Mundial Natación

Orlando Duque y Miguel García clasifican a finales de clavados

Los deportistas colombianos lograron un tiquete a la gran final de clavados plataforma 27 metros en el Mundial de Natación en Kazán.

Duque durante la participación en los clavados plataforma 27 metros.
HANNIBAL HANSCHKEREUTERS

Colombia tendrá dos participantes en la gran final de clavados plataforma 27 metros en el Mundial de Natación de Kazán (Rusia). Después de tres rondas, Orlando Duque y Miguel García lograron clasificarse entre los 12 primeros lugares, asegurando su cupo en la final de este miércoles (6:00 a.m. hora colombiana).

Orlando Duque, actual campeón Mundial, hizo lo suficiente para llegar a la instancia definitiva. Clasificó en la posición 11 con un puntaje total de 319.65.

El que sorprendió fue Miguel García. En su tercer y último salto, el colombiano consiguió un puntaje de 131.60, lo que le garantizó el octavo lugar con 325.25.

El podio después de estas tres rondas lo conforman el británico Gary Hunt (381.80), el estadounidense David Colturi (459.10) y el mexicano Jonathan Paredes Bernal (350.40).