Cuando en tu peor día sales vivo...

El jugador más alto del Tenerife, Jorge Sáenz (1,92) marcó el gol del partido al rematar de cabeza en un córner. La jugada era previsible. Defendible no sé, o al menos no fácilmente, pues Jorge Sáenz también era el futbolista más alto de todos los que había sobre el césped. Pero el gol sólo fue un instante dentro de 90 minutos. El peor estudio posible para el Getafe de lo sucedido en el partido no fue que el Tenerife marcara un gol y ellos no, ni que Amath y Lozano pareciesen diablos con botas. Lo peor para el Getafe fue lo que no hizo. No creó ni una ocasión nítida de gol. No tiró una sola vez entre los tres palos. Al Getafe le salió el peor partido de la temporada justo en el partido más importante. A su vez, es el lado optimista al que tienen que agarrarse los azulones, porque si el día que has hecho el peor partido de toda la temporada sales vivo... Este mismo resultado (1-0) le sirve para vencer en la final, pues ya se sabe que si así finalizan tras la prórroga no habrá penaltis y el ganador sería el Getafe por haber quedado mejor clasificado en la Liga, tercero.

Encajar un único gol y hacerlo en una jugada a balón parado no es para abrir el balcón y lanzarse al vacío. A fin de cuentas, el balón parado también fue el arma elegida por Bordalás para eliminar al Huesca. El Tenerife, como todos los equipos, se deja mucho de su valor al cerrar la puerta de casa para salir fuera, pero ya puede andarse con ojo el Getafe de no cometer despistes pues un gol tinerfeño le obligaría a marcar tres, y eso ya es menos creíble. Digo despistes como pueden ser también tonterías. ¿Pegar un manotazo en el cuello a un contrario dentro del área es penalti? Pues entonces lo que le hizo Cala a Amath antes de cumplirse el primer minuto de partido fue penalti. Uno se imagina a Bordalás anoche en el vuelo de regreso dándole vueltas a cómo meterle mano al Tenerife dentro de 72 horas. Es justo reconocer ahora que sea cuál sea el resultado de la vuelta la temporada del Geta desde que llegó Bordalás ha sido de chapeau.