Deportivo Cali DCA
1
Fredy Montero 21'

Deportivo Cali sobrevive en Montería y empata ante Jaguares

Los dirigidos por Hernando Patiño empataron 1-1 en el Jaraguay. La gran figura del partido fue Alejandro Rodríguez que salvó a los azucareros varias veces.

Jaguares empata con Cali
Jaguares empata con CaliColprensaColprensa: Andrés Felipe López

Un respiro mínimo. Eso logró Deportivo Cali con el empate ante Jaguares en Montería. El equipo vallecaucano se fue arriba en el marcador, pero no pudo defender la ventaja en la parte complementaria en donde el equipo local estuvo muy cerca de la victoria sino hubiera sido por Alejandro Rodríguez, la figura del partido por sus atajadas. La defensa de los azucareros estuvo muy pasiva.

Cali se va arriba en el marcador con el ídolo

Deportivo Cali salió dominando, pero sin crear mucho riesgo, mientras que Jaguares fue vertical para complicar la defensa rival. Hubo un buen ambiente en el Jaraguay de Montería. En el minuto 7 el que avisó fue Fredy Montero con un remate de media distancia que atajó Geovanni Banguera.

El partido empezó de ida y vuelta. En el minuto 21, Cali abrió el marcador con su refuerzo estrella y con su ídolo Fredy Montero. Cabezazo de José Caldera que pegó en el palo. El delantero agarró el rebote y la mandó adentro. Locura de celebración. Beso al escudo y abrazo con todos sus compañeros.

Jaguares reaccionó y en el minuto 25, Alejandro Rodríguez salvó al Cali tras un remate en el área de Elkin Villalobos. El equipo local siguió insistiendo y en el 35′ ahogó al Cali. Pablo Rojas lo tuvo, pero Alejandro Rodríguez achicó muy bien.

Sobre el final del primer tiempo, Deportivo Cali tuvo que defenderse porque Jaguares presionó y lo intentó con el juego aéreo. En el minuto 46, Marulanda se convirtió en salvador tras sacar un balón de la línea por un remate de Wilson Morelo.

Jaguares empata y por poco se lleva la victoria

Jaguares, con la necesidad del resultado adelantó líneas y en el minuto 47 por poco marca el empate, sin embargo, Alejandro Rodríguez la atajó de gran manera. Los locales insistieron y en el 51′, el palo salvó al Cali tras un remate dentro del área de Darwin Andrade.

Luego de tanto insistir, llegó el gol de Jaguares. Centro de Pablo Rojas y cabezazo de Enrique Serje que no pudo atajar Alejandro Rodríguez. Mucha pasividad en la defensa. Los locales se tomaron confianza y siguieron complicando a Cali que se veía impreciso y con nervios. En el 63′, Yilber Arboleda tuvo el segundo.

En el minuto 67, Wilson Morelo tuvo el segundo. El delantero recibió solo en el área, pero al envió por arriba del arco de Rodríguez. Diez minutos después el que pudo marcar de nuevo fue Jaguares, pero una vez más el portero del Cali se hizo figura y evitó lo peor.

Deportivo Cali se siguió salvando y en el minuto 90 lo tuvo Jaime Díaz. Alejandro Rodríguez siguió siendo el más destacado del equipo. Con este empate, el equipo vallecaucano sigue igual en el descenso. En la tabla de posiciones llegó a 17 unidades. Jaguares continúa en zona roja.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.