Rionegro Águilas RAD
4
Joaquín Varela 67', Juan Ávalo 70', Fredy Salazar 82' (p), Wilfrido De La Rosa 88'

Águilas golea a Alianza y se aferra a las matemáticas

El cuadro antiqueño se quedó con los tres puntos tras el 4-0 a favor y depende de un milagro para lograr la clasificación.

X Dimayor

Con un excelente aprovechamiento del juego por las bandas, Águilas Doradas superó de principio a fin a Alianza y extendió un poco más sus esperanzas de estar en los ocho finales. Joaquín Varela, Juan Ávalo, Jhon Salazar y Wilfrido de La Rosa fueron los anotadores de la tarde.

A los 17 minutos de juego se presentó la primera acción ofensiva del partido. En los locales desbordó por la banda izquierda Javier Alexander Mena que puso un centro al otro costado, al encuentro con la pelota llegó Jean Pineda que de primera intención y desde fuera del área sacó un fuerte remate que se iba desviado.

Siete minutos después de esta acción llegó la respuesta de Alianza, en una salida desde campo propio que inició Pedro Franco con un pase largo, el balón quedó en el costado derecho y tras un gran centro al área, Michael Rangel cabeceó sin mayor potencia y la pelota quedó tranquilamente en las manos del portero Contreras. De a poco se empezaban a equilibrar las acciones en el partido.

Águilas controló todo el partido

La oportunidad más clara de la primera parte se presentó a falta de cinco minutos para completar los 45 reglamentarios, Adrián Estacio pateó fuerte un tiro libre, el guardameta Pier Graziani atajó el balón pero dejó el rebote, situación que aprovechó Jesús Rivas para rematar de frente al arco pero increíblemente, el balón se fue desviado por lo alto.

Para la segunda mitad llegó la claridad para Águilas y con ello, la apertura del marcador. En el minuto 67 se presentó un tiro de esquina desde la izquierda, Anthony Vásquez cabecea en el centro del área, la pelota se estrella en el travesaño pero al remate llegó Joaquín Varela para enviar la pelota al fondo de la red, buen remate del uruguayo para abrir el marcador.

Segundo tiempo de eficacia y goleada

Alianza no logró asimilar el gol y consecuencia de ello, tres minutos después llegó el segundo. Águilas siguió atacando por la bandas y tras un centro de Jhon Fredy Salazar, Juan Ávalo llegó sin marca para sacar un fuerte cabezazo que dejó sin opciones a Graziani.

En el 82 llegaría el tercero, Jhon Fredy Salazar pasó de asistidor a anotador y desde el punto penal engañó al portero poniendo el balón al palo derecho. Cuando se jugaba el ultimo minuto del tiempo reglamentario Wilfrido de la Rosa selló el marcador, el ex Independiente Santa Fe aprovechó un rebote dentro del área y con borde interno marcó el cuarto de la tarde.

Con este resultado, Águilas llega a 21 puntos y mantiene una opción matemática de clasificar a los cuadrangulares. Deberá ganar los dos juegos que le restan y esperar varios resultados de los equipos que están arriba en la tabla. Alianza se queda en el fondo de la tabla con 13 puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Rionegro Águilas

Royscer Colpa (53', Ever Meza), Jhair Castillo (53', Sherman Cárdenas), Anthony Vásquez (57', Jhonier Blanco), Fredy Salazar (57', Felipe Pardo), Sebastián Acosta (65', Mayer Gil), Juan Ávalo (67', Jaen Pineda), Santiago Orozco (72', Rubén Manjarrés), Ruyery Blanco (72', Michael Rangel), Sebastián Rodríguez (83', Jesús Rivas), Wilfrido De La Rosa (83', Adrián Estacio)

1-0, 67': Joaquín Varela, 2-0, 70': Juan Ávalo, 3-0, 82': Fredy Salazar, 4-0, 88': Wilfrido De La Rosa

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Ricardo Andrés García Becerra, Liz Mair Suárez Tejada
Efraín Navarro (37',Amarilla), Jaen Pineda (46',Amarilla)