3
Pedro Franco 55' (pp), Jhon Cifuentes 67', Ismael Diaz 77'

COPA SUDAMERICANA

Alianza pierde con Católica y sigue sin ganar en Sudamericana

Franco, en propia puerta, Cifuente y Díaz anotaron los goles del triunfo ecuatoriano en Valledupar. Batalla puso el descuento.

Adamis GuerraEFE

El sueño de Alianza FC en la Copa Sudamericana empieza a esfumarse. Tras la primera fase del Grupo B del certamen internacional, el equipo de Valledupar aún no conoce la victoria. En la tercera jornada perdió 1-3 como local ante Universidad Católica de Ecuador en el Estadio Armando Maestre Pavajeau.

Emerson Batalla abre el marcador

Los dirigidos por Hubert Bodhert salieron en busca del marcador y rápidamente lo consiguieron. Al minuto 7 y luego de una recuperación de Jair Castillo en campo contrario, el balón le quedó a Emerson Batalla, que hizo una buena diagonal desde la derecha hacia el centro y sacó un potente remate rastrero que venció al portero Rafael Romo.

Tras la anotación el partido se puso parejo, incluso fue Universidad Católica quien se adueñó un poco más de la posesión del balón, pero sin generar mayor peligro. Su mejor acercamiento llegó mediante un centro de costado que conectó José Fajardo, pero que logró detener el portero Pier Graziani.

Católica remonta y se queda con la victoria

El segundo tiempo tuvo muchas más emociones. En los primeros cinco minutos del complemento se generaron dos opciones claras. El primer acercamiento lo tuvo Alianza FC por medio de Mayer Gil, que recibió por el costado izquierdo, enganchó dejando atrás a un rival y remato con colocación, pero su disparo se estrelló en el palo.

Un minuto más tarde fueron los ecuatorianos los que tuvieron la oportunidad de igualar el compromiso con una jugada en ataque, en la que Aron Rodríguez sacó un remate cruzado, que venció al portero local y terminó rechazando la defensa sacando el balón a pocos centímetros de la línea. Pier Graziani tuvo otro par de atajadas claves.

Al minuto 56 llegó el gol del empate. Tras un saque de banda por el costado derecho, Kevin Minda filtró un pase para Gregori Alexander Anangonó que envió un centro rastrero, que conectó Pedro Franco, que en su afán por rechazar el balón terminó anotando en propia puerta un balón que no tenía trayectoria de arco.

12 minutos más tarde llegó el segundo para Universidad Católica con un auténtico golazo. José Fajardo recibió un balón en todo el córner y eludió a un rival con un sombrerito para posteriormente enviar un centro rastrero, que un jugador visitante dejó pasar mientras amagaba la defensa y que recibió Jhon Jairo Cifuente, que definió con calidad para poner en victoria a su equipo.

El tercero para los visitantes apareció al 78. Luego de un gran contragolpe, Jhon Jairo Cifuentes recibió en tres cuartos de cancha y asistió un con pase filtrado a Ismael Díaz. que ingresó al área y al ver la salida del portero Pier Graziani definió con un remate englobado para sellar la victoria.

Con este resultado Alianza FC es último con tan solo una unidad luego de un empate y dos derrotas, mientras que Universidad Católica es líder invicto con siete puntos. En la próxima fecha, el martes 7 de mayo, los colombianos recibirán a Cruzeiro.

Alianza FC
Deportivo Universidad Catolica

Mauro Díaz (45', Layan Loor), Freddy Flórez (56', Ever Meza), Jesús Muñoz (56', Mayer Gil), Jhon Cifuente (63', Luciano Nieto), Santiago Orozco (66', Jhair Castillo), Ruyery Blanco (66', Michael Rangel), Emiliano Clavijo (75', Aron Rodríguez), Royscer Colpa (84', Rubén Manjarrés), Janus Vivar (87', Facundo Martínez), Kevin Quevedo (88', José Fajardo)

1-0, 7': Enmerson Batalla, 1-1, 55': Pedro Franco, 1-2, 67': Jhon Cifuentes, 1-3, 77': Ismael Diaz

Arbitro: Yael Falcón Pérez
Arbitro VAR: Jorge Baliño, Lucas Novelli
Ever Meza (21',Amarilla), Pedro Franco (28',Amarilla), Gustavo Vallecilla (37',Amarilla), Layan Loor (46',Amarilla), Fausto Grillo (49',Amarilla)