2
Miguel Borja 7', Facundo Colidio 29'

COPA LIBERTADORES

Borja anota y asiste pero River empata en Montevideo

El delantero colombiano marcó el primer gol y asistió para el segundo en la igualdad 2-2 de su equipo ante Nacional de Uruguay.

Gaston BritosEFE

Luego de estar por más de 70 minutos asegurando su presencia en la siguiente fase de la Copa Libertadores, River Plate igualó con Nacional de Uruguay y aplazó su clasificación a los octavos de final del certamen continental, el cuadro uruguayo se mantiene segundo.

Pese a ser visitantes en este juego, fue River quien salió a presionar desde el inicio del partido, era notorio en el millonarios el deseo de llevarse los tres puntos de Montevideo para desde ya pensar en la siguiente fase, consecuencia de este buen inicio, muy rápido llegó la apertura del marcador.

Borja, fundamental en los 45′ iniciales

En el octavo minuto de juego llegó el gol de Miguel Ángel Borja. Luego de una jugada individual de Facundo Colidio, el delantero cordobés recibió el balón fuera del área, se acomodó hacia el centro del campo y sacó un fuerte remate de pierna derecha que a pesar del esfuerzo del portero, terminó en el fondo de la red. Golazo para abrir una noche llena de emociones.

Luego de la anotación no hubo mayor respuesta de Nacional y consecuencia de ello, 20 minutos después llegó el segundo de River. Tras un tiro de esquina en contra, el cuadro argentino elaboró un increíble contraataque por medio de Colidio que puso el balón al costado para Borja, el colombiano atacó por el costado derecho y le devolvió el balón al delantero argentino para que la enviara al fondo. Se invertían los roles entre anotador y sisitidor.

Nacional reacciona y rescata el empate

El segundo tiempo transcurría con normalidad y todo indicaba que River Plate se iría victorioso del estadio Gran Parque Central. Sin embargo, en el minuto 76, el juez central sancionó un penal para los locales producto de una mano dentro del área de Enzo Díaz. Al cobro llegó Gonzalo Carneiro y con pierna izquierda ponía el descuento a falta de 13 minutos para completar el tiempo reglamentario.

Este tanto fue un impulso anímico para Nacional, el equipo uruguayo se tiró al ataque y consecuencia de ello, menos de dos minutos después de este gol, llegó el empate. Luego de una pase de cabeza dentro del área de Leandro Lozano, una vez más Carneiro anotaba para desatar la euforia de los asistentes al estadio.

Desde este punto y hasta el final del partido ambos clubes mostraron intenciones de ir al ataque en busca del tercero, pero luego de seis minutos de adición, el juez central marcó el final. Con este resultado River se mantiene líder del grupo H con 10 puntos, seguido por Nacional con siete unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Nacional de Montevideo
River Plate

Rubén Bentancourt (45', Jeremía Recoba), Diego Polenta (45', Mateo Antoni), Sebastián Boselli (65', Nacho Fernández), Diego Zabala (68', Lucas Sanabria), Christian Oliva (68', Mauricio Pereyra), Pablo Solari (72', Facundo Colidio), Agustín Sant'Anna (73', Andrés Herrera), Esequiel Barco (73', Claudio Echeverri), Federico Santander (73', Antonio Galeano)

0-1, 7': Miguel Borja, 0-2, 29': Facundo Colidio, 1-2, 77': Gonzalo Carneiro, 2-2, 78': Gonzalo Carneiro

Arbitro: Anderson Daronco
Arbitro VAR: Wagner Reway, Rodrigo D'Alonso Ferreira
Pereyra (12',Amarilla), Mateo Antoni (18',Amarilla), Facundo Colidio (31',Amarilla), Lucas Sanabria (37',Amarilla), Leandro Lozano (48',Amarilla), Franco Romero (53',Amarilla), Andrés Herrera (54',Amarilla), Diego Polenta (60',Amarilla), Gonzalo Carneiro (80',Amarilla)