daniel Ruiz en donde voló Lampe y luego una de Giordana que estuvo solo ante el arquero, pero definió muy mal. Bolívar tuvo una sobre el final para ganar el partido.

Con este empate, Millonarios llegó a 2 puntos, mientras que Bolívar se quedó con 10 unidades. En la próxima fecha los azules recibirán a Palestino y los bolivianos visitarán a Flamengo en Río de Janeiro, el equipo embajador tendrá que estar pendiente de este duelo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.