Colombia vence a Venezuela al último minuto y sigue invicta

La Selección Femenina Sub 20, que ha ganado todos sus partidos del Sudamericano, logró la victoria al 90+´4′ con un gol de Gabriela Rodríguez.

Selección Colombia Femenina Sub 20 en el Sudamericano de Ecuador
FCF

La Selección Colombia Femenina Sub 20 sumó una nueva victoria en el Sudamericano de Ecuador y mantiene su puntaje perfecto en el certamen. Aunque sufrió de más, el equipo nacional venció 3-2 a la Selección de Venezuela por la segunda jornada del hexagonal final en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil.

Las dirigidas por Carlos Paniagua salieron en busca del marcador y rápidamente lograron anotar aprovechando la pelota quieta. Al minuto 2, Ana Milé González cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha por el costado derecho y envió un centro preciso para asistir a a Mary José Álvarez que agarró el balón en el aire y lo empujo para tomar ventaja.

El partido mantuvo la intensidad y el palo fue protagonista en ambas áreas. Primero el vertical salvó a la Selección de Venezuela tras un remate de Maithé López. Minutos después, fue el horizontal el que evitó el gol, peor al remate de Floriangel Apóstol cuando la portera Luisa Agudelo ya estaba vencida.

Faltando cinco minutos para el final, la Selección Colombia logró el segundo luego de una gran jugada de asociación, que terminó en un pase filtrado para Gabriela Rodríguez que llegó hasta línea fondo por el costado derecho y envió un centro rastrero asistiendo a Ana Milé González que definió al ángulo y venció a la portera Hilary Albaris Azuaje.

Gabriela Rodríguez anota al último minuto

Las cosas cambiaron para el complemento, cuando la Vinotinto logró el descuento. Luego de un centro al área que rechazó mal la defensa colombiana, el balón le quedó a Marianyela Jiménez, que aprovechó la mala salida de la portera Luisa Agudelo para vencerla con un cabezazo.

La Selección Colombia intentó administrar la ventaja, buscó el arco rival pero sin arriesgar mucho atrás y generó un par de rematas más, que no pudo convertir. En defensa respondió y logró neutralizar al frente de ataque rival.

Faltando 10 minutos para el final del compromiso, Venezuela logró empatar el compromiso. Fabiana Del Valle Vásquez envió un balón desde tres cuartos de cancha a la espalda de la defensa, que esta vez conectó sola dentro del área Floriangel Apóstol para definir el igualar el juego. La Tricolor pidió fuera de lugar, pero Stefanía Perlaza habilitó a la anotadora.

En la última jugada del partido, la Selección Colombia se quedó con la victorial. Al 90+4′, Karla Dayana Torres recibió un balón en el área y sacó un remate que bloqueó la defensa rival, sin embargo, el rebote le quedó a Gabriela Rodríguez que definió incómoda pero logró vencer a la portera Hilary Albaris Azuaje.

Con este resultado, la Selección Colombia, que ya tiene asegurado su cupo al Mundial del que será sede, es líder del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20 con puntaje perfecto, tras conseguir seis puntos de seis posibles. En la próxima jornada se enfrentará a Brasil. El partido se disputará el lunes 29 de abril a las 6:30 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.