Ajax - Manchester United

Ajax 0 - 2 Manchester United: goles, resultado y resumen

El Manchester United venció en la final de UEFA Europa League 2016/2017 al Ajax de Dávinson Sánchez con goles de Pogba y Mkhitaryan. Clasifica a Champions.

Phil NobleREUTERS

Final: Ajax 0-2 Manchester United

Termina el partido en Suecia entre Ajax de Amsterdam y Manchester United. Los ingleses ganaron 2-0 con goles de Pogba y Mkhitaryan. Es la primera que levantan los red devils.

Con este triunfo, Manchester United se clasifica a la UEFA Champions League del próximo año. Ajax también la jugará por ser segundo en el campeonato holandés.

Segunda parte: Ajax 0-2 Manchester United

Minuto 90: Finaliza el partido en Suecia. Manchester United vence 2-0 al Ajax y se queda con el título de la UEFA Europa League.

Minuto 84: Desespero en Ajax por descontar. Dávinson Sánchez remata de media distancia desviado.

Minuto 77: Tarjeta amarilla para Juan Mata por falta violenta sobre Riedewald.

Minuto 71: Tiro libre de Ziyech al borde del área pero su disparo se queda en la barrera del Manchester.

Minuto 65: Nueva opción para Manchester. Cabezazo de Fellaini y tapa Onana.

Minuto 54: Ajax luce sin ideas. Manchester le deja el balón pero los holandeses no tienen criterio para crear peligro.

Minuto 47: GOOOOOL DE MKHITARYAN. Manchester United gana 0-2 con un gol tras tiro de esquina. El jugador armenio se lanza con una especie de chilena y aumenta el marcador.

Minuto 46: Inicia el segundo tiempo en Estocolmo. Ajax, con Dávinson Sánchez, cae 0-1 ante el United.

Descanso: Ajax 0-1 Manchester United

En el primer tiempo de la final de la EUFA Europa League, Manchester United gana 1-0 con gol de Paul Pogba, el jugador por el que el club pagó 120 millones de euros a comienzos de la temporada.

En Ajax es titular Dávinson Sánchez. El defensa caucano alcanzó a desviar el remate de Pogba en el gol de los ingleses.

Primera parte: Ajax 0-1 Manchester United

Minuto 45: Finaliza el primer tiempo en Estocolmo, Suecia. Manchester United gana 1-0.

Minuto 36: Ajax empieza a acercarse para buscar el empate. Klaassen y Traoré llevan peligro al arco de Romero.

Minuto 23: Antonio Valencia desborda por la banda derecha y remata fuerte ante Onana. El arquero utiliza los puños para evitar el segundo gol del equipo inglés.

Minuto 18: GOOOOOOL DE PAUL POGBA. Dispara con pierna izquierda y Dávinson Sánchez alcanza a desviar el remate y desacomoda al arquero Onana. 0-1 gana el United.

Minuto 15: Primera jugada clara de Ajax. Remate de pierna izquierda de Traoré y 'Chiquito' Romero tapa a dos tiempos.

Minuto 10: Mata centra con riesgo y Fellaini por poco llega con un cabezazo en el punto penal. Ajax aún no se asoma al arco de Sergio Romero.

Minuto 6: El equipo de Mourinho tiene el control del juego. Ajax espera atrás y trata de salir de contragolpe.

Minuto 2: Primera opción para el Manchester United. Error del arquero Onana y Pogba remata algo desviado

Minuto 1: Inicia el partido en el Friends Arena de Estocolmo, Suecia, entre Ajax y United.

Alineaciones confirmadas: Ajax vs Manchester United

Ajax

Onana; Veltman, De Ligt, Sánchez, Riedewald; Klaassen, Younes, Schöne; Ziyech, Traoré, Dolberg.

DT: Peter Bosz

Manchester United

Romero; Valencia, Smalling, Blind, Darmian; Fellaini, Herrera, Pogba; Mata, Rashford, Mkhitaryan.

DT: José Mourinho

Bienvenidos a la previa y la retransmisión del partido de ida por la final de la Europa League 2016/17 entre Ajax y Manchester United en vivo, que se disputará en el Friends Arena de Estocolmo, a partir de las 13:45 horas (Colombia).

Alineaciones Probables: Ajax vs Manchester United

Ajax

Romero; Valencia, Jones, Blind, Darmian; Fellaini, Herrera, Pogba; Lingard, Rashford, Mkhitaryan.

Previa: Ajax vs Manchester United - Europa League

Ajax

El equipo de los colombianos Dávinson Sánchez y Mateo Casierra llega tras superar 5-4 en el marcador global a Lyon por la semifinal del certamen. Ajax, con las bajas de Viergever por sanción y Sinkgraven por lesión, ha disputado 14 partidos en esta edición de la Europa League con 8 victorias, 3 empates y 3 derrotas, estas últimas en condición de visitante y ha convertido 24 goles, mientras que recibió 15.

Los dirigidos por Bosz vienen de vencer 1-3 a Willem II por la última de la liga holandesa, pero no les alcanzó para consagrarse campeones de ese campeonato debido a la victoria de Feyenoord que lo superó por un punto.

El equipo inglés se juega en esta final su única posibilidad de acceder a la próxima Champions League, debido a que en la Premier League finalizó sexto con 69 puntos, además de buscar el único trofeo que no ha ganado hasta ahora. Viene de superar 2-1 en el global a Celta por la semifinal de la Europa League. El equipo de Mourinho, que no podrá contar con Bailly por sanción y los lesionados Shaw, Ibrahimović, Rojo y Young, lleva 10 partidos sin perder por torneos europeos (7 victorias y 3 empates).

En el cierre de la liga inglesa, Manchester United superó 2-0 al Crystal Palace con goles de Harrop y Pogba.

Narración en vivo: Ajax vs. Manchester United - Final Europa League 2017