Chicó vs Patriotas

Boyacá Chicó se lleva el clásico boyancese ante Patriotas

El equipo dirigido por 'El Chusco' Sierra ganó 1-0 con gol desde el punto penal. Ambos clubes siguen por fuera los ocho mejores de la Liga.

Carlos Díaz, defensa central de Boyacá Chicó.
Carlos Díaz, defensa central de Boyacá Chicó.Colprensa

Boyacá Chicó y Patriotas jugaron una nueva edición de uno de los clásicos regionales más nuevos en el fútbol profesional colombiano. Los locales hicieron la tarea pero no mostraron una superioridad absoluta sobre su rival.

El único gol de la tarde en Tunja llegó a los 5 minutos de juego con un cobro desde el punto penal. El arquero Alejandro Otero derribó en el área a Edwards Jiménez. El encargado de cobrar el penalti fue Juan Maecha, quien engaño al portero tirándole el balón a su palo izquierdo.

Los visitantes fueron superiores en el segundo tiempo gracias al juego de Kevin Rendón y Diego Álvarez. Tuvieron algunas aproximaciones pero la defensa rival respondió de gran manera.

Con el triunfo Boyacá Chicó llegó a los 9 puntos y asciende a la decimoquinta posición. Por su parte Patriotas es 13 con 10 unidades.